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Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: pasfrevin le janvier 30, 2006, 13:41:49
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Pour: 4 à 6 personnes
Durée: 40 minutes
Difficulté: facile
Il vous faut:
1 chou-fleur,
2 œufs-durs,
60 g de beurre,
100 g de chapelure,
2 cuil. à soupe de persil haché,
1 jus de citron, sel, poivre
Phases techniques:
Tailler le chou-fleur en bouquets, le laver et le faire cuire. Au terme de la cuisson, les égoutter. Réserver au chaud.
Écaler les œufs durs, séparer le blanc des jaunes. Passer les jaunes d'œufs au tamis et hacher finement les blancs d'œufs.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la chapelure. Faire cuire jusqu'à ce qu'elle devienne croquante. Retirer du feu et ajouter le persil haché. Assaisonner et ajouter le jus de citron.
Disposer le chou-fleur dans un plat de service chaud. Décorer avec la chapelure, les blancs et les jaunes d'œufs.
PS : je ne tamise pas les jaunes d'oeufs, je les émiette doucement à la fourchette.
La préparation de la chapelure est la phase délicate de la recette, il faut trouver la bonne consistance, ni trop molle ni trop grillée, elle brûle vite !!!
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:powa: très bien Pasfrevin...extra ta recette...on peut faire également avec le céleri branche de cette manière.. :powa: :eat:
cette garniture est un accompagnement de viandes blanches...mais on peut la mettre aussi avec un bon jambon de pays...grillé par exemple :bravo: :eat: