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La terrasse CafeDuWeb => Blah Blah => Discussion démarrée par: AlcOOtESt le octobre 10, 2004, 15:16:11

Titre: Rose
Posté par: AlcOOtESt le octobre 10, 2004, 15:16:11
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Titre: Rose
Posté par: Tekiro le octobre 10, 2004, 15:23:46

Mais voilà donc une artiste :blink: :blink: :powa:
Titre: Rose
Posté par: AlcOOtESt le octobre 10, 2004, 15:26:44
Citer
Mais voilà donc une artiste :blink: :blink: :powa:
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Ce n'est paq moi qui l'ai fait .(Je n'e voudrais pas m'approprier les mertites de l'auteur !) :D
Titre: Rose
Posté par: Tekiro le octobre 10, 2004, 15:32:28

C'est très joli qiuand même :D
Titre: Rose
Posté par: Alban le octobre 10, 2004, 15:49:17
ASCII ART , MAGNIFIQUE :bravo:

D'autres fleurs : http://www.ascii-fr.com/fleurs.html (http://www.ascii-fr.com/fleurs.html)
Titre: Rose
Posté par: Sphilou le octobre 10, 2004, 15:55:26
J'aime bien celui-là aussi !! :)

(http://www.hosthelponline.com/animages/ani_homme_caracteres.gif)
Titre: Rose
Posté par: pasfrevin le octobre 10, 2004, 21:11:52
:youpi:
Titre: Rose
Posté par: Ménade le octobre 10, 2004, 22:00:15
J'adore celui qui marche!!
Pourquoi je sais pas faire ca moi <_< ??
Je sais très bien faire les gâteaux par contre..(comment ça vous vous en foutez? Vous avez tord  :P )
Titre: Rose
Posté par: Ashura187 le octobre 11, 2004, 08:35:49
T'inquiètes, t'es  pas le seul.
Moi non plus je n'arrive pas à faire ce genre de choses!

Ashura :massue:

PS pour Cybermaster> ça va cette couleur?  :D

Cyber : "c'est mieux que le rouge mais faut de bons yeux  :lol: "

Titre: Rose
Posté par: Tekiro le octobre 11, 2004, 12:57:26
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Je sais très bien faire les gâteaux par contre..(comment ça vous vous en foutez? Vous avez tord  :P )

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:non: on ne s'en fout pas MAIS il faut des preuves :D

Déjà une petite recette ;)

:bye: :kiss:
Titre: Rose
Posté par: Ménade le octobre 13, 2004, 17:06:51
Quoi?!!Une recette? Nan mais je rêve une grande pâtissiere (oui oui c'est de moi que je parle)Ne révèle JAMAIS ses secrets de fabrications! :rolleyes:
Allez comme vous m'avez l'air bien sympathique je vous donnerais la recette d'un gateau au chocolat..Mais pas maintenant (faut aussi savoir se faire désirer..)
Ce WE promis..
Titre: Rose
Posté par: Tekiro le octobre 13, 2004, 19:48:36


Je l'attends avec impatience :D :mange:
Titre: Rose
Posté par: Niki le octobre 14, 2004, 08:21:17
Citer
J'adore celui qui marche!!
Pourquoi je sais pas faire ca moi <_< ??
Je sais très bien faire les gâteaux par contre..(comment ça vous vous en foutez? Vous avez tord  :P )

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 :o  :angry:
moi non plus je ne sais pas et moi aussi je fais des gâteaux quatre/quart délicieux, mais je les garde pour mes fils !   :wub:   (ça c'est une parenthèse au cas où on voudrait des preuves  :ph34r: )

 :yeah:
Titre: Rose
Posté par: Tekiro le octobre 14, 2004, 19:23:01
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J'adore celui qui marche!!
Pourquoi je sais pas faire ca moi <_< ??
Je sais très bien faire les gâteaux par contre..(comment ça vous vous en foutez? Vous avez tord  :P )

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 :o  :angry:
moi non plus je ne sais pas et moi aussi je fais des gâteaux quatre/quart délicieux, mais je les garde pour mes fils !   :wub:   (ça c'est une parenthèse au cas où on voudrait des preuves  :ph34r: )

 :yeah:
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ON EN VEUT QUAND MEME DES PREUVES !!!!!!!!!  :D

Allez les garçons de Bastet, dites nous ce qu'il en est  exactement, sinon ....
.
.
.
.
.
.Lille Bruxelles 20 - 25 mn environ il me semble . . . .  j'arrive :D
Titre: Rose
Posté par: dicuisto le octobre 15, 2004, 22:16:56
:D t'as raison téki,alors les gars.....des recettes,moi je goutte....sisi.. :D  :lol:

 :chef:  :chef:  :chef:  :chef:  :bravo:  :bye:
Titre: Rose
Posté par: Ménade le octobre 16, 2004, 19:36:27
alors les amis
Un gateau au chocolat à la Juliette (parce qu'en fait dans la vrai vie je m'appelle Juliette..sisi..)
ou l'art du gateau a l'arrache

300g de chocolat
200g de sucre
100g de farine
125g de beurre
4 oeufs

Préchauffer le four à 150°C
Faire fondre chocolat + beurre (au micro onde c'est parfait).Mélanger.Ajouter farine ,sucre et les jaunes d'oeufs.Battre les blancs dans un autre saladier (c'est quand même plus pratique) avec une pincée de sel.Incorporer les blancs au reste.
Attention ceci est la clé du gateau:
-Trouver deux plats allant au four et l'un plus petit que l'autre.Remplir le plus grand d'eau et faire cuire le second à l'interieur (dans le plus petit plats je veux dire) (ca s'appelle faire cuire au bain-mari  ;) Qu'est ce qu'on en apprend avec moi..)
voila pendant genre 35 min

 :youpi:  :chef:
Titre: Rose
Posté par: Tekiro le octobre 16, 2004, 20:21:54
je m'en va l'essayer demain :D
Titre: Rose
Posté par: Tekiro le octobre 17, 2004, 11:28:23
Il est au four :D


OUPS !! après 35 minutes pas cuit du tout :blink: :blink:

J'ai augmenté la température à 200°C pendant 20 minutes supplémentaires.

Titre: Rose
Posté par: Ménade le octobre 17, 2004, 12:55:14
Ca va etre trop cuit..Ennnnfin..
Le but c'est qu'il soit juste cuit tu vois encore fondant a l'interieur..
Mais ouais moi aussi ca me fait ca desfois.
Titre: Rose
Posté par: Sphilou le octobre 17, 2004, 13:10:27
Argh !! hier soir on s'est fait du foie gras poelé aux lentilles eh bien c'était fameux.

1 lobe peut régaler 4 personnes !
Faire cuire 200g de lentilles dans de l'eau salée + oignon en morceaux et bouquet garni . Les égoutter quand cuites   :D

-1 lobe de foie gras cru et le débiter en tronçons de 1.5cm. j'ai trouvé le mien à 10€ chez Auchan congelé sous vide , il etait excellent !!    

-1/2 verre de sauternes jurançon , montbazillac...
-2 cuillerées à soupe de vinaigre Balsamique ... du vrai d'italie de préférence
-Sel,Poivre

Pour le foie gras, le délicat est de ne pas le voir fondre rapidement dans la poèle...  la combine qui est de Di et elle fonctionne impecc:

Fariner les tronçons et mettre au congel une demie-heure avant de le faire cuire. Cà c'est la fameuse combine au père Di , le fait de refroidir le foie le fige, et lorsqu'on le met à feu vif dans la poèle il met beaucoup plus de temps à fondre.

Bien chauffer une poèle anti adhésive et y mettre le foie gras UNE minute de chaque coté montre en main ! Salez , poivrez.

Enlevez les morceaux de foie et presque toute l'huile, que vous réserverez par exemple pour faire quques p.de terres sautées une autre fois !

Déglacez le restant avec le vinaigre balsamique 20 secondes , ajoutez le demi verre de vin, montez le feu, laisser 30 secondes et éteindre.

Servir dans un plat 3 cuillers à soupe de lentilles et 3 morceaux de foie ... arrosez avec la sauce.

Alors ? simple non ?  :D :D

On s'est fait un vin du Chili de 1997 avec, il tombait à pic le bougre ! on va le finir dans 1/4 d'heure avec un col-vert au four dans lequel j'ai mis le reste du foie gras cru , on va voir ce que çà donne !! accompagné de purée de celeri , suivi d'un bout de gorgonzola, çà devrait pas ètre mal du tout

Bon appétit ... désolé , je suis pas trop patisserie ! non .... pas taper les modos :):)  
 
       



Titre: Rose
Posté par: Tekiro le octobre 17, 2004, 13:15:42
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Ca va etre trop cuit..Ennnnfin..
Le but c'est qu'il soit juste cuit tu vois encore fondant a l'interieur..
Mais ouais moi aussi ca me fait ca desfois.


Hé bien il est très bon :D :mange: :mange:
Et toujours fondant à l'intérieur.

La prochaine je le servirai avec une crème anglaise et/ou des poires au sirop.


J'ai utilisé un grand moule à cake long, c'est peut-être une des raisons des mes problèmes de temps de cuisson. La prochaine fois je le ferai cuire au bain-marie comme tu l'as indiqué mais à four un peu plus chaud 180°C pendant 30 minutes.
Donner des temps de cuisson est toujours difficile car aussi bizarre que cela puisse paraître d'un four à l'autre cela varie beaucoup  :blink: :blink:

Comme il est fondant, j'ai eu des soucis au "démoulage". Je chemiserai le moule de papier sulfurisé la prochaine fois :D


En tout cas merci pour cette délicieuse recette :D
Titre: Rose
Posté par: Ménade le octobre 17, 2004, 16:01:00
De rien ya pas de pb
Ce fut un plaisir  :rolleyes:  :kiss: