Café Du Web - Forums
La terrasse CafeDuWeb => Blah Blah => Discussion démarrée par: LE BAUDET le décembre 23, 2003, 22:14:42
-
;) Voici la mienne !
Pour le vin
(http://www.orpailleur.ca/images/Entetecuvee_special.gif)
et pour le fromage
(http://www.may-d.com/isleauxgrues/fromagerie/logoriopelle3.jpg)
-
outche ! Ayez un peu pitié de moi :dribble:
-
Pour moi ce sera Eau plate :(
je sais c'est triste :( :( , mais préférable :lol:
Quand au fromage un Vieux Lille bien macéré dans la bière (petites natures s'abstenir et nez bouché bienvenue :lol: )
-
en vin , un petit riesling ou un chti muscadet :P
par contre je ne suis pas un grand amateur de fromage ,je m'y goute seulement depuis 2 , 3 ans plus affinement ( j'était pratiquement exclusivement le gruyère avec tout plein de trous :D pendant " très " longtemps )
j'aime bien les fromages aux noix :) ou des fromages servis chauds ( quelqu'il soit sauf le roquefort :( )
-
Un Roquefort + une vendange tardive d'Alsace
Melon confit + Gruyere suisse (fromage proche du comte francais) + Rose de Loire genre Azay-le-Rideau (visiter le chateau aussi)
Mais c'est dur de mettre du vin avec du fromage.
-
Je te rejoins Micky, le vin et le fromage ne font hélas que très peu bon ménage. A mon sens garder la meilleure bouteille de rouge pour le fromage est une hérésie. Un fromage dit "fait" contient inévitablement quelques traces d'amoniac et là , tout le bouquet du vin s'évanouit ,, comme neige au soleil tiens .. ;)
Sur un fromage frais par contre beaucoup de vins rouges passent le test.
Ou alors pour y aller de ma suggestion,un bon rouge okay mais sur des fromages de chèvre , une des spécialités de la Touraine (chaud pour chtitours), sur lesquels un Saumur Champigny, un Bourgueil ou un Chinon sont excellents (la pub , je vous dis pas :lolold: )
Sinon associer un vin blanc ou rosé, du coin d'ou provient le coulant baraqué ;) est aussi une bonne idée !
Les vendanges tardives de Jurançon , d' alsace ainsi que les Sauterne (blancs liquoreux en général) ,pareil, sur un Roquefort par exemple, font merveille, c' est à essayer ;)
-
outche ! Ayez un peu pitié de moi :dribble:
Esperluettea écrit; outche ! Ayez un peu pitié de moi :dribble:
Esperluette Je sais qu'il y a de très bons vins californiens et tu peux choisir aussi des fromage qu'y existent dans de petites fermettes pareil comme chez nous. Allez regarde un peu sur les tablettes de fromageries et tu trouveras des merveilles je te le jure, foi d'un ange
Tékiro a écrit;
Pour moi ce sera Eau plate
je sais c'est triste , mais préférable
Tu pourrais faire un effort après tout ce n'est qu'une cuite virtuelle non???
Je ne pense pas que tu sera malade avec du virtuel ........
:wub: :wub: :wub: :P
-
Tékiro a écrit;
Pour moi ce sera Eau plate
je sais c'est triste , mais préférable
Tu pourrais faire un effort après tout ce n'est qu'une cuite virtuelle non???
Je ne pense pas que tu sera malade avec du virtuel ........
je ne suis pas si sûr car déjà que je grossis rien qu'à lire les recettes de Dicuisto ,:lol: :lol:
Alors ....
-
Ah c'est pour ta ligne c'est pas grave tu te reprendras l'an prochain voyons allé fête avec nous virtuellement je te promet que tu ne prendra aucun kilo même si tu voulais........:ange:
-
Alors juste pour vous, je vous propose un petit Bourgogne qui ira très bien avec des saint Jacques ou même des moules ;) :D
un Saint-Véran de chez Jospeh Drouhin
C'est un Chardonay frais et souple du sud du Mâconnais.
(c'est un bourgogne blanc)
on trouve du 2002 autour de 10 € :D mais le 2000 grimpe à 30 € :( :(
-
Un autre fromage local à vous proposer le Crayeux de Roncq (http://www.fromages.com/Fromagefr/fiche.php?id=77)
*** Sur le site ils se sont trompé, le Nord n'est pas là ou il est indiqué sur la carte de France !!!! Le Nord est tout en haut, au Nord :D
-
et bien merci pour ta suggestion tu vois pas de kolo en vue non ???
-
Mal de bloc, avec ça???
:o)
-
Mal de bloc, avec ça???
:o)
Et voui :( :( , il n'y a que le VISKI ;) qui passe, pour tous les autres MIGRAINESSSSSSSSSSSSSS HORRIBLESSSSSSSSSS
:( :( :(
Et oui , je suis puni !
-
Tu as souvent des migraines tekiro .......
ça fait très mal ayoye j'en ai de temps en temps
et je connais une personne qui vit avec des migraines quasiment à tous les jours c»'est triste........
:ange:
-
Moi les migraines je ne vie pas avec c'est elle qui vive avec moi...les pauvres :o)
-
Moi les migraines vive avec moi continuellement...les pauvres.
-
Problème de migraine je crois?
J'écris en double et je m'en souviens pas...c vrai!
-
Tu as raison, Ngel. :powa: Je reconnais que je suis un peu menteuse (et en plus, j'aime bien me faire plaindre) car je trouve quand même pas mal de choses, ici. :D
A moins de 10 mn de chez moi, il y a un grand magasin de vins & spiritueux qui est une vraie caverve d'Ali-baba. J'y trouve pratiquement tout : aussi bien des vins californiens, que français, italiens, allemands, marocains, chiliens... sauf du Cidre (ou alors sans alcool).
Dans les supermarchés, on ne trouve pas tous les fromages, mais quand même de quoi se consoler : du Brie, du Chêvre, du Saint-Albray, du Port-Salut, du Gruyère... sans compter les fromages italiens, grecs ou américains.
J'aime bien le Rochefort, mais ça me fait un effet boeuf : ça me donne chaud... :furieux:
alors si en plus, je bois de l'alcool... :drink:
:xdr: :diable:
-
Un autre fromage local à vous proposer le Crayeux de Roncq (http://www.fromages.com/Fromagefr/fiche.php?id=77)
*** Sur le site ils se sont trompé, le Nord n'est pas là ou il est indiqué sur la carte de France !!!! Le Nord est tout en haut, au Nord :D
:D
T'as raison !
C'est la Normandie ça !
(http://www.fromages.com/Fromagefr/img/z_hotnor.gif)
-
Très fort en géographie Le Baudet :powa:
-
Tu as souvent des migraines tekiro .......
ça fait très mal ayoye j'en ai de temps en temps
J'en ai eu souvent mais maintenant en faisant attention elle sont très rares. :D :D