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Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: Serge le Belge le février 03, 2006, 13:49:57
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Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :
4 belles endives
400 gr de lardons
Vinaigre de framboises
2 belles tomates
beurre [ pour cuire les lardons ]
poivre du moulin
sel
coutons nature [ facultatif ] dans tout commerces.
Péparation :
Enlever des endives le fond [ aigre ] et les couper en en julienne, laver et bien essorer, et sècher.
Laver et sècher les tomattes, coupez les, en rondelles ou en quarts [ selon votre envie ]
Répartir la julienne d'endives sur 4 assiettes, en forme de piramyde, et les tomattes autour.
Faire cuire sur feu vif les lardons, en rumuant bien, saler [ pas trop] et quelques tours de moulin à poivre. Les lardons doivent devenier " croustillants "
Déclacer avec du vinaigre à la framboise, répartissez desuite les lardons et leur jus sur les assiettes. [ ATTENTION !!!!, la poële et son contenue peuvent s'enflamer !!! retirer aussi vite du feu alors, attendre que le flamme s'éteint d'elle même, et continuer le déglacage ]
[facultatif] mettez les petits croutons nature sur la salde d'endives et bon appétit
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Quelques noix avec ca doit etre pas mal.
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:powa: je vais la faire ce soir :youpi:
Mais je n'ai pas de vinaigre de framboise :(
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:super: :bravo: bien sympa Sergio... :powa: :bisous: :wub: