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Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: Tekiro le novembre 25, 2009, 08:03:15

Titre: [Plaisirs Gourmands] Christmas Pudding
Posté par: Tekiro le novembre 25, 2009, 08:03:15
Actualité

Si vous avez déjà goutté un Christmas Pudding vous savez que c'est irrésistible. Et selon moi c'est le fleuron de la cuisine Anglaise. Vous me direz que ce n'est pas difficile vu le reste, et pourtant ils ont quand même quelques petites merveilles.

Suite : http://plaisirsgourmands.cafeduweb.com/lire/11439-christmas-pudding.html

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Titre: Re : [Plaisirs Gourmands] Christmas Pudding
Posté par: Kao Bang le novembre 25, 2009, 13:24:16
Héhé merci, je voyais ça plus bizarre le christmas pudding du genre avec des bouts d'animaux morts qu'on aurait naturellement pas l'idée de manger xDD

La biologie est une matière merveilleuse, j'aurais parié qu'au bout de 15jrs à l'air libre, ce pudding naitrait à la vie avec 2cm de mousse verte dessus  ???

Sinon ds le même ordre d'idée de cuisine anglaise, /me n'a fait du mincemeat pour farcir des tourtes ou faire des muffins, il murit tranquille ds mon frigo et il a bu mon cognac comme si demain n'existait pas :lol:
http://www.davidlebovitz.com/archives/2008/11/quick_mincemeat_recipe.html (http://www.davidlebovitz.com/archives/2008/11/quick_mincemeat_recipe.html)

Le vrai mincemeat il doit y avoir 100gr de suif, du gras de rognon, et ça en bon yuppie urbain que je suis, j'ai pas eu le courage :hum:

Titre: Re : [Plaisirs Gourmands] Christmas Pudding
Posté par: Tekiro le novembre 25, 2009, 16:34:03
il me semblait que dans la recette classique du Xmas Pudding il fallait aussi de la graisse de rognon, mais pas dans cette recette :hum:

En tout cas j'ai commencé la recette et je finis demain ... on verra ça dans 1 mois s'il une forêt de verdure va pousser dessus :lol:

Quand au mincemeat ça n'a par l'air mauvais non plus :eat: :)

Titre: Re: Christmas Pudding
Posté par: esperluette le novembre 25, 2009, 19:59:21
Hello

Juste pour dire que Candied peel, chopped (de la recette du Times) serait plutôt des zestes de fruits confits (de l'orange par défaut).

Sinon pour le sang et la graisse de rognon, je crois que c'est dans le black pudding.
Il peut aussi être sympa de l'imbiber de rhum ou de cognac avant de la manger. Voir même de la faire flamber.
 
Titre: Re: Christmas Pudding
Posté par: Tekiro le novembre 26, 2009, 13:21:11
Correction faite Alex, bon le mien sera au gingembre :mdr: j'ai commencé hier soir.

Et comme je suis excellent en traduction  SR flour c'est de la farine avec de la levure incorporée ou alors rajouter une cuillère à café de levure chimique ;)  - pour ça j'ai rattrapé le coup ;)

:fouet:
Titre: Re: Christmas Pudding
Posté par: esperluette le novembre 26, 2009, 19:33:39
Même que ce n'est pas Alex....

Tu me diras ce que ca donne avec du gingembre, ca doit quand même être assez relevé avec 75g non?
Titre: Re : [Plaisirs Gourmands] Christmas Pudding
Posté par: Tekiro le novembre 27, 2009, 09:46:09
Va falloir re sortir du placard Esperluchey ;)