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Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: LE BAUDET le juillet 23, 2007, 22:42:25

Titre: Recette de Pâté au saumon sans pâte
Posté par: LE BAUDET le juillet 23, 2007, 22:42:25
 :bye:

INGRÉDIENTS

3 tasses (750 mL) de pommes de terre en purée
1/2 tasse (50 g) de fromage cheddar ou suisse, râpé
1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise
1/4 tasse (15 g) d'échalotes, hachées
1 oeuf, battu
2 conserves (7,5 oz; 213 g chacune) de saumon, égouttées

LES ÉTAPES

   1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
   2. Cuire les pommes de terre, puis les piler.
   3. Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
   4. Déposer dans une assiette à tarte et cuire à 400°F (200°C) pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.
   5. Servir avec une salade verte.

 ;)
Titre: Re: Recette de Pâté au saumon sans pâte
Posté par: Niki le juillet 23, 2007, 22:43:20
merci PG  :bisous:
Titre: Re: Recette de Pâté au saumon sans pâte
Posté par: Niki le août 13, 2007, 16:45:55
heureusement qu'elle est au saumon cette recette et non pas au thon  :shifty:  :eat:
parce que personnellement je ne comprends pas du tout comment on peut aimer le thon
 :siffle
Titre: Re: Recette de Pâté au saumon sans pâte
Posté par: LE BAUDET le août 13, 2007, 21:29:02
 :angry:   Menfin c'est bon le thon!  :blink:
Titre: Re: Recette de Pâté au saumon sans pâte
Posté par: Serge le Belge le août 13, 2007, 21:40:53
paraît même que c'est de bon ton de manger du thon ..  :rolleyes:
Titre: Re: Recette de Pâté au saumon sans pâte
Posté par: Niki le août 14, 2007, 10:55:06
:angry:   Menfin c'est bon le thon!  :blink:

NAN c'est pas bon, c'est le saumon qu'il l'est NA
Titre: Re: Recette de Pâté au saumon sans pâte
Posté par: LE BAUDET le août 14, 2007, 17:35:54
NAN c'est pas bon, c'est le saumon qu'il l'est NA


 :angry:

Je ne saurai tolérer cette attitude "Anti-Thon" plus longtemps ... ... ... Non mais!

Comme le faisait remarquer le célèbre professeur Javanais Fisshe Gaswthon de l'université d'Airlangga. Université spécialisée dans l'étude du  thon en conserve, comme chacun le sait.

Citer
l'étude de la conserve de thon à l'huile . II
Dans cette étude, plusieurs composés azotés (l'azote total (NT), l'azote non protéique, l'azote basique volatil (ABVT), Trimethylamine (TMA) et d'autres fractions azotées (azote ammoniacal (N-NH3), ont été déterminés expérimentalement dans des conserves de thon à l'huile et de thon blanc à l'huile d'olive. Les valeurs obtenues pour l'azote total et l'azote non protéique, correspondent à celles trouvées dans la littérature, pour les thons frais, surgelés ou appertisés.
Les teneurs en ABVT et TMA sont légèrement plus élevées que celles trouvées pour le poisson frais. Ceci provient vraisemblablement d'un long entreposage du thon frais et de l'intensité du traitement thermique. je finirai cette conférence par cette remarque Le thon est supérieur en apport de protéine au saumon .


Alors Hein????? On ne rit plus La Niki Hein!!!!  :P

Signé le Baudet Alias Le Thonthon mais goute  :siffle
Titre: Re: Recette de Pâté au saumon sans pâte
Posté par: Niki le août 14, 2007, 21:54:16
non mais attends, là, tu rigoles ?

je te signale que j'ai personnellement suivi la conférence de Fisshe Gaswthon lorsqu'il est passé à l'Université Libre de Bruxelles, et où il affirmait, je cite, "que la saveur du saumon, son incidence sur la santé, sont mille fois supérieurs à l'effet du thon" !

par ailleurs, la doctoresse Saumonelle DuNord, canadienne, a fait une étude comparative sur les bienfaits du saumon et du thon sur le corps humain et elle recommande chaudement des bains d'oeufs de saumon et pas de laitance de thon.

On ne fait plus le fier maintenant, hein, Mr LeBaudet ?
Titre: Re: Recette de Pâté au saumon sans pâte
Posté par: LE BAUDET le août 15, 2007, 11:23:33
 :rolleyes:  la doctoresse Saumonelle DuNord,   :siffle N'importe quoi!!!!!!

Tu sais comment on l'appelle ici?? La truite saumonelle!  C'est tout dire  :caribou:
Titre: Re: Recette de Pâté au saumon sans pâte
Posté par: Tekiro le août 16, 2007, 20:10:12
Le Thon c'est bon, MAIS le thon blanc c'est excellent :)

:mdr: