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Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: LE BAUDET le février 27, 2007, 12:15:33

Titre: Oeuf coque en corolle, mouillettes de jambon cru et fleur de sel à la pistache
Posté par: LE BAUDET le février 27, 2007, 12:15:33
 :super:

(pour 1 personne) Hé!!!!!!


Ingrédients
. 1 œuf extra frais
. 1 tartine de pain aux céréales
. Fleur de sel
. 1 pistache crue
. 1 petite tranche de jambon cru
. 1 noisette de margarine ou de beurre
. 1/2 cuillère à café d’huile
. Ciboulette pour la décoration


Préparation
Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Couper une pistache crue en petit morceaux et la mélanger à de la fleur de sel, réserver dans un petit récipient.
Faire griller le pain et le couper dans le sens de la longueur. Tartiner les mouillettes de beurre ou de margarine et y déposer le jambon cru coupé en lamelles, décorer chaque mouillette avec un brin de ciboulette. Réserver.
Recouvrir l’intérieur d’un petit bol de deux feuilles superposées de papier film transparent. Huiler légèrement au pinceau le film plastique. Casser l’œuf dedans, refermer le film plastique et bien serrer en tournant un petit peu. Fermer la base à l’aide d’une ficelle.
Plonger l’œuf dans l’eau bouillante 4 minutes 30 pour des œufs coques. Retirer l’œuf et le déposer sur une assiette, couper à l’aide de ciseaux en dessous de la ficelle. Retirer délicatement le film plastique et dresser sur une assiette avec les mouillettes de jambon cru et la fleur de sel à la pistache. Juste avant de passer à table percer légèrement le jaune. Déguster de suite.

(http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Manger/3d-mange-spaghettis-3.gif)
Titre: Re: Oeuf coque en corolle, mouillettes de jambon cru et fleur de sel à la pistache
Posté par: Tekiro le février 28, 2007, 21:32:59

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