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La terrasse CafeDuWeb => Blah Blah => Discussion démarrée par: lulu le avril 27, 2004, 16:09:10
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Les grands cuisiniers ne révelent jamais leurs recettes, c'est dommage moi je suis pour l'échange des saveurs :
alors si le coeur vous en dit :
:chef:
Cette recette est tres facile, le plus long est de couper en petits morceaux , le prix selon le poisson choisi .
J'aime ce plat car leger pour le soir, trés gouteux, et pleins de couleur ! j'ai découvert cette recette sur un documentaire sur "la découverte du brezil à travers sa gastronomie" aussitôt vu, aussitôt testé ! si j'avais l'image ça vous donnerait envie!
Plat brésilien
Ail coupé en morceaux Pillé au mortier
Sel
Oignons
Tomates en dés
Poivrons (rouge et verts)en dés
Persil et Coriandre
Jus de citron vert
Du Loup ou du homards
(Nb : j’ai remplacé par des filets de perches)
Faire revenir tous les ingrédients dans l’huile d’olive
Puis farcir le poisson de cette farce et ajouter le lait de coco (en brique ou frais )
(10 mn)
Servir avec de l’échalote et du riz sauvage !! (Nb: presenter le riz en petit tas forme ramequin)
un délice pour les papilles !!
Bon appétit LULU !
:mange: [/size]
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Attends que Dicuisto ait vu ton post et tu vas etre submergée de recettes :bye:
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:lol: :bye:
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Je me demande si il a des recettes pour "carnivores":je déteste la plupart des légumes et des fruits(sauf les pommes,les brocolis,les carottes,les patates,les pois et le maïs)
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C'EST PAS SI PIRE QUE ÇA MON BEAU SHADOW
T'EN MANGE UN PEU QUAND MÊME
:wub: :wub:
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:siffle: qu'est ce que je vais faire à manger aujourd'hui ? si vous me donnez pas de recettes ? ;) :P :mange: :ouin: c'est vraiment trop injuste! (nb: pas une que vous allez piocher sur le net, non non trop facile, une bien a vous !) :bye:
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:D voila voila !!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol:
le plat principal (http://www.cafeduweb.com/forums/index.php?showtopic=1966)
... et l'entrée (http://www.cafeduweb.com/forums/index.php?showtopic=1952)
:bye:
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;) je viens de découvrir,c'est koa ta tendance miss lulu,légumes verts...?
shadow,au fait ya de quoi faire avec ta liste,je te fais une recette space pour toi.
beaucoup de viandes,les abats tu aimes shadow...?
:rolleyes: :mange: :chef: :bye:
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Les grands cuisiniers ne révelent jamais leurs recettes, c'est dommage moi je suis pour l'échange des saveurs :
alors si le coeur vous en dit :
:chef:
Cette recette est tres facile, le plus long est de couper en petits morceaux , le prix selon le poisson choisi .
J'aime ce plat car leger pour le soir, trés gouteux, et pleins de couleur ! j'ai découvert cette recette sur un documentaire sur "la découverte du brezil à travers sa gastronomie" aussitôt vu, aussitôt testé ! si j'avais l'image ça vous donnerait envie!
Plat brésilien
Ail coupé en morceaux Pillé au mortier
Sel
Oignons
Tomates en dés
Poivrons (rouge et verts)en dés
Persil et Coriandre
Jus de citron vert
Du Loup ou du homards
(Nb : j’ai remplacé par des filets de perches)
Faire revenir tous les ingrédients dans l’huile d’olive
Puis farcir le poisson de cette farce et ajouter le lait de coco (en brique ou frais )
(10 mn)
Servir avec de l’échalote et du riz sauvage !! (Nb: presenter le riz en petit tas forme ramequin)
un délice pour les papilles !!
Bon appétit LULU !
:mange: [/size]
:D comment tu arrives à le dresser ton riz sauvage ?... :D :lol:
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Avec un fouet bien sûr :ph34r: :D
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:kiss: :mdr: bon vous me direz si c'était bon pour la peine hein ? :)
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j'ai donné une recette de gesiers et une autre "le turban de norvege" dans les plaisirs gourmand va voir c'est extra quand a ton plat bresilien je l'essayerais ca a l'air sympa en plus j'aime bien les plats exotiques :chef: :mange:
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comment tu arrives à le dresser ton riz sauvage ?... MDR ARPT !! :lolold:
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j'ai donné une recette de gesiers et une autre "le turban de norvege" dans les plaisirs gourmand va voir c'est extra quand a ton plat bresilien je l'essayerais ca a l'air sympa en plus j'aime bien les plats exotiques :chef: :mange:
Merci arhi mais j'ai pas trouvé ! :unsure: :rolleyes: :bye:
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Mais si lulu à coté de la rubrique des recettes hautement volatiles, entre le
"vol au vent" et le "pet de nonne" :lol: :D
Pardonnez moi Seigneur je ne sais plus ce que je dis :unsure: :ph34r: :D
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Pain de mie :
500 gr de farine
20 à 40 gr de sucre semoule
1 cuil à café de levure de boulanger
1 cuil à café de sel
50 gr de beurre
125 gr d'eau
125 gr de lait
1 œuf pour la dorure (facultatif)
Mélangez la farine et le sel.
Diluez la levure dans le lait.
Mélangez les deux préparations et pétrissez bien, couvrez d'un linge et laissez lever dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume).
Cassez la pâte et sur un plan de travail fariné, travaillez la pâte pour la façonner, et couvrez-la, puis laissez doubler de nouveau de volume,
Dorez éventullement à l'œuf.
Faites cuire au four préchauffé th 8 (240°C), pendant environ 40 min (en surveillant).[/size]
Heu j'ai pas encore essayé mais j'y vais de ce pas pour demain matin au petit dejeuner se serait sympa ! :wub:
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Bon alors résultat des courses, la maison sent super bon le pain!
j'ai apporté quelques modification, à la recette ci dessus ! j'ai mis que 250 g de farine, et remplacé le sucre par une cuillere de miel, c'est excelent,
le petit prolbleme c'est que la pâte n'a pas assez gonflé ?? :blink:
repos 1 heure pourtant, c'est bon quand même, mi gâteau, mi pain , mi pain de mie :lol: !!
j'ai de la chane pour une fois ça n'a pas brulé ! :rolleyes: :wub: :bye:
à bientôt pour mes aventure dans le monde de ma gourmandise ! :wub:
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Mais si lulu à coté de la rubrique des recettes hautement volatiles, entre le
"vol au vent" et le "pet de nonne" :lol: :D
Pardonnez moi Seigneur je ne sais plus ce que je dis :unsure: :ph34r: :D
:D av_rel,lulu elle est none,non !!!! ji crois pas... :rolleyes:
incroyable,les soeurs ont des ordi-cans maintenant,Avé -rel.... ;)
et moi tu sais pas ,j'ai l'abite prêtre....et comme on dit par chez nous dans toutes les femmes ya un diable,c'est pourquoi satan l'habite.... :lol:
une tite pensée!!! l'histoire de faire passer ses blagues à 2 bales...
On dit des femmes qui ont la beauté du diable,
que les hommes doivent leurs cornes :D :bye:
lulu tu m'en ammènes une tranche j'espère... :shifty:
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Bon je relance ce topic car j'attend toujours une recette grand chef !
Vous avez essayé mon plat brésilien ?
:( :chef: :mange:
Et si on faisait un stage de cuisine pour notre prochaine rencontre sphilou a déjà commencé d'ailleur à tOUR :P
Les montecaos (http://adelirose.free.fr/rec.php?rec=431) ma grand mère en faisait souvent, j'aimerai bien essayer le probleme c que je vais pas tous les manger , je vais en donner aux voisins ! :wub:
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Houlà, Stage de cuisine?? Je dis Présent tout de suite. Mon domaine de prédilection: les desserts.
La cuisine brésilienne je ne connais pas mais ne suis pas réfractaire. :bye:
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Si on fait stage de cuisine , lulu nous emmène courir tous les matins alors :D !!
Les mantecaos, ma grand-mère en faisait tous les ans à Noêl , ils accompagnaient les mendiants ! il faudra que je prenne la relève :powa:
Allez une simple pour l'été , une entrée très simple et excellente :
Nom commun : Salade Algérienne
Ingrédients pour 2 personnes : Poivrons verts (1), Tomates (2) , Ail pilé (2 ou 3 gousses , çà dépend si vous comptez aller au cinoche après ou pas) , Huile d' Olive , un peu de thym , sel
Il faut peler poivrons et tomates mais seulement d'une manière :
Sur le grand feu de votre gazinière (en les piquant d'une fourchette pour ne pas se brûûûler) ou sur le barbeque (sur la grille) , faites noircir la peau de toutes parts en les retournant. Lorsque chaque légume est terminé, l'envelopper dans un papier journal et le réserver.
Laisser refroidir tous les légumes dans leur journal (une petite cuisson s'effectue) et , un par un , les laver à l'eau froide en éliminant le maximum de la peau qui doit ètre là de quelle couleur ?? vous suivez ? bien noire ... gagné :)
Voilà vous avez un bel évier maintenant !! bouché et bien sale ... :lolold:
Vider les poivrons et les couper en lamelles
Couper en 6 les tomates et débarrassez vous de pépins et du liquide
Allongez tout ce beau monde dans un plat creux. Salez
Parsemez l'ail dessus avec le thym
Recouvrir "à fleur", d' huile d'olive
Laisser mijoter au frigo au moins 4 heures et sortir le plat au moment de le servir
Et .... régalez-vous
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extra merci Sphilou :bravo: :chef: ma grand mère le faisait ça aussi mais je connaissais pas le pellage des poivrons sur la gazinière !! :) ça va sentir bon !!
j'ai fain d'un coup ...
oui bien entendu si on fait un we gastronomique , il sera aussi sportif pour eliminer .... :D
Qui vient ? :lol: :bye:
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:D le billard après une bonne bouffe,super....où les boules .... ;) :bye:
pour faire un week culinaire,il faut du matos(un ti peu)...faut creuser le sujet.
super ta salade sphilou,j'en ai mangé une ya pas longtemps,un ti peu trop de jus,mais un rigale mon frère... :wub:
.je fais les courses,j'achéte ski faut... :bye:
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:D le billard après une bonne bouffe,super....où les boules .... ;) :bye:
pour faire un week culinaire,il faut du matos(un ti peu)...faut creuser le sujet.
super ta salade sphilou,j'en ai mangé une ya pas longtemps,un ti peu trop de jus,mais un rigale mon frère... :wub:
.je fais les courses,j'achéte ski faut... :bye:
heu l'autre !!!! et pourquoi j'ai pas gouter moi?????????????, <_<
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:D le billard après une bonne bouffe,super....où les boules .... ;) :bye:
pour faire un week culinaire,il faut du matos(un ti peu)...faut creuser le sujet.
super ta salade sphilou,j'en ai mangé une ya pas longtemps,un ti peu trop de jus,mais un rigale mon frère... :wub:
.je fais les courses,j'achéte ski faut... :bye:
heu l'autre !!!! et pourquoi j'ai pas gouter moi?????????????, <_<
B) hé toi tu danses...alors :lol: :bye: :D :D :rolleyes:
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il sera aussi sportif pour eliminer ...
:blink: Quoi? il y aura un sportif à eliminer?? :ph34r: :D
Comme Teki, le chocolat: Je le mange en tablette :rolleyes: :wub:
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:D tu parles un sportif l'archi,il coure de temps en temps on c'est pas après koi !!!
par contre au niveau du coude,c'est pas rouillé c'est moi kit le dit ... :lol:
je sais pas skie fou en ce moment il coure,il coure le furé... :lol: :bye:
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;)
Moules à l’oseille[/size]
4 litres de moules
250 gr d’oseille
2 pincées de sel
3 pincées de poivre
4 cuillères de crème
Grattez les moules.
Lavez-les et mettez-les dans une cocotte sans les égoutter.
Placez sur feu vif et faites cuire 8mn en remuant souvent.
Pendant ce temps ciselez finement l’oseille.
Parsemez sur les moules sitôt qu’elles sont ouvertes.
Salez et poivrez.
Ajoutez la crème.
Poursuivez la cuisson 2mn.
Dégustez nature en entrée ou accompagnée de pommes de terre frites, selon la tradition belge des frites et des moules.
:P C'est pour qui ???????????????[/size]
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;)
Moules à l’oseille[/size]
4 litres de moules
250 gr d’oseille
2 pincées de sel
3 pincées de poivre
4 cuillères de crème
Grattez les moules.
Lavez-les et mettez-les dans une cocotte sans les égoutter.
Placez sur feu vif et faites cuire 8mn en remuant souvent.
Pendant ce temps ciselez finement l’oseille.
Parsemez sur les moules sitôt qu’elles sont ouvertes.
Salez et poivrez.
Ajoutez la crème.
Poursuivez la cuisson 2mn.
Dégustez nature en entrée ou accompagnée de pommes de terre frites, selon la tradition belge des frites et des moules.
:P C'est pour qui ???????????????[/size]
C'EST POUR MOI[/size] :D :D :D
Merci Le Baudet :D
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:wub:
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:wub: :wub:
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J'AI FAIMMMMMMMMMMMMMMMMMMM :d :d
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Bin Téki les roses ne se mangent pas allons! :blink:
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:shifty: :shifty: :shifty: Hmmmmmmmmmm Av_rel
choisir de préférence des roses odorantes :
1 kg de pétales de rose fraîchement cueillies
1,250 kg de sucre cristallisé.
1 sachet de gélifiant Vitprit Alsa
1 l. d'eau
1 noix de beurre
______________
faites macérer les pétales de rose dans l'eau pendant quelques heures et les mélangeant de temsp en temps. l'eau doit colorer légèrement.
versez l'eau et les pétales de fleurs dans la bassine à confiture. couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 4 à 5 minutes.
Dans un bol; mélangez Vitprit à 3 cui. à soupe de sucre. soupoudrez les roses.
Portez à ébullition pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
incorporez peu à peu le sucre et le beurre. Ramenez à ébulltion, en tournant régulièrement, laissez bouilir 2 minutes. écumez si necessaire.
mettez en pot, puis couvrez immédiatement. renversez les pots et laissez refroidir.
cette confiture a un goût trés fin, et peut aussi se servir avec une glace à la vanille.
vite fait, bien fait. :bouh: ! les gourmandes :powa:
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c'est ce que j'allais dire - la confiture de roses MIAM MIAM
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Superbes tomates farcies miss lulu !! :powa:
Alors on met en pratique à St Pat ce week-end gastro ?? :D
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mais qu'entends tu par gastro . . . . . .:blink: :lol: :lol:
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mais qu'entends tu par gastro . . . . . .
:lol:
faisons simple :P ;) :bye:
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LULU! Des tomates farcies!! :cdw2: :cdw2: :cdw2: :cdw2:
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on va prendre des kilos, c'est moi qui vous l'dit ! :rolleyes: :siffle