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Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: LE BAUDET le juillet 03, 2007, 15:14:36
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Le premier :powa:
Le Croque LULLA
Pour 2 Croques :D :D
4 tranches de brioches fraiche
8 pincées de sucre cassonade ( 2 par tranche )
2 cuillerées a café de beurre mou
4 cuillerées a soupe de Nutella
2 petites poignées d'amandes caramélisées
le zeste d'une orange
2 cuillerées a soupe de coco rapée
LE MONTAGE
Beurrer chaque pain de mie sur un coté seulement. Parsemer de sucre cassonade. retournez
Étaler 2 cuillerées a soupe de nutella, ajouter les amandes et le zeste d'orange.
Recouvrir de brioche, face beurrée toujours coté extérieur, parsemer de coco rapé
LA CUISSON
Cuire les croques environ 3 minutes jusqu'a ce qu'ils prennent une belle couleur.
:eat:
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Mais dis moi, c'est "riche" tout ça :lol:
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:malade: des croques au nutella
beaucoup trop de sucre, non ?
enfin il est vrai que je ne suis pas très "sucre" moi; je préfère les croques classiques (monsieur, madame ou hawaien :eat: )
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hawaien ???
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Le Croque Flamenkuche
Ça coule mais c'est bon :D
Pour 2 croques
4 tranche de pain de mie complet
2 cuillerées de beurre mou
2 pincées de fleur de sel
2 tranches de fromage de chèvre ( moelleux )
Pour la crème Flamenkuche
2 cuillerées a soupe de crème épaisse
4 cuillerées a soupe d'emmental râpé
2 cuillerées a soupe de vin blanc sec
1/2 oignon haché ( petit le oignon )
La crème Flamenkuche
Poêler les lardons pour les faire dorer. Égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les ingrédients dans l'ordre.
Le Montage
Beurrer chaque tranche de pain sur un coté seulement. parsemer de fleur de sel, retourner.
Poser une tranche de fromage de chèvre, puis une belle grosse cuillerée de crème Flamenkuche.
recouvrir avec l'autre tranche de pain, face beurreée vers le haut.
La cuisson
Cuire environ 3 minutes jusqu'a ce qu'ils prennent une belle couleur.
:eat: