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La terrasse CafeDuWeb => Blah Blah => Discussion démarrée par: archimede le juillet 07, 2004, 21:44:49

Titre: Cuisine Express
Posté par: archimede le juillet 07, 2004, 21:44:49
Pour faire revenir vos patates facilement....
Appelez-les gentiment (si ça marche pas, promettez de les sauter) :bye:  :lol:
(si ça c'est pas de la cuisine de haute couture je m'y connait pas :P )
Titre: Cuisine Express
Posté par: Tekiro le juillet 07, 2004, 22:12:31
c'est vrai qu'il faut les A - pelez en douceur avec le couteau économique, qui enléve juste la peau, délicatement, pas comme certaines brutes dont je tairai les noms qui font ça à l'opinel :( :(


:lol: :lol:
 
Titre: Cuisine Express
Posté par: LE BAUDET le juillet 07, 2004, 22:48:57
:D

Zacharie Richard      
Lâche pas la patate[/size]
   
Hey! Lâches pas la patate mon neg Hey! Lâches pas la patate
Une chose qu'est claire, j'fais mon affaire Mais j'lâche pas la patate
J'vas au bal tous les samedis, pour escouer mes vieilles pattes
J'danse avec toutes les belles filles... Mais j'lâche pas la patate
J'fais tous les clubs que je peux faire ent'Lafayette et la ville plate
Oublies-moi pas des fois ça chauffe... Mais lâche pas la patate
 :lol:  :bye:  
Titre: Cuisine Express
Posté par: Michey le juillet 08, 2004, 08:29:03
Je dois dire que vous m'epatates!
Titre: Cuisine Express
Posté par: Ngel le juillet 08, 2004, 11:43:52
Ah ah le Baudet je ne savias pas que tout les samedi soir tu allais te faire prendre la patate  oui oui je sais c'est seulement une chanson mais combien m'en a tu chanté hein????????????

mon man

 :wub:  
Titre: Cuisine Express
Posté par: Tekiro le juillet 08, 2004, 12:00:32
Citer
Ah ah le Baudet je ne savias pas que tout les samedi soir tu allais te faire prendre la patate  oui oui je sais c'est seulement une chanson mais combien m'en a tu chanté hein????????????

mon man

 :wub:
voilà une petite chanson pour toi Ngel

Lundi des patates
Mardi des patates
Mercredi des patates aussi

Jeudi des patates
Vendredi des patates
Samedi des patates aussi

Mais le Dimanche
Jour du Seigneur
Moi je mange
Des patates au beurre !
Titre: Cuisine Express
Posté par: dicuisto le juillet 09, 2004, 12:05:15
Citer
c'est vrai qu'il faut les A - pelez en douceur avec le couteau économique, qui enléve juste la peau, délicatement, pas comme certaines brutes dont je tairai les noms qui font ça à l'opinel :( :(


:lol: :lol:








hala farm boudu putain cong...
MDR,si elle voit çà  ;)
 :bye:  :lol:  :bye: [/b][/color][/size]
Titre: Cuisine Express
Posté par: kingspy le juillet 09, 2004, 12:16:54
certaine personne soit tres edroite avec un opinel  :P

 :lol:  :bye:  
Titre: Cuisine Express
Posté par: dicuisto le juillet 10, 2004, 17:20:04
:D moi je m'en foutre plein la panse,un couscous mes frères...je vous dirais si il était bon hiiiiiiiii lol...


c'est le grand ali qui le fait... :D  :ph34r:
 :lol:  :rolleyes:  :bye:  
Titre: Cuisine Express
Posté par: Tekiro le juillet 10, 2004, 17:37:19
Citer
:D moi je m'en foutre plein la panse,un couscous mes frères...je vous dirais si il était bon hiiiiiiiii lol...


c'est le grand ali qui le fait... :D  :ph34r:
 :lol:  :rolleyes:  :bye:


 :o  :o Attention à tes tuyaux tous neufs quand même ;)

:D :bye:
Titre: Cuisine Express
Posté par: dicuisto le juillet 10, 2004, 17:54:54
B) tu vois du quel ali,je veux parler Teki...je lui enmène des piments,
je l'ai vu manger il a la goule pavetée,si-si incroyable...

le piment çà le connaît ;););)...

 :bye:  :lol:  
Titre: Cuisine Express
Posté par: esperluette le juillet 10, 2004, 19:02:03
Il était bon ton couscous Dicuicui ?  :dribble:  J'adore ca mais y'en a pas ici.  :crying:  Que de la semoule :siffle:
Titre: Cuisine Express
Posté par: lulu le juillet 11, 2004, 00:01:07
:mange:  :wub2:  
Titre: Cuisine Express
Posté par: dicuisto le juillet 11, 2004, 14:00:33
;)  :wub:  :rolleyes: comme laba,super extra le grand gourou avait mis beaucoup d'amour dans le couscous les légumes étaient merveilleux...un régal.

une soirée au pied levé comme çà,c'est génial... :lol:  :bye:

j'espère qu'il me filera(à vous aussi sa recette faite par son père qui vient de sa mère en passant par moultes épisodes... :D  B)

les langoustines à l'américaine,j'espère y gouter un jour...miam-miam...

bises à vous les filles :wub:  :bye:  
Titre: Cuisine Express
Posté par: esperluette le juillet 11, 2004, 16:13:40
Ah, en plus c'était un couscous maison !!!   :eating: :prosterne:    
Titre: Cuisine Express
Posté par: dicuisto le juillet 11, 2004, 21:20:12
:D oui ma biche,je brame devant se génie,personnage surnaturel doué de pouvoirs magiques....génie protecteur qui influence la destinée... <_<  ;)  ^_^

merveille de couscous et coucou ho admisse....troteurs....!!! :D  :lol:  :bye:  :wub:  
Titre: Cuisine Express
Posté par: Sphilou le juillet 12, 2004, 11:45:50
Merci Di , que de compliments !! [size=8](venant d'un cuistot en plus)[/size] :powa: :powa:

Alors ? il parait que certains d'entre vous veulent la recette ? :rolleyes:  
Titre: Cuisine Express
Posté par: esperluette le juillet 12, 2004, 15:08:52
AHHHHHHHHH ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!! Envoie nous ca Sphilou. :ahhhh:  :dribble:  
Titre: Cuisine Express
Posté par: archimede le juillet 12, 2004, 20:47:28
moi je veux pas la recette :angry:
je veux [/size]une invitation :lol:  
Titre: Cuisine Express
Posté par: Sphilou le juillet 12, 2004, 21:32:14
Okay Archi , bien noté :powa:

Alors, à la demande yénérale la voici la recette !!

Pour huit à 10 personnes ! le coucou c'est très convivial :D

-1kg de Carottes moyennes (pas plus de 3 cm de diamètre) pelées et coupées en tronçons !
-1kg de Courgettes lavées et non pelées coupées en lamelles de 1cm maxi !
-1kg de Navets pelés et coupés en 4 ou huit,selon grosseur
-3 poivrons lavés,épépinés et coupés en 8
-1 Cèleri branche coupé en troncons de 5cm
-2 gros oignons jaune coupés en lamelles
-2 bouquets de 30 g environ de Coriandre fraiche (on la trouve en grande surface au rayon frais parmi la menthe fraiche ciboulette et autres basilic sous blister)

-1 boite de 500g de choipiches
-1 tube de HARISSA
-2 petites boites de concentré de tomates
-1kg de couscous "moyen"
-2 sachets d' épices "couscous royal" amora ou autre ... ils sont très bien dosés mais il manque un peu de cumin
-1 cuiller à soupe de cumin
-10cl d' huile d'olive
-Sel

-500g de poitrine de mouton/agneau découpée
-2 Merguez boeuf/mouton par personne
-1 gigot de mouton/agneau découpé en morceaux de 5cm x 5cm

et .... un grand fait-tout pour accueillir tout çà !!

Prèts ??  c'est parti !

Dans le fait-tout:

- Mettre l'huile d'olive et commencez à faire revenir l'oignon ... juste 3 minutes à feu moyen et remuant
- Ajouter la viande et la faire dorer de tous cotés
- Ajouter les deux boites de concentré de tomates délayées dans un bol d'eau chaude !
- Mélanger 5 minutes !
- Ajoutes les épices (les 2 sachets + cumin)
- Couvrir d'eau chaude salée et porter à ébullition
- Ajoutez les légumes sauf les courgettes que l'on mettra en fin de cuisson, çà cuit bien plus vite que carottes ou navets :)
- Ajouter un bouquet de coriandre fraiche que tu auras ciselée
- Faire le point avec de l'eau chaude et salée , elle doit recouvrir les légumes
- Garder au feu à ébullition et arréter la cuisson 20 mn plus tard.

Voilà l'essentiel est fait, vos amis peuvent arriver 3 ou 4 heures après , le gros du boulot est fait ! C'est bien sympa ,contrairement à la paêlla ou tu ne dois pas la quitter les 20 dernières minutes, seul dans ta cuisine, pendant que les copains enfilent les apéros !! lol

1/2 heure avant de servir donc , remonter à ébullition et ajouter:

- le deuxième bouquet de coriandre ciselée
- les courgettes,les pois chiches et cuire 20 minutes !!
- faites cuire vos merguez dans une poêle ou mieux au barbecue !!

La sauce piquante : 2 louches de bouillon et un demi tube de HARISSA dans une casserole et porter juste à ébullition en remuant.
 

Voilà c'est prèt

Pour la semoule,j'utilise 40% de graine normale et 60% de TIPIAK "couscous parfumé aux épices du monde"
le mélange des deux semoules que je fais maintenant depuis quques années est vraiment génial !

Si vous n'avez pas de TIPIAK parfumée , c'est bon aussi , mais essayez avec, je ne vous dis que çà !

Il n'y a plus qu'à présenter les légumes la viande et la semoule chacun dans un plat différent.

Pour le vin ? pas de secret, prendre un Boulaouane rouge ou rosé selon vos gouts ou autre vin du soleil comme Marocain, Algérien, Tunisien, Espagnol, Chilien ou Argentin    

 

            



 
 
Titre: Cuisine Express
Posté par: esperluette le juillet 12, 2004, 22:45:58
Thank you Sphilou. J'ai tout copié dans mes tablettes... y'a plus qu'a !! :chef:  
Titre: Cuisine Express
Posté par: Groum le juillet 15, 2004, 15:58:56
Bon Sphilou, prépare la  table, j'arrive....:D, un petit Islay en apéro et ça le fera, tu veux que je ramène quelque chose ? :D :D
Titre: Cuisine Express
Posté par: Sphilou le juillet 16, 2004, 16:25:25
T'es mème pas cap Groum !!!   :D :D  
Titre: Cuisine Express
Posté par: dicuisto le juillet 17, 2004, 00:01:58
:D moi je suis cap,pour reprendre du cou-cou...

hé la paëlla,il vous a donné la recette le sphilou,car le petit Jésus en culotte de velour.....quand tu as mangé sa paëlla,tu parts avec une autre idée de la cuisine.

enfin,maintenant sur le café un Chef qui vous fera découvrir le monde des sens
culinnaire de la terre profonde :rolleyes:
(cou-cou,paëlla,et bientôt la langoustine à l'armoricaine qui vient de son père via sa mère et tuti la smala... B)  ^_^  :D

un délice de se retrouver devant des plats qui piques(non typiques...enfin qui Saïgon...non qui sont bon...

enfin le sphilou en culotte courte avec les recettes de la tante fernande......çà promets....les pois et altère....chiche kebab... :bye:  :ph34r:

bravo pour la recette maître ....j'ai dit.... :lol:  :bye: