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La terrasse CafeDuWeb => Jeux et Concours => Discussion démarrée par: LE BAUDET le octobre 04, 2003, 17:58:46
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Jsuis okkkkkkkk !! j'adore ça et j'en ai une pas mal du tout.
Alors allez-y proposez vos recettes on verra bien c'est laquelle qui est la meilleure
Bon je me sacrifie, je me propose de les gouter, de les manger et de les apprécier à leur juste valeur.
:wub:
:D OK ! Alors voilà le concours TARTES ACADÉMIE ou FOUR STORY :bye:
:D Le principe est simple chacun donne sa recette de tarte aux pommes
tous ceux qui le veulent essaient les tartes des autres et note chacune de 1 à 10
1= pas mangeable
10= exellentissimo
:unsure: je prépare ma recette
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Vouiii et qui rembourse les indigestions au cas où
:bye:
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prendre de la pâte feuilletée...la mettre dans un moule à tarte...soupoudrer le fond avec du sucre brun...déposer délicatement les tranches de pommes les unes à coté des autres...remettre un peu de sucre brun par dessus...garnisser la tarte avec des lanières de pâte feuilletée...et pour finir mettre au four pendant 20 à 30 minutes selon le four...
c'est une recette de ma grand-mère... :wub:
p.s. le type de pommes conseillé : boscop
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:bye:
La tarte au sucre de Namur et les tartines à la cassonnade
Une tasse de café frais, des amis autour de la table et une tarte au sucre... Tout est là synonyme d'un moment de joie partagée.
:chef:
Ingrédiens (pour une tarte)
200 gr de farine
15 gr de levure fraîche
50 gr de beurre
20 gr de sucre semoule fin
3 œufs
1dl de lait tiède
250 gr de cassonade
10 cl de crème fraîche
:blahblah:
Préparation de la tarte au sucre :
Délayer la levure dans le lait tiédi.
Mettre la farine dans un plat, saler et faire un fontaine.
Ajouter la levure délayée dans le lait, l’œuf battu et le sucre.
Mélanger le tout.
Ajouter le beurre fondu petit à petit.
Bien pétrire la pâte, ensuite, la laisser reposée 30 min.
Saupoudrer la table de travail de farine et étaler la pâte au rouleau en lui donnant la forme de la platine à tarte.
Graisser la platine au beurre. Garnir la platine avec la pâte jusqu’à la partie supérieure du bord.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Garnir la pâte avec la cassonade et arroser avec 2 œufs légèrement battus avec la crème fraîche. Terminer avec quelques noisettes de beurre.
Préchauffer le four à 190°.
Cuire la tarte +/- 20 à 25 min.
:lol: :bye:
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La tarte au popommes façon Le Baudet
La croûte !
Vous ne vous faites pas chiotter ! Vous l’achetez toute faite chez le marchand
( Voilà et ça commence très fort )
Garniture
250 g de fromage à la crème Type Philadelphia et/ou Mascarpone
¼ de tasse de sucre ( Mais moi je mets seulement la moitié )
1 œuf a la température ambiante
½ c. à thé de vanille
et z'un peu de noix de muscade râpée
Décoration
1/3 tasse de sucre ( toujours la moitié !)
½ c. à thé de cannelle
¼ de tasse de raisins sec
4 tasses de pommes pelées et tranchées
¼ de tasse d’amandes tranchées
encore un peu de muscade
+ deux verres de rhum de très bonne qualité
Maintenant passons aux choses sérieuses !
GARNITURE AU FROMAGE
Faire tremper les raisins sec dans le premier verre de rhum ( au moins trois ou quatre heures )
Battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à homogénéité. Ajoutez l’œuf , la vanille et la muscade ; bien mélanger . Étendre uniformément sur la croûte.
GARNITURE AU POMMES
Mélanger le sucre, la cannelle et la muscade. Mélanger les pommes à la préparation au sucre. Placer les pommes en formes de rosace sur la préparation au fromage à la crème .
Ajouter de temps en temps quelques raisins préalablement égouttés.
Saupoudrer d’amandes .
Cuire à 220°C 10 minutes, réduire la chaleur à 190°C et continuer la cuisson 25 autres minutes.
… Et voilà pendant que la tarte refroidit Buvez l’autre verre de RHUM
:bye:
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Le Baudet...c'est bien un concours de tartes aux pommes ou je me trompe????????
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Le Baudet...c'est bien un concours de tartes aux pommes ou je me trompe????????
:bye: Oui c'est bien un Concours de TARTE AU POMMES ![/size] ... ...HEIN PAT !!!! ;) :D :D :bye:
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tu me rassures... :)
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La tarte aux pommes à l'ancienne
Le mode de cuisson des pommes les rend délicieusement fondantes et donne un goût différent à cette tarte aux pomme.
Ingrédients pour 8 personnes
cuisson : 35 mn à 200° ( th 7 )
3 œufs
25 cl de crème fraîche
15 cl de lait
1 cuillère à soupe de farine
400 g de pommes épluchées et coupées
20 g de beurre
1 - Préparez votre pâte brisée, ou utilisez une pâte prête à dérouler (brisée ou feuilletée).
2 - Dans un saladier, mélangez:
3 œufs
+ 25 cl de crème fraîche
+ 1 cuillère à soupe de farine
+ 100 g de sucre
+ 15 cl de lait
+ 100 g de noisette en poudre
3 - Épluchez et coupez vos pommes en 8 quartiers. Coupez chaque quartier en 2.
4 - Faites dorer à feu moyen vos demi-quartiers de pommes dans 20 g de beurre à la poêle pendant 7 minutes environ. Ils doivent être cuits sans partir en compote.
5 - A la fin de la cuisson, saupoudrez 20 g de sucre (prélevé sur les 100g) sur les pommes et faites caraméliser pendant 1 ou 2 minutes.
6 - Répartissez vos pommes sur votre fond de tarte.
7 - Versez votre mélange dessus.
8 - Cuisson: 35 mn à 200° (TH 7) dans four préchauffé.
:wub: :ange: :wub: C'est une tarte légère comme un ange
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Bon vous allez pas faire un fromage de ma tarte au sucre..... :blink:
Pourquoi uniquement pomme.......
Bon et bien je mangerai seul ma tarte alors
Pffffffffffffffffffffffffffffff :D :lol: :bye:
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Non mais si c'est un concours de tarte aux pommes Pat tu peux en trouver une sur internet et de toute façon j'y gouterer bien à tarte j'ai déjà pris la recette
allons pat :ange:
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prendre de la pâte feuilletée...la mettre dans un moule à tarte...soupoudrer le fond avec du sucre brun...déposer délicatement les tranches de pommes les unes à coté des autres...remettre un peu de sucre brun par dessus...garnisser la tarte avec des lanières de pâte feuilletée...et pour finir mettre au four pendant 20 à 30 minutes selon le four...
c'est une recette de ma grand-mère... :wub:
p.s. le type de pommes conseillé : boscop
j'ai omis de vous dire qu'elle peut se déguster chaude ou tiède...et peut s'agrémenter d'une sauce anglaise... :wub:
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Non mais si c'est un concours de tarte aux pommes Pat tu peux en trouver une sur internet et de toute façon j'y gouterer bien à tarte j'ai déjà pris la recette
allons pat :ange:
Merci Ngel..... Une brave qui me comprends :wub:
Non sérieusement il faudrait mettre cela dans le titre :D
Comme cela les distrait comme moi, ils feraient plus attention :lol: :bye:
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J' ai fait la tarte du Baudet ! elle est très bonne, je ne savais pas ce que c'était le fromage à la crème alors j' ai mis du fromage blanc, et de toutes façons j' avais pas autre chose ! et Jacques a bien compris qu' il fallait boire le rhum en attendant que ça cuise !
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J' ai fait la tarte du Baudet ! elle est très bonne, je ne savais pas ce que c'était le fromage à la crème alors j' ai mis du fromage blanc, et de toutes façons j' avais pas autre chose ! et Jacques a bien compris qu' il fallait boire le rhum en attendant que ça cuise !
:D Hein qu'elle est bonne ma tarte !!!
:huh: Le fromage a la crème c'est ... ...ceci ! (http://www.milkingredients.ca/DCP/article_f.asp?catid=145&page=255#Aper_u)
du fromage blanc :rolleyes: :bye:
Tchin-Tchin a Jacques :drink: :powa:
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Le fromage à la crème (emballé à chaud) est une variété de fromage à pâte molle non affinée de couleur crème, au goût légèrement acidulé et au léger arôme de diacétyle
:blink: :blink: :blink:
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Je lirai ça sérieusement parce que je suis un peu curieuse, cette couleur crème n' est pas celle de ce qu' on appelle fromage blanc ici... Je vais me renseigner et tu mettras la recette sur cdw en plaisirs gourmands, ok ?
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Je lirai ça sérieusement parce que je suis un peu curieuse, cette couleur crème n' est pas celle de ce qu' on appelle fromage blanc ici... Je vais me renseigner et tu mettras la recette sur cdw en plaisirs gourmands, ok ?
OK! Mais n'oublies pas de me donner une note !!!! :innocent:
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Le fromage à la crème (emballé à chaud) est une variété de fromage à pâte molle non affinée de couleur crème, au goût légèrement acidulé et au léger arôme de diacétyle
:blink: :blink: :blink:
:P
Diacétyle :[/size]Produit de la fermentation, il permet de mesurer la maturité de la bière. La bière contient de 0.1 à 0.5 mg de diacétyle par litre. Lors de la fermentation, le niveau atteint 0.5 à 0.9 mg par litre. On estime la fermentation achevée lorsqu'on ne peut plus goûter le diacétyle.
Un excès d'acide diacétyle confère à la bière un goût de beurre.
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alors c' est de la cancoillotte :lol:
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Je ne peux pas te noter tant que je n' ai pas trouvé ton fromage :lol: :lol: :lol: :D :D :D
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Le fromage a la creme est issu de la distillation des pneus usagés.
Voilà ce qu'on retrouve en composant:
Gommes 0,3 % Composant (%, P/P) Léger
Ordinaire
:blink: :sick: :D :D
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;) coucou,bon une tarte aux pommes à ma façon.......... :rolleyes:
la pâte je la préfère maison...
je vous donne ma recette perso,elle n'est pas dans les livres...
elle ressemble à une sablé,mais elle en reste brisée.....
les ingrédients.......pour 8 pers(soit un moule à tarte de 27 de diam )
farine.250 gr
sucre.50 gr + 50 gr dans la garniture.
beurre.250 gr
oeufs 2 entiers
une pince de sel
8 pommes de préférence ferme clocharde,reine reinette,et golden si vous avez pas hot choses....
2 citrons.
3 cuil de cassonade.
bon maintenant faut se mettre au boulot......
prépa de la pâte:
mélanger la farine le sucre le beurre,obtention d'une prépa sableuse.
incorporer les oeufs,mélanger ben le tous pour obtenir un paton....laissé reposer.
ensuite :rapée les pommes (épluchées ben sûre)dans un saladier,zester les citrons...
mélangez avec les pommes rapées,incorporez le jus des 2 citrons+ le sucre (50gr)
foncez votre moule.
remplir de la préparation
ajoutez la cassonade et cuire au four th 8 environ 20 à 25mn.
vous pouvez accompagner cette tarte tiede où froide d'une glace vanille imbibée de calvados.....miam :rolleyes: :bye:
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:mange:
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:mange: :eating:
tu mettras la recette sur cdw en plaisirs gourmands, ok ?
La recette qui ira sur "Plaisirs Gourmants " sera la recette gagnante ! :chef:
Le fromage a la creme est issu de la distillation des pneus usagés.
:diable: Pour le Méchant Av_Rel GRRRRRRRR !!![/size] Il est condamné a les tester toutes (les tartes) NA!!!!! :ph34r:
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Je ne peux pas te noter tant que je n' ai pas trouvé ton fromage :lol: :lol: :lol: :D :D :D
:blink: Â! Ben on est pas sorti du Bôa !!!!!! :mur:
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Toutes les recettes testées iront ds "plaisirs gourmands" sinon Alban sera obligé de faire un sous forum recettes :lol:
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:mange: :eating:
tu mettras la recette sur cdw en plaisirs gourmands, ok ?
La recette qui ira sur "Plaisirs Gourmants " sera la recette gagnante ! :chef:
Le fromage a la creme est issu de la distillation des pneus usagés.
:diable: Pour le Méchant Av_Rel GRRRRRRRR !!![/size] Il est condamné a les tester toutes (les tartes) NA!!!!! :ph34r:
Euh??
Je la mange avec un demonte pneu alors!?? ;) :D
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Chanceux av-rel tu sera le gouteur miammmmmmmm
:ange:
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Je suis toujours perplexe face à ce fromage ! me reste plus qu 'à faire de long en large tout le rayon fromage du super market ;)
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Si tu l'as fait avec le fromage blanc c'est correct te casse pas la tête avec ça .
C'est du fromage à tartiner blanc c'est tout!!!!
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Si tu l'as fait avec le fromage blanc c'est correct te casse pas la tête avec ça .
C'est du fromage à tartiner blanc c'est tout!!!!
genre vache qui rit ???
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Si tu l'as fait avec le fromage blanc c'est correct te casse pas la tête avec ça .
C'est du fromage à tartiner blanc c'est tout!!!!
genre vache qui rit ???
:huh: ???? NON !!!
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alors je cherche ! :lol:
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alors je cherche ! :lol:
:blink: Regardes Pasfrevin !!!!!! C'est ça que j'emploie ...
(http://www.kraft.com.au/philadelphia/images/contactus/contactus_image_montage.jpg)
(http://images.forbes.com/images/forbes/2002/0415/philly_173_100.jpg)
:wacko: Il n'y a pas plus simple !!! :bye:
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les pots à droite je connais ! :lol:
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Après passage chez la crémière, j' apprends qu' on fait pas mal de préparations sucrées avec le mascarpone crème dont les tartes aux pommes et le tiramisù ! voilà qui est dit pour le fromage du Baudet avant qu' il devienne marteau !
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Je vais essayer une autre recette ! je ne vous dis pas laquelle !
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Donc, mon cher Baudet nous n' avons pour le concours de tartes seulement 3 propositions :
celles de :
Cruella, Ngel, Le baudet et Dicuisto !
Allez les goûteurs, au boulot !
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Après passage chez la crémière, j' apprends qu' on fait pas mal de préparations sucrées avec le mascarpone crème dont les tartes aux pommes et le tiramisù ! voilà qui est dit pour le fromage du Baudet avant qu' il devienne marteau !
:D
Donc, mon cher Baudet nous n' avons pour le concours de tartes seulement 3 propositions :
celles de :
Cruella Le baudet et Dicuisto !
Allez les goûteurs, au boulot !
:non: Faut pas oblier celle de Ngel !!!!! :unsure:
J'ai fait la mienne hier midi ! voilà voilà !!! Maintenant une autre ! :bye:
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J'ai une recette de presque tarte aux pommes mais c'est avec des poires ca marche?
C'est avec une couche de frangipane entre les poires et la pate brisee.
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Poire frangipane jsuis preneur!!
La mienne:
250 g de farine
125 de sucre roux
1 oeuf
125 g de beurre froid
5cl d'eau froide
9 belles pommes du type gala (tiennent bien à la cuisson)
sucre roux
5cl de rhum brun
60g d'amandes en poudre
40 de sucre en poudre
20cl de creme fraiche liquide
Four th 5 150°
Dans un robot:verser la farine, le sucre et le beurre. Mixer 5 secondes.
Ajouter l'oeuf entier et l'eau et mixer jusqu'a obtention de la boule qui va se former toute seule.
Pour les courageux: la faire à la main
L'étaler sur du papier sulfurisé.
La deposer avec le papier dans le moule et la piquer à la fourchette dans le fond.
Mettre au four 10 min et la mettre à refroidir
Monter le four à 180°
Eplucher les pommes et les couper en grosses tranches 1.5 cm d'epaisseur
les faire sauter avec du beurre en ajoutant à votre gout du sucre roux au moins 10 min.
Les pommes doivent etre caramélisées sans jus de cuisson ou presque.
Verser le rhum et flamber les pommes
Dans le fond de tarte refroidi verser le melange amandes et sucre.
Répartir les pommes refroidies en commençant par le bord et finir au centre.
verser sur les pommes les 20 cl de creme et saupoudrer de sucre roux.
Mettre au four jusqu'a ce que le dessus ait une belle couleur brune mais pas brulée.
A servir tiede avec une glace vanille ou creme fraiche epaisse.
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Pour la pate brise vous savez comment ou fait.
Pour la frangipane :
200 g d'amandes
100 g de sucre ou de sucre glace
2 œufs
1 c.s. de farine
50 g de beurre ramolli
2 c.s. de rhum, de cognac, d'armagnac, de brandy (j'ai oublie les ou entre les alcools)
Recette en trois mouvements
Adagio Forte
moudre les amandes (ou utilisez directement de l'amande en poudre) mais vous vous privez du plaisir de casser les amandes. Moudre fin voir tres fin si possible.
Melange avec le sucre (jusque la personne ne devrait avoir rate sa frangipane sauf a avoir laisse le chat confondre sa litiere et l'amande moulue, ou avoir betement confondu le sucre et la poudre a laver la vaisselle)
Ajouter un oeuf. Et un seul! (pour ceux qui ne suivent pas dans la liste d'ingredients il y a deux oeufs que nous utiliserons, et ceux, qui en profitent pour penser naivement que j'ai fait une erreur et pour jeter le deuxieme oeuf sur le voisin du deuxieme qui sort ces poubellles, se trompent)
Melange, mixer, ventiler, battez vous nom d'un homme pour finir par obtenir une pate.
Alegro
Battre le beurre jusqu'a une consistance mousseuse (bon courage)
Ajouter la farine et le deuxième œuf (ou a l'aide d'un sopalin faite mine d'aller aider votre voisin du deuxieme et recuperer ce que vous pouvez, filtrez avant utilisation. NdR n'oubliez pas de maudire les maudits gamins du 6ieme. Ca vous innocentera et en plus ca pourra peut etre vous permettre de vous venger de la partie de football hebdomadaire et dominical juste au dessus de votre chambre) .
Mélanger le tout. C'est dur hein?
Alegro Piano
Ajouter la pâte aux amandes petit à petit et mélanger soigneusement.
Laisser reposer au refrigerateur, un peu.
Un truc pour les poires : les badigeonner de beurre sucre....avant le passage au four.
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C' est - à - dire que tu t' es fait suer à faire une magnifique frangipane et que tu la mélanges avec de la pâte ?
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C' est - à - dire que tu t' es fait suer à faire une magnifique frangipane et que tu la mélanges avec de la pâte ?
Mais la pate elle doit etre au fond du moule non? MICHEY?
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:caribou: :vin: (hic!) ... donc nous dîmes ...
Cruella, Ngel, Le baudet, Dicuisto, Av_Rel = pour les tartes aux popommes !
et ! (hic!)
Pat et Michey = Pour la catégorie Autres
:powa: :mange:
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Pour la pate brise vous savez comment ou fait.
Pour la frangipane :
200 g d'amandes
100 g de sucre ou de sucre glace
2 œufs
1 c.s. de farine
50 g de beurre ramolli
2 c.s. de rhum, de cognac, d'armagnac, de brandy (j'ai oublie les ou entre les alcools)
Recette en trois mouvements
Adagio Forte
moudre les amandes (ou utilisez directement de l'amande en poudre) mais vous vous privez du plaisir de casser les amandes. Moudre fin voir tres fin si possible.
Melange avec le sucre (jusque la personne ne devrait avoir rate sa frangipane sauf a avoir laisse le chat confondre sa litiere et l'amande moulue, ou avoir betement confondu le sucre et la poudre a laver la vaisselle)
Ajouter un oeuf. Et un seul! (pour ceux qui ne suivent pas dans la liste d'ingredients il y a deux oeufs que nous utiliserons, et ceux, qui en profitent pour penser naivement que j'ai fait une erreur et pour jeter le deuxieme oeuf sur le voisin du deuxieme qui sort ces poubellles, se trompent)
Melange, mixer, ventiler, battez vous nom d'un homme pour finir par obtenir une pate.
Alegro
Battre le beurre jusqu'a une consistance mousseuse (bon courage)
Ajouter la farine et le deuxième œuf (ou a l'aide d'un sopalin faite mine d'aller aider votre voisin du deuxieme et recuperer ce que vous pouvez, filtrez avant utilisation. NdR n'oubliez pas de maudire les maudits gamins du 6ieme. Ca vous innocentera et en plus ca pourra peut etre vous permettre de vous venger de la partie de football hebdomadaire et dominical juste au dessus de votre chambre) .
Mélanger le tout. C'est dur hein?
Alegro Piano
Ajouter la pâte aux amandes petit à petit et mélanger soigneusement.
Laisser reposer au refrigerateur, un peu.
Un truc pour les poires : les badigeonner de beurre sucre....avant le passage au four.
:D j'ai du mal à suivre ta recette,t'es à quel étage....le reste aprés qui vivra ...
Devos,nous avez la même chose avec la femme du dessus,on lui voyer ses dessous.
çà nous tourné la tête,on était sans dessus soûle.... :D :D B) :bye:
extra le good........ :lol: :bye: michey :sleep:
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Mais en fait il sous entend que la pate est deja étalée. :sleep:
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Hola :
La recette que vous avez ici est celle de la frangipane et uniquement la frangipane. Vous pouvez l'incorporer ou vous voulez, sur des crepes avec des poires flambees a la poire Williams...
Dans le premier mouvement on s'occupe des ammandes (amande+sucre+oeuf)
Dans le deuxieme de la pate (beurre+farine+oeuf) qui donnera la consistance a la frangipane.
Dans le troisieme on melange les amandes preparees a la pate. Tout doucement surtout.
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Ahhhhhhhhhh d'accord, pas mal faut que je teste. :chef: