Café Du Web - Forums
Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: Tekiro le août 16, 2009, 08:00:45
-
Actualité
Il y a des modes en cuisine, celle des papillotes est passée, mais elle reviendra. Aujourd'hui ceux les verrines et autres "cuillères".
Pourtant une papillote c'est un petit plat facile à réaliser, rapide et qui peut être servi en plat unique, comme c'est le cas ici.
Comme toute recette, elle peut-être modifiée par le remplacement ou l'ajout de légumes différent, la seule précaution est alors de précuire à la vapeur les légumes qui auraient besoin d'un peu plus de 35 minutes de cuisson, comme par exemple des dés de carottes.
Suite : http://plaisirsgourmands.cafeduweb.com/lire/11229-papillotes-au-poulet-petits-legumes.html
Laissez vos commentaires sur cette page.
-
Je l'ai refait récemment et je dois dire qu'il ne faut pas hésiter au niveau vin blanc, celà apporte un plus non négligeable.
De plus, les ayant préparés à l'avance j'ai précuit à la vapeur pendant 20 minutes les pommes de terres, 15 mn le blanc de poulet entier, je ne l'ai coupé en morceau qu'à ce moment là et 5 minutes les autres légumes à l'exception des tomates. Le tout préparé la veille.
Cela m'a permis de réduire la cuisson au four à 15 minutes, soit le temps de prendre une entrée et de l'apprécier.
Dernière remarque, je n'ai pas salé la préparation, mais rajouté une fois cuite un peu du délicieux Sel que Serge nous avait offert lors du week-end à St Patrice.
Vous pouvez retrouver cette recette de Serge sur le site et plus précisément
http://www.cafeduweb.com/forums/index.php/topic,8426.0.html