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Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: Serge le Belge le décembre 12, 2008, 00:32:21

Titre: [ REC ] Steaks de marcassin marinés au miel et aux agrumes
Posté par: Serge le Belge le décembre 12, 2008, 00:32:21
Steaks de marcassin marinés au miel et aux agrumes

Pour 4 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min, repos : 1 h

Ingrédients:

2 c à s de sauce soja
2 c à s de miel liquide Carrefour
2 gousses d’ail, hachées
zeste et jus d’½ pamplemousse rose
zeste et jus d’1 orange
1 clou de girofle, écrasé
3 baies de genévrier, écrasées
4 c à s d’huile d’olive Carrefour
4 steaks de marcassin
1 c à s d’huile d’olive Carrefour
sel, poivre

Garniture : fleur de sel de Guérande

On relève lesmanches ...


1. Marinade : dans un récipient, mélangez la sauce soja et le miel liquide. Salez et poivrez. Ajoutez les gousses d’ail, le zeste et le jus de pamplemousse, le zeste et le jus d’orange, le clou de girofle et les baies de genévrier. Ajoutez l’huile d’olive en mélangeant bien. Faites mariner les steaks de marcassin 1 heure minimum. Réservez la marinade.

2. Préchauffez le gril. Otez la viande de la marinade. Epongez. Enrobez d’huile d’olive. Faites griller 3 minutes de chaque côté. Dans un poêlon, laissez réduire la marinade d’1/3. Passez la sauce au chinois ou à la passoire. Réservez.

3. Coupez la viande en tranches. Répartissez sur les assiettes. Nappez de sauce. Saupoudrez de fleur de sel.

ps: un ti truc ... enroulez les steaks avec de la ficelle de cuisine pour garder leur forme

et bon  :eat: pour  :noel:



Titre: Re: [ REC ] Steaks de marcassin marinés au miel et aux agrumes
Posté par: Tekiro le décembre 12, 2008, 11:36:51
Mais, mais il mange des bébés  :blink:  :blink:

:lol: