Café Du Web - Forums

Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: Tekiro le mai 10, 2011, 07:01:09

Titre: [Plaisirs Gourmands] Tarte aux citrons
Posté par: Tekiro le mai 10, 2011, 07:01:09
Actualité


Dans la série tarte, je demande le citron ! En ce joli mois de mai continuons à réjouir nos papilles.

Suite : http://plaisirsgourmands.cafeduweb.com/lire/12782-tarte-aux-citrons.html

Laissez vos commentaires sur cette page.
Titre: Re : [Plaisirs Gourmands] Tarte aux citrons
Posté par: esperluette le mai 11, 2011, 16:31:35
Excellent, je confirme !  :P :bravo:
Titre: Re: Tarte aux citrons
Posté par: Michey le mai 11, 2011, 20:32:38
C'est la part de qui?
Titre: Re : [Plaisirs Gourmands] Tarte aux citrons
Posté par: Tekiro le mai 11, 2011, 22:15:06
C'est ce qu'il restait et je l'ai MANGE !  :lol:
Titre: Re : [Plaisirs Gourmands] Tarte aux citrons
Posté par: Michey le mai 13, 2011, 07:36:56
Bin voila, la vie d'une tarte est peu de chose...
Titre: Re : [Plaisirs Gourmands] Tarte aux citrons
Posté par: Tekiro le mai 13, 2011, 08:52:05
aussi éphémère qu'un papillon
Titre: Re: Tarte aux citrons
Posté par: Alban le mai 17, 2011, 06:11:14
Testé ce week-end. Excellent :powa: !

Je l'ai trouvée très très sucrée. Cela provient peut être de ma conversion hasardeuse de grammes en US cup. Je retenterai avec un dosage différent.
Titre: Re : [Plaisirs Gourmands] Tarte aux citrons
Posté par: Tekiro le mai 17, 2011, 09:26:11
je n'ai pas l'impression qu'elle soit si sucré, mais étant bec sucré ...

sinon pour le sucre 175 g = 3/4 US cup
donc 160 un peu moins.

Ensuite il y a différentes variétés de citron, certains sont sucrés. Comment étaient ceux que tu as utilisés ?


Titre: Re : [Plaisirs Gourmands] Tarte aux citrons
Posté par: Alban le mai 18, 2011, 04:28:40
Pour la quantité de sucre, je suis arrivé à la même conclusion que toi. J'ai mis 3/4 US cup soit un petit peu plus que ce qui est demandé. La prochaine fois, je me limiterai.

Pour les citrons, ils étaient plutôt gros mais je serai bien incapable de donner la variété.

Je retente la recette prochainement et j'ajusterai la quantité de sucre en fonction de la teneur du citron.

:bye: