Café Du Web - Forums
La terrasse CafeDuWeb => Blah Blah => Discussion démarrée par: av_rel le novembre 27, 2003, 15:58:36
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Les fetes de fin d'année approchent et je ne sais toujours pas quoi faire à manger.
Avez des idées pour:
Une entrée
Un Plat
Un dessert
Merci
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:angry:
AH ! ........... Et ma sousoupe de NOEL alors c'est rien ? :off:
LES AV_REL C'EST TOUS DES APPAREILS :ph34r:
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J' ai une super recette de dinde au champagne ! :o miam !
J' ai aussi une recette de saumon avec une belle sauce ! :rolleyes:
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:D bientôt le di -revient pour la fiesta del noël et dilan.....le bob en avant..
2 secondes ,je finis mon permis et j'arrive.....dac bises atos !!!!!!!! :wub: :rolleyes:
:) :mange: :chef: :bye: :bye: :bye:
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J' ai une super recette de dinde au champagne ! :o miam !
c' est pas de la dinde, c' est du chapon ! couic !qu' il faut !
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Aujourd'hui c'est Thanksgiving : dinde et Tarte au Potiron (Pumpkin Pie) :chef:
Quantités pour 8 parts.
:blahblah:
Il vous faut :
1 plat à tarte de 22 cm de diamètre.
pour la pâte
200 g de farine
100 g de beurre ou margarine
2 cuillers à soupe d'eau froide
25 g de sucre en poudre
un oeuf
une pincée de sel
Pour la crème au potiron
125 g de sucre roux
1 cuiller à café de cannelle moulue
1 cuiller à café de gingembre moulu
1/4 de cuiller à café de noix de muscade moulue
1 pincée de sel
une pincée de sel
500 g de purée de potiron (couper la chair en cubes ;
faire cuire à feu doux avec très peu d'eau
et une noix de beurre ; écraser)
300 ml de lait condensé non-sucré
2 oeufs
Préchauffer le four à 230 C. Thermostat 8.
Préparer la pâte
Verser la farine tamisée dans un saladier, couper le beurre en dés dans la farine, ajouter le sel et le sucre ; travailler la farine et le beurre avec les mains jusqu'à l'obtention d'un mélange léger ayant la consistance de miettes de pain ; ajouter l'eau et l'oeuf légèrement battu petit à petit tout en tournant la pâte avec la lame d'un couteau. Travailler la pâte avec les mains pour former une boule. Mettre dans un sac en plastique et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
Faire la crème au potiron
Dans un saladier, battre ensemble tous les ingrédients pour la crème. Le mélange doit être lisse et sans grumeaux.
Etaler la pâte et garnir le plat à tarte beurré de 22 cm de diamètre en faisant bien monter la pâte sur les bords ; couper l'excédent avec un couteau. Verser la crème au potiron. Mettre au four à 230 C, thermostat 8, pendant 10 minutes. Réduire la température à 160 C, thermostat 3, et laisser cuire encore 50 minutes, ou moins - si la pâte n'attache pas quand un couteau est planté au centre de la tarte. Pour éviter que les bords de la pâte ne brunissent, les recouvrir de lamelles de papier aluminium, mais retirer le papier pendant les 15 dernières minutes de la cuisson.
Servir tiède pour conserver toute la saveur.
Happy Thanksgiving ! (http://www.amb-usa.fr/irc/faq/thanksgiving.htm) :drink:
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:angry:
AH ! ........... Et ma sousoupe de NOEL alors c'est rien ? :off:
LES AV_REL C'EST TOUS DES APPAREILS :ph34r:
Je parlais de manger, pas boire :P :D
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Pour l'entrée c'est simple
DES MOULES
euh non, c'est Noël !!!
DES HUITRES :D
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escargots de bourgogne
pave d 'autruche sauce poivre vert
buche au chocolat
miammiam
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De l'autruche? ;)
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oui a la plce de la dinde c tres bon
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Une entrée
Un Plat
Un dessert
Merci
Entrée:Soupe Lipton(poulet et nouilles)
Plat:Boulettes de viandes avec patates et sauce brunne(avec des mini morceaux de dinde dedans)
Dessert:Euh....un coke au pomme :vin: :drink: :drink:
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et de l'alligator :D , c'est pas le Baudet qui avait une super recette ?? ;)
:bye: :wub:
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et de l'alligator :D , c'est pas le Baudet qui avait une super recette ?? ;)
:bye: :wub:
je demandais des recettes pour noel pas halloween ;) :D
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(http://instagiber.net/smiliesdotcom/contrib/ed/pop.gif)
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et de l'alligator :D , c'est pas le Baudet qui avait une super recette ?? ;)
:bye: :wub:
je demandais des recettes pour noel pas halloween ;) :D
Quelle est la différence entre Noel et Hallowyn quand tu fais de l'alligator au menu ????
Pour HAlloween , tu lui laisses ses dents :D
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Tu t'en sort pas Tekiro toujours avec les dents
tu as une conscience professionnelle
:ange:
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Tu t'en sort pas Tekiro toujours avec les dents
tu as une conscience professionnelle
:ange:
non une obsession :lol:
:wub: :kiss:
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Dis-moi tu connais les stripes pour balnchir les dents est-ce vraiment bon ça ???
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Cela vient de sortir en France, j'ai pas encore testé.
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et de l'alligator :D , c'est pas le Baudet qui avait une super recette ?? ;)
:bye: :wub:
je demandais des recettes pour noel pas halloween ;) :D
Quelle est la différence entre Noel et Hallowyn quand tu fais de l'alligator au menu ????
Pour HAlloween , tu lui laisses ses dents :D
BRRRRR :dribble:
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:D :bye:
Porc-épic au saumon[/size]
INGRÉDIENTS
· 125 g [4 1/2 onces] de fromage à la crème, à la température de la pièce
· 15 mL [1 cuil. à table] de mayonnaise
· 1 grosse boîte ou 2 petites de saumon, bien égoutté
· 3,75 mL [1/4 de cuil. à table] de sauce Worcestershire
· 10 mL [2 cuil. à thé] d'oignon râpé
· 10 mL [2 cuil. à thé] de persil haché
· 7,5 mL [1 1/2 cuil. à thé] de jus de citron
· 1 mL [1/4 de cuil. à thé] de sel
Amamdes salées, au tamari si désiré
PRÉPARATION
§ Dans un bol, bien battre ensemble le fromage à la crème et la mayonnaise.
§ Incorporer le saumon égoutté, la sauce Worcestershire, l'oignon râpé, le persil haché, le jus de citron et le sel au mélange.
§ Façonner le mélange en boule; sur une assiette de service, lui donner l'apparence d'un porc-épic puis le réfrigérer jusqu'au moment de le servir.
Un peu avant de servir, 'piquer' le 'porc-épic' d'amandes.
Suprêmes d’autruche au basilic frais[/size]
INGRÉDIENTS
Blancs d’autruche, désossés sans la peau
Sel au goût
Poivre du moulin au goût
3/4 tasse (190 ml) de yogourt nature
1/2 tasse (125 ml) de basilic, frais, émincés
2 c. à thé (10 g) de fécule de mais
1 tassse (250 ml) de chapelure de pain séché
2 c. à table (30 ml) de fromage parmesan frais
ÉTAPES
1= Préchauffer le four à 375F (190C).
2= Déposer le blanc d’autruche dans un plat allant au four.
Assaisonner.
3= Mélanger dans un bol le yogourt, le basilic et la fécule de mais. Verser sur l’autruche et bien répartir.
4= Mélanger dans un bol, la chapelure et le fromage. Saupoudrer sur la sauce et l’autruche
5= Cuire au centre du four, environ 30 minutes.
Terrine d’Alligator et de pistache[/size]
INGRÉDIENTS
1 gousse d'ail hachée
1 c. à café (1 c. à thé) de feuilles de thym séchées
1 c. à café (1 c. à thé) de feuilles de romarin séchées, émiettées
1 c. à café (1 c. à thé) de sel
1/4 c. à café (1/4 c. à thé) de poivre
180 ml (3/4 tasse) de xérès sec
1 steak d’alligator, coupées en morceaux de 5
cm (2 po)
340 g (3/4 lb) de rôti de porc gras, désossé, ou de côtelettes, coupé en
cubes de 5 cm (2 po)
60 ml (1/4 tasse) de brandy
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
4 demi-poitrines désossées de 2 sarcelles ou autres petits canards
sauvages
8 tranches de bacon
35 g (1/4 tasse) de pistaches grossièrement hachées
1 terrine
ÉTAPES
1= Dans un bol, mélanger l'ail, le thym, le romarin, le sel, le poivre et le xérès.
2= Ajouter les morceaux de steak d’alligator et les cubes de porc, puis remuer pour bien les enrober du mélange.
3= Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réserver.
4= Dans un autre bol, mettre le brandy et le vin, puis ajouter les demi-poitrines de sarcelle.
5= Couvrir le bol d'une pellicule de plastique. Mettre les deux bols au réfrigérateur pour au moins 8 h ou pour toute la nuit.
6= Chauffer le four à 160 0C (325 0F). Tapisser un moule à pain de tranches de bacon en plaçant 4 tranches en croix au fond et sur les côtés du moule, et en laissant l'excès de bacon prendre sur les côtés du moule.
7= Couper 2 tranches de bacon en deux.
8= Placer 2 moitiés en haut, à chaque bout du moule. Réserver les 2 tranches qui restent.
9= Égoutter la marinade du mélange de l’alligator et réserver 60 ml (1/4 tasse) de marinade.
10= Au robot culinaire, hacher le mélange de l’alligator jusqu'à consistance moyenne. Mélanger à la marinade réservée.
11= Presser la moitié de la viande hachée dans le moule déjà préparé.
12= Disposer les demi-poitrines de sarcelle sur la viande hachée.
13= Parsemer la viande de pistaches. Presser l'autres moitié de la viande hachée dans le moule.
14= Cet élégant pâté fait merveille dans un buffet et est également délicieux à la maison dans un panier de pique-nique avec un pain de campagne croustillant et une bouteille de bourgogne. Replier les extrémités du bacon sur le dessus de la viande. Disposer les 2 tranche de bacon qui restent sur le dessus du pain de viande.
15= Recouvrir de papier d'aluminium, en appuyant bien sur la bacon. Bien fermer autour des bords.
Casserole de bison[/size]
INGRÉDIENTS
2 gros oignons, émincés
4 c.à soupe (60 ml) d'huile d'olive
2 lbs (900 g) de bison coupé en lanières ou en cubes
4 c.à soupe (32 g) de farine
1 1/2 c.à soupe (18 g) de cassonade
1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
2 tasses (500 ml) de bière blonde
1 brin de thym frais
1 brin de romarin frais
1 feuille de laurier
Sel et poivre, au goût
ÉTAPES
1= Préchauffer le four à 325°F (165°C).
2= Dans un poêlon, brunir les oignons dans l'huile. Déposer les oignons cuits dans une casserole avec couvercle allant au four. Réserver.
3= Enfariner le bison puis le dorer dans le même poêlon que les oignons. Ajouter de l'huile si désiré.
4= Retirer la viande une fois cuite et l'ajouter aux oignons, dans la casserole. Réserver.
5= Dans le poêlon, ajouter la cassonade en remuant puis le bouillon de boeuf et la bière de façon à bien déglacer les sucs de cuisson. Porter à ébullition.
6= Verser le liquide sur la viande et les oignons.
7= Ajouter les épices, couvrir et cuire au four à 325°F (165°C) pendant environ 2h15.
:chef: :eating:
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Et bah ! Ce sera un Noel exotique chez les Baudet, cette année !!! :lol: :santa:
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Mais est-ce que je vais bien pouvoir trouver tout ces ingrédients :blink: :blink:
:lol:
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:huh:
Av_Rel est parti a la chasse aux bisons et alligators ??????? :blink:
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Merci pour les recettes Le Baudet :sick: :P :D
Je vais peut etre me contenter d'un Alka seltzer ;) :D
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Merci pour les recettes Le Baudet :sick: :P :D
Je vais peut etre me contenter d'un Alka seltzer ;) :D
:lol: :lol: :D Trouillard ! ;)
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:bye: En voila une autre ! ... Si t'es pas chicken !!!! :P
AILES D’ALLIGATORS DU CHEUF ![/size]
une bonne recette d'ailes d’alligators un peut au pif pour les quantités mais tres bonnes
- 5 kg d'ailes d’Alligators
marinades
50 ml de sauce red hot ou tabasco
60 ml de sauce au piments rouges matouks
60 ml de sauce jamaiquaine matouks
50 ml de vinaigre de vin
30 ml d'huile d'olive
epice jamaiquaine
poivre
coriande
60 ml jus de limes
mariner durant 48 hrs
faire cuire a la friteuse ou au four a feu doux et servir avec riz basmati ou salade panaché, sauce au bleu ou sauce bbq et enormement de liquide ( bières )
gare au lendemain ! :P
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Une aile d'aligators interessant comme mutation.
Jamais mange d'aligator, mais si ca le meme gout que le cocobill c'est vraiment pas mauvais.
L'autruche c'est super bon
L'antilope pas mal mais faut la faire cuire tres longtemps en ragout.
Le renne c'est aussi super bon. Je pense m'attaquer directement au pere Noel cette annee.
Il me semble avoir mange du bison mais ca ne m'a marque plus que ca.
Le probleme des viandes exotiques c'est qu'on se sait jamais comment les cuisiner.
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Jamais mange d'aligator, mais si ca le meme gout que le cocobill c'est vraiment pas mauvais.
:lol: :lol: :lol: :D
C'est caïman pareil ! :bye:
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:D patiente,je vous prépare des repas de r^ves...........donc
dimanche je pense avoir finish,maintenant vous pouvez taper dans le tas..
ex:turban de saumon au rillette de norvége et cressonnade[/b][/size].
saumon fumet(en cachette),saumon frais cuit vapeur,refroidi (à coup de frigo)
sel poivre vert,le saumon mort le mixer(pour l'achever)rajouter un ti peu de crême fraiche.....
étaler votre tranchette de saumon fumé,mettre la farce (et attrape bien les 2 bords)
fées un rouleau,passe au frigo dur(voir congel)
prépare ta sauce cresson(mixe les feuilles,ajoute la crême liquide salo poivro)
dans ton assiette en porce- hélène tu étales la sauce au fond,tu sorts les rouleaux,
ti coupes des petits tronçons que ti met en forme de marguerittes,
un bouquet de cresson frais,sur le centre un pistil d'oeufs de saumon
et la!!!!!! queue .....du bonheur sisi.........
:sleep: :bye:
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Houlàààà, vivement Dimanche :wub: :wub:
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Bon , je ne sais pas ou mettre cela et je ne veux pas créer un sujet spécial.
Alors si certains commandent du vin chez chateauonline, j'ai un bon d'achat de 5 euros valable jusqu' à la fin de l'année. Si vous étes interressé, un petit MP et je vous l'envoie illico presto ;)
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pas moi :( merci qd mm !!! )
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Bon , je ne sais pas ou mettre cela et je ne veux pas créer un sujet spécial.
Alors si certains commandent du vin chez chateauonline, j'ai un bon d'achat de 5 euros valable jusqu' à la fin de l'année. Si vous étes interressé, un petit MP et je vous l'envoie illico presto ;)
Merci Teki, content de te revoir :bye: En vin j'ai déja ce qu'il faut. :bye:
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Bon , je ne sais pas ou mettre cela et je ne veux pas créer un sujet spécial.
Alors si certains commandent du vin chez chateauonline, j'ai un bon d'achat de 5 euros valable jusqu' à la fin de l'année. Si vous étes interressé, un petit MP et je vous l'envoie illico presto ;)
Je le veut comme ça je pourrais donner du vin a Brad!
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Voilà, je te l'ai envoyé :D
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Voilà, je te l'ai envoyé :D
:ahhhh: :non: :police:
Non non Pas d'alcool a un mineur :D
(http://www.megacomik.com/alcool.jpg.jpg)
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Ah bon, il y a encore des mines au canada ?? Des mines d'or peut-être ;)
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Ah bon, il y a encore des mines au canada ?? Des mines d'or peut-être ;)
(http://www.village-justice.com/postcard/images/mineur.jpg)
:P :lol: :lol:
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Bravo Di pour le turban de saumon, j'ai testé et adopté. :bye: :wub:
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DI? LA SUITE, LA SUITE :mange:
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le dessert, le dessert :D
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:rolleyes: un ti tuc trés simple.....
j'ai une idée:....au lieu d'écrire des recettes.....ha tarbas.....
je vous propose,à chacun lors de vos repas de fêtes....une solution.
vous avez l'entrée,le dessert (ex:je vous donne le plat)....
vous avez le plat (je vous donne l'entrée et le dessert "partie gagnante"....non)
surtout que mémère,elle aime les huitres ,l'hote c'est le paté de noël etc......
et sphilou,avec les vins il est merveilleux (mais présenter le plat avant....des informations importantes pour une soirée bien pleine).......dés que le menu est fait
l'épinard va de soie !
pour les vins je reste là sans savoir si sphilou ben sûre donnera son choix.....????
poser lui la question....
teki,c'est koa ton repas avant...que je te propose un truc sympa.
merci av-rel,sympa comme truc....
hépithéte un jour en photos..... :lol: :bye:
:wub: :D :lol: :bye:
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yess c'est parti alors: J'ai le pain!!
Alors y a quoi? :P :D
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teki,c'est koa ton repas avant...que je te propose un truc sympa.
je sais pas, ce n'est pas moi qui régale cette année ;) Je vais essayé de me renseigner .
Mais les desserts , j'adoooooooooooooooorrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :D
Ce que je suis gourmand :blink: :blink:
Et dire que cela fait déjà 15 jours que j'ai diminué ma ration quoitidienne de calories pour pouvoir profiter des fétes :lol: :lol: :lol:
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teki,c'est koa ton repas avant...que je te propose un truc sympa.
je sais pas, ce n'est pas moi qui régale cette année ;) Je vais essayé de me renseigner .
Mais les desserts , j'adoooooooooooooooorrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :D
Ce que je suis gourmand :blink: :blink:
Et dire que cela fait déjà 15 jours que j'ai diminué ma ration quoitidienne de calories pour pouvoir profiter des fétes :lol: :lol: :lol:
La on va s'entendre, les desserts et moi ça fait euuuh 4 . Faudrait que j'arrete mais c'est plus fort que moi. J'adore les faire et surtout les manger :D
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Bon , je ne sais pas ou mettre cela et je ne veux pas créer un sujet spécial.
Alors si certains commandent du vin chez chateauonline, j'ai un bon d'achat de 5 euros valable jusqu' à la fin de l'année. Si vous étes interressé, un petit MP et je vous l'envoie illico presto ;)
Le bon est de nouveau disponible pour qui veut ;) notre ami shadow n'avait pas l'age requis :lol: :lol: , et surtout il habite au quebec, alors les frais de port et de douanes risquaient de faire éclater sa tirelire ;)
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yess c'est parti alors: J'ai le pain!!
Alors y a quoi? :P :D
:D ben choisir ta farine,de l'eau pas que dans le levain,faire pousser tes désires.
attendre encore et encore,espérer voir fleurir le prochain blé pour le récolter...
et dans la tante,tu aimes koa comme patisserie,chocolat,noix de coco,pommes,poires..
allez déside toi,j'ai pas que çà à faire !!!!!!!!! ;) :P :lol: :bye:
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Je veux bien participer en vous aidant à choisir le vin Did ...
Criez si besoin ;);)
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:blink: On va aller manger chez qui ??? :D
:bye: :bye: :bye: :bye:
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tu aimes koa comme patisserie,chocolat,noix de coco,pommes,poires..
Tout j'aime tout avec une preference pour les bavarois et le ROYAL :bye:
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un bon fondant au chocolat et une créme anglaise . . . . . . MIAM MIAM
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un bon fondant au chocolat et une créme anglaise . . . . . . MIAM MIAM
Sympa la diète chez toi :P :D :D
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:lol: :lol: :lol:
je réve . . . . . .
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tu aimes koa comme patisserie,chocolat,noix de coco,pommes,poires..
Tout j'aime tout avec une preference pour les bavarois et le ROYAL :bye:
:D c'est koa le royal,un dessert à la pomme et chocolat...racontes mi...!!!
je suis presque prés,je vois des langues assoiffées de désirs.....patience est M.....
bon courage :wub: :wub: :wub: :rolleyes:
ho je vois pas de filles demandaient..... koike alors!!!!!!!!! :o
la mangaille est prête sans doute ? ;) :D :bye:
nous sommes le vendredi 12 ya pas le feu au lac.....huuuuuuuuuuNoël c'est le 25.
:unsure: :unsure: :unsure: :bye:
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:angry: je suis vraiement désolé de n'avoir pu vous donner signe de vie,et
veuillez recevoir mes excuses les plus sincères.
pour Noël,c'est un peu tard ....
mais pour le nouvel AN....un petite chance de pouvoir vous faire un réveillon sympa.....
entrées le turban de saumon au rillette de norvége (av_rel ,tu as testé il me semble)....
saumon cru à la mousse d'avocat.
foie gras cuit au torchon (un ti peu difficile à réaliser....)mais bon-bon.
salade de noix de st jacques aux juliennes de légumes (tiede).
les plats
turban de sole à la mousse de st jacques effilochées de légumes
à la mousseline de vouvray.
filet mignon de porc à la menthe et aux asperges.
dos de sandre au beurre Nantais.
filet de boeuf aux morilles.
feuilleté de caille au jus de truffes.
pour le fromage
une terrine de rocquefort aux noix
un petit crottin de chavignol où chêvre rôti au four.
pour les desserts,je suis pas non plus un virtuose.
le marignan aux pommes et son caramel laitier. :P
je vous laisse le soin de choisir pour les autres désserts (buches,profitéroles,etc..) :rolleyes:
donc parmis tous çà ,si une recette en particulier vous intéresse,je vous la donne.
car je n'aurai pas le temps de vous les copier toutes....d'un coup :(
et encore toutes mes excuses. :huh: :unsure: :bye:
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Tu n'as pas à faire d'excuse Di, déjà tu nous ravi à chacune de tes interventions.
Et en plus j'ai envie de tout gouter :) Merci Dicuisto
Mais c'est bizarre ,ceux sont toujours les desserts qui m'attirent. Donc tu nous proposes "Le Marignanaux pommes et son caramel laitier" , j'en bave déjà :D
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;) :D tiens TEKI.....là...! B) recette por toa.à faire la veille.
ingrédients:8 personnes environ...ho pif
1 kg de pommes à chair savoureuse(reinette,reine ...)
0.25 de sucre semoule
1 gousse d'ail non de vanille(faite pas les C,çà pas le m^me goût)
8 feuilles de gélatine
25 cl de crême liquide montée en chantilly.
préparation cuire la compote,incorporer la gélatine,laisser refroidir
mélanger régulièrement pour éviter les gros mots de vos invitées.
rajouter la crême fouetté(pas les invitées)avec une spatule comme une mousse au chocolat ....
chemiser des ramequins avec des biscuits imbibés de calvados.le fon mais pas trop épais de biscuits... ^_^
mettre la prépa dans les ramequins,attendre le refroissement complet.
2 h,mais une nuit c'est mieux.... :wub: :rolleyes:
caramel laitier( bonbon)
0.125 de sucre semoule,1/2 verre d'eau cuire couleur caramel
incorporer 1 dl de crême liquide,remettre sur le feu,laisser refroidir.
héla le petit Jésus en culotte de velour. :D
dans une assiette plate,mettre le caramel au fond,démouler le marignan,escaloper des abricots au sirop pour mettre sur le biscuit,déco avec feuille de menthe pruneaux ,oranges cannelées....et aprés au filing.....
bon courage teki,cette recette est simple ......no bléme....racontes moi aprés !!! :bye:
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Comme biscuits tu mets des biscuits à la cuiller ??
je vais essayer de faire ça :D et je te donne des nouvelles
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Si vous goutiez son foie-gras poêlé au pain d'épice, ou encore son ris de veau au Did !!!
:rolleyes: :rolleyes:
Tours prochaine réunion de CDW ?... non noooon, je dis çà juste comme çà !! :siffle: :siffle:
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Cela serait une bonne idée de faire un week-end gastronomique à Tours , chacun ramenant des spécialités de sa région :D
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Je suis partante!!!!!