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Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: SentisMental le décembre 09, 2008, 19:42:00

Titre: La fricassé de Gloubiche au Polenta doux sauce rustine
Posté par: SentisMental le décembre 09, 2008, 19:42:00
alors là !!!!
 c'est vraiment pas de bol ! (à l'heure de la soupe !)
 j'allais enfin vous faire découvrir l'un de mes secrets culinaires
 mais voilà que le vaurien d'apprenti cuisinier
s'est enfuie avec la recette !!!! du restaurant !
je suis désolé...navré...
 car je ne l'a connais point par coeur...
enfin...
 vous ne perdez rien pour l'attendre !
 :lol:
(Dom ! grande calamité des fourneaux )
Titre: Re: La fricassé de Gloubiche au Polenta doux sauce rustine
Posté par: Tekiro le décembre 10, 2008, 00:20:00
Bon :
1- t'as oublié les ingrédients
2 - t'as oublié de mettre comment il fallait faire
3 - Combien de temps il faut le cuire et à quelle température ?
4 - tu sert quel vin avec ça ?
5 - En accompagnement tu préfères Aspirine ou Paracétamol ?


Mouais pas au point le Chef Dom  :roll1:
Titre: Re: La fricassé de Gloubiche au Polenta doux sauce rustine
Posté par: SentisMental le décembre 13, 2008, 20:12:13
je l'aurais un jour... je l'aurais...
 :lol: :bye:
Titre: Re: La fricassé de Gloubiche au Polenta doux sauce rustine
Posté par: Tekiro le décembre 13, 2008, 21:11:55
:roll1:  :bisous:
Titre: Re: La fricassé de Gloubiche au Polenta doux sauce rustine
Posté par: Serge le Belge le décembre 14, 2008, 01:00:54
Bon :
1- t'as oublié les ingrédients
2 - t'as oublié de mettre comment il fallait faire
3 - Combien de temps il faut le cuire et à quelle température ?
4 - tu sert quel vin avec ça ?
5 - En accompagnement tu préfères Aspirine ou Paracétamol ?


Mouais pas au point le Chef Dom  :roll1:

il paraît qu'on lui aurait proposé un poste chez Mac Dom ou est-ce dom Quick

 :ptdr: :chaise: :jumpon: :langue2: :langue2: :langue2:
Titre: Re: La fricassé de Gloubiche au Polenta doux sauce rustine
Posté par: Tekiro le décembre 14, 2008, 05:35:05
:roll1:  :roll1:
Titre: Re: La fricassé de Gloubiche au Polenta doux sauce rustine
Posté par: SentisMental le décembre 18, 2008, 19:35:12
là !
 vous êtes de mauvaise foi !!! (poil à l'estomac !)
donc je commence...
 vous émincez un gant de cuisine en plastique d'environ 150 grammes
vous le faites dioucement revenir (s'il est déja parti)
dans un bain d'huile de vendange à environ 354 degrés de force !
Plutot que du soja nous allons lier la sauce en nous tenant par la main
et en jetant un rouleau de ficelle dans le plat en fusion !
c'est à cet instant qu'il fois laisser se noyer un bon morceau de pneu crevé
d'environ 500 grammes saupoudré de sciure de bois bandé !
ne rajoutez pas un piment doux, mais plutot un poivrot dur !
normalement, le bain est bouillonnant...
si cela ne suffit pas, n'hésitez pas à rapez un demi savon de marseille
et deux cuillerée de liquide vaisselle "moumoune" !
il ne reste plus qu'à mettre votre pote au feu... (nan ! là, c'est pour rire...)
donc, les garnitures !
au bout d'une semaine de cuisson intensive
vous allez crever un oreiller au dessus de la marmite
puis délicatement, vous saupoudrez d'un demi sac d'aspirateur l'ensemble !
enfin,
avant de servir
 n'oubliez pas de brancher le four sur la Centrale nucléaire la plus proche
à environ 159 000 volts face !
 même si vous privez la région de courant cette nuit là
 vous dégusterez votre plat à la bougie Bosh
éclairé au phare de votre voiture !!!!
 bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette
 de qui ?
 de maitre Dom qui choque !!!
 :P :lol: :bye:
Titre: Re: La fricassé de Gloubiche au Polenta doux sauce rustine
Posté par: Tekiro le décembre 18, 2008, 21:24:49
Eh bien voilà, ce n'étit pas compliqué et je te propose de préparer ce plat qui me semble délicieux lors de notre prochaine rencontre :) :)
Titre: Re: La fricassé de Gloubiche au Polenta doux sauce rustine
Posté par: Vagounette le décembre 19, 2008, 07:29:22
oh!!!!!!!!!!!!!!! que ça doit être bon!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: tu vois quand tu réfléchis un ti peu !!!!!!!!!  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ce soir tu es de cuisine pour gouter ta recette!!!  :lol: :lol: :lol: :lol:  :fouet: :fouet: :fouet: :ola: :cuisto: :lol: :lol: :super:
Titre: Re: La fricassé de Gloubiche au Polenta doux sauce rustine
Posté par: Serge le Belge le décembre 19, 2008, 08:29:08
Citer
vous émincez un gant de cuisine en plastique d'environ 150 grammes

un en silecone et orange de coleur .. c'est aussi bon  :lol:

Citer
ne rajoutez pas un piment doux, mais plutot un poivrot dur !

âgé de 70 balais c'est bien ça  :huh:

Citer
à environ 159 000 volts face !
même si vous privez la région de courant cette nuit là

Alors c'est toi le coupable ... La côte d'Azur privée d'électricité (http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2008/11/03/01016-20081103ARTFIG00435-la-cote-mediterraneenne-privee-d-electricite-.php)

 :bye:
Titre: Re: La fricassé de Gloubiche au Polenta doux sauce rustine
Posté par: SentisMental le décembre 19, 2008, 19:52:50
je ne peux pas vous répondre pour l'instant car je suis en garde à vue depuis que les pompiers ont éteint l'incendie en incident involontaire lorsque j'ai essayé ma recette en haut fourneau et que la police en a déduit que je voulais cuire les chats du quartier après avoir enflammé leurs chattes sachant que mon avocat ne peut me défendre des lèvres puisqu'il a malencontreusement péri dans le feu de notre cuisine sans avouer qu'il était avoué, donc aujourd'hui je suis en en garde à vue de 36 semaines selon les nouvelles lois Sakophages qui momifient le prévenu avant de l'avoir entre tendu...J'ai déjà promis que je ne ferai plus jamais de cuisine surtout dans ma salle de bain !
finalement...et si le docteur Petiot n'étais qu'un maladroit cuisinier du siècle dernier !!!
je lance d'or et déjà en der et d'orgeat une pétition pour ma juste et légitime incarcération sachant que j'ai été honteusement et illicitement remis en liberté !!!!
Merci à vous !
Titre: Re: La fricassé de Gloubiche au Polenta doux sauce rustine
Posté par: Serge le Belge le décembre 19, 2008, 22:37:24
et comme dessert je te propose du riz gluant au lait de chèvre...


cétré fastoche à préparer

1 bol de riz
2 beaux de lait de chèèèèvre
1 tube de colle patex
1 sachet de sucre chémique vanillé

tu fait cuyuire ton lait et le riz durant 30 min en ajoutant à la fin le tube entier de patex et le sucre chémique et touiiiilant très fortement

tu partage dans des petits bols et sers tiède ..

bon  :cuisto:   :siffle   

et dans le cas ou y a le 18 pour demander des infos  :docteur: :police: :ambulance:

Titre: Re: La fricassé de Gloubiche au Polenta doux sauce rustine
Posté par: Vagounette le décembre 20, 2008, 10:37:38
 :powa: :powa: :bravo: :bravo:
Titre: Re: La fricassé de Gloubiche au Polenta doux sauce rustine
Posté par: SentisMental le décembre 20, 2008, 12:40:11
je ne peux répondre en attente de mon procès verbal
 qui comme d'habitude se fera par voix orales !
cela dit , moi qui adore et adule les rondeurs et les courbes :
vive les petits plats !!!!
 :lol:
Titre: Re: La fricassé de Gloubiche au Polenta doux sauce rustine
Posté par: Serge le Belge le janvier 02, 2009, 23:59:16
et tu sera condamné à faire tes 24 x 24 verrines aux poivrons pour le St Pat ..
Ainsi soit-il

bénédictus et paternoster bollenkens fabriek

 :siffle
Titre: Re: La fricassé de Gloubiche au Polenta doux sauce rustine
Posté par: SentisMental le janvier 03, 2009, 18:26:40
les verrines de poivrots...
 je suis sur l'affaire !
 :ph34r: :lol:
Titre: Re: La fricassé de Gloubiche au Polenta doux sauce rustine
Posté par: Serge le Belge le janvier 03, 2009, 23:58:34
en voici un exemple
(http://idata.over-blog.com/1/71/22/94/Amuse-bouche/DSC_4712.JPG)

Recette pour 4 personnes :


 4 poivrons rouges 
 20 cl de jus de tomate
 4 tranches de jambon de pays
 3 feuilles de gélatine
 20 cl de crème liquide
 2 pincées de sel de céleri
 Sel et poivre du moulin



Préchauffer le four à 200-220°C.
Envelopper 4 poivrons rouges individuellement dans du papier alu. Les disposer sur une plaque de cuisson, les glisser dans le four à 220°C et les laisser cuire 35 minutes.

Les sortir du four, les laisser refroidir dans un saladier.
Les peler ensuite ,  ôter les pédoncules et les épépiner.

Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide afin qu’elles ramollissent.

Mixer les poivrons rapidement. Mettre 1/3 de la purée de poivron obtenue dans une petite casserole, la chauffer légèrement sur feu doux , égoutter les feuilles de gélatines ramollies, puis les ajouter dans la purée chaude, mélanger jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes,  retirer la casserole de la plaque de cuisson, Incorporer cette purée dans les 2/3 restants, et réserver dans un saladier.

Fouetter 20 cl de crème liquide bien froide dans un récipient.
Incorporer  1/3 de cette crème fouettée à la purée de poivron, puis le restant plus délicatement avec une spatule en bois, saler et poivrer légèrement, l’entreposer 3 h  minimum au réfrigérateur.

Assaisonner 20 cl de jus de tomate avec 2 pincées de sel de céleri.

Remplir une poche, munie d’une douille cannelée, de la mousse de poivron.


Dresser dans des verres à cocktail :

Verser 5cl de jus de tomate dans chaque coupe.
Pousser la mousse de poivron dessus.
Disposer délicatement  1 fine tranche de jambon enroulée.