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Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: cecel52 le février 09, 2006, 18:34:26
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Velouté de potiron
Pour 4 personnes
Préparation:15 mn
Cuisson : 45 mn
- 1 petit potiron
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 bouquet garni
- 100g de crème épaisse
- 2 brins de cerfeuil
- sel,poivre
- Evidez le potiron. Coupez le en cube. Pelez- les pommes de terre , rincez-les et coupez-les en morceaux.
-Epluchez les carottes et les oignons. Emincez-les .
- Ebouillantez les tomates, épluchez-les,coupez-les en deux et pressez pour éliminer les pépins. Hachez-les.
- Faites bouillir 1.2 l d'eau salée puis plongez-y les légumes dans le liquide frémissant avec le bouquet garni et comptez 45 mn de cuisson.Ecumez au début.
- Otez le bouquet garni . Mixez la soupe au mixer-plongeur et incorporez la crème. Poivrez et goutez pour vérifier l'assaisonnement en sel. Versez dans la coque de potiron que vous aurez chauffée 10 mn à four moyen. Décorez de cerfeuil ciselé et servez très chaud.
voilà la bête
(http://img223.imageshack.us/img223/6742/000809th.jpg) (http://imageshack.us)
à taaaable
(http://img143.imageshack.us/img143/4313/001209pt.jpg) (http://imageshack.us)
:bye:
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A table :d
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Miam !! :eat:
Je prépare le potiron à l'étouffé, je trouve que ça fait moins de flotte ! :bye2:
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:bravo: :eat: perso le potiron,j'aime poing...mais Gadget en rafole,ta recette semble extra. :bravo: :eat:.