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Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: Michey le février 22, 2006, 23:07:04
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Des pates, oui mais des pates maison
Ingrédients:
300g de farine (00)
3 oeufs
1 cuillere d'huile d'olive
1/2 cuillere de sel
1 cuillere d'eau
1- Sur un plan de travail, mettre la farine en tas et creuser une fontaine.
2- Casser les oeufs dans la fontaine, incoporer l'huile et le sel et les battre en omelette (doucement ca se fait dans une fontaine de farine)
3- Incorporer la farine et tournant l'omelette (toujours doucement sinon grumeaux)
4- Finir de malaxer a la main des que ca vous semble faisable
5- Si a la fin c'est trop collant ajouter de la farine,si il reste de la farine ajouetr un peu d'eau
6- Malaxer la pate jusqu'a obtenir une boule lisse et non collante
7- Laisser reposer une heure dans un film plastique
Variantes:
Remplacer la farine par d ela semoule de ble ou grain dur (deux oeufs seulement avec la semoule)
ou
Pour les tagliatelle, fettucine... beaucoup d'oeuf: oups cholesterole!!! 1 oeuf, 7 jaunes d'oeuf.
Mais allons, faisons fis du formalisme:
200 gr de chapelure ou miettes de pain ecrasees finement
200 gr de farine
3 gros oeufs
du vin blanc sec et du sel
1- Melanger les miettes et la farine
2- Sur un plan de travail, mettre le melange en tas et creuser une fontaine.
3- Casser les oeufs dans la fontaine et ajouetr 4 cuilleres de vin
4- Saler et melanger a la mian le tout jusqu'a obtenir une pate homogene
5- Emballer dans un film plastique et laisser reposer 30min
Une fois la pate obtenue, c'est soit le rouleau et la decoupe au couteau soit la machine a pate.
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:powa: :bravo: je vais bientôt équiper mon batteur mélangeur de cette appareil...extra,merci Michey.
j'ai hate de faire mes propres pâtes... :eat:
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Haha, le plaisir de la pate maison... avec les ajouts d'epinards, de carottes, de navets....
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de navets ? ? ?
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de navets ? ? ?
en purée ???...je connais pas :hum:
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En faite le truc consiste a melanger le truc a rajouter avec l'oeuf: on mixe par exemple epinards et oeufs, carottes-oeufs...
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:hum:je me posais la question,de la polenta ferait l'affaire dans la recette à la place de la farine...
dit moi oui,j'en ai 17 kg...à passer. :shifty: :blink: :lol: :bisous:
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De la polenta ou de la farine (semoule) de mais?
Normalement on peut toujours remplacer la farine par de la polenta, mais pour les pates je ne l'ai jamais vu. Essaies dans des gateaux par exemple c'est du plus bel effet. Essaie aussi de la cuisiner comme un gateau de semoule ou de riz.