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Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: Tekiro le décembre 19, 2010, 07:00:30
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Actualité
Aujourd'hui c'est un petit plat revigorant pour cet hiver bien froid, des Lasagnes ! Mais pour changer un petit peu des classiques on va y ajouter des poireaux, un vrai légume de saison.
A vos casseroles, c'est parti !!
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Pas mal du tout mon ami, l'idée est intéressante ce qui m'amène à une autre.
le poireau se marie bien avec le saumon les st jacques, le cabillaud et la raie bien entendue.
on pourrait facilement imaginer une recette de ce style.
en tout cas c'est bien appétissant.
Bravo
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En tout cas, je vais essayer cette chose. :eat:
Pour l'été, un courgette/crabe me semble aussi pas mal.
Sinon pour "alléger" la structure, une couche poireau oeuf battu pourrait aussi être essayée. Je vais des lasagnes végétariennes avec une couche macédoine de légumes/oeufs battus qui rend très bien.
C'est tellement varié les lasagnes. Je n'avait encore jamais pensé aux poireaux :powa:
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Waw çà a l'air en effet très bon cette variante ! :bravo: pour le fromage rapé ? de l'italien j'imagine, mais lequel ? pas du parmesan si ? :powa:
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Perso le parmesan je ne suis pas fan, mais il est certain que ce serait un plus ;)
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Je ne pense pas que le parmesan convienne non-plus :unsure:
Je ne sais pas quel fromage mettent les Italiens sur les lasagnes :huh: une idée Micky ?
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Pour les lasagnes, parmesan (ou gran padano, la différence entre les deux vient de la nutrition de la vache, elle peut manger n'importe quoi pour le gran padano). Mais on peut faire des variations avec de la mozzarella ou de scamorza (les boules de fromage qui existe en version nature (blanche) ou fuméé (brune)).
Sinon on trouve aussi le gruyère ou le comté.
Mais pourquoi pas pour les lasagnes du Nord, tenter une mimolette jeune, un gouda jeune ou du cheddar?
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:bye: :eat: :eat: :eat:Oui je vois bien cette préparation, une variante avec du zomard et de la st jacques, feuilles d'épinard et poireaux confits le tout cuit dans un appareil crème brulée le tout gratinée de moza....hum j'imagine bien ce petit plat.
Je dois vous avouez les amis (es) que la cuisine me manque. vivement la retraite(je commence à dessiner ma futur cuisine)....un rêve qui j'espère sera réel un jour.
je teste dès que j'ai 1 mn.
:cuisto:
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Zomard, St Jacques !!! ne serais-tu pas un peu gourmand ;) :lol: :bisous: