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La terrasse CafeDuWeb => Blah Blah => Discussion démarrée par: Sphilou le mai 27, 2005, 15:17:02
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Envoyez vos images sur vos barbecues , pas l'objet lui mème , mais plutot ce que vous y faites cuire ... je commence dans 10 !! lol
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DORADES ROYALES !! c'est parti
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sacré nom d'une pipe,on s'y croirait,et en plus ça sent bon!!!! :rolleyes: :powa: :bravo:
Merci spilou pour cet avant gout des vacances.Oh! mais au fait, je pars demain.Vite les valoches, :lol:
:bye:
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Alala ...
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mes voisins sont des accroc du barbecue - merci à eux de m'empester tous les soirs, lorsque je prends un café en bouquinant sur la terrasse :angry:
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:lol: :hum: ho sphilou à part la dorade royale et la côte de boeuuuuuuuuuuuuuf... :hum: :D :bravo:
ok pour les images de grillades super idée Mec...je salive à l'avance.....mon diou que C bon les grillades :wub: :wub: :bye: ;)
A pluche
di
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Le barbecue :
C'est dans cette activité qu'on reconnaît les talents de cuisine d'un homme, un vrai. Dès qu'un homme se porte volontaire pour faire ce type de cuisine, la chaîne d'évènements suivante est actionnée :
1. L'homme sort le barbecue et le charbon de bois.
2. La femme nettoie la grille.
3. La femme va à l'épicerie.
4. La femme va chez le boucher.
5. La femme va chez le pâtissier.
6. La femme prépare la salade et les légumes.
7. La femme prépare la viande pour la cuisson
8. La femme la place sur un plateau avec les ustensiles nécessaires, les épices et les herbes.
9. La femme apporte la grille propre et le plateau à l'homme qui est étendu à côté du barbecue en train de prendre une bière.
10. L'homme place la viande sur la grille.
11. La femme va à l'intérieur mettre la table.
12. La femme vérifie la cuisson des légumes.
13. La femme prépare le dessert.
14. La femme revient à l'extérieur pour dire à son mari que la viande est en train de brûler.
15. L'homme enlève la viande trop cuite de sur la grille et l'apporte à la femme.
16. La femme prépare les assiettes et les apporte sur la table.
17. L'homme sert à boire.
18. La femme dessert la table et prépare le café.
19. La femme sert le café et le dessert
20. Après le repas, la femme range la table et la nappe.
21. La femme fait la vaisselle et range la cuisine.
22. L'homme laisse le barbecue en place car il y a encore des braises.
23. L'homme demande à la femme si elle a apprécié de ne pas faire la cuisine aujourd'hui.
24. Et devant son air dubitatif, l'homme conclut que les femmes ne sont jamais satisfaites.
:lol: :lol: :lol:
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:lol: :hum: heu j'en ai marre que l'on me trête de filles ,alors là.....je suis pas contente.
quand je regrade çà,je suis tout en 1....pas en Nain...mais pas loin
:hum: :bisous: :powa: usp Téki...
:rolleyes: ;) :bye:
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:rolleyes:
d'abord il faut le barbuc ki va bien....
ensuite la chobrette ki te réjouie le gosier...
avec le bourgeuil ki délie la gorge...enfin un touti...magic...
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Nous allons de ce pas à Barbentane acheter un super barbecue ! On en a un comme ça à la montagne et il marche très bien, alors on en veut un 2ème :powa:
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Marrant comme tout votre drone Star Wars Do !! il fait barbecue aussi ? ;) ;)
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on dirait plutôt le casque de Darth Vador à l'envers :lol:
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:lol: :lol: :lol:
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:lol:
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:bye:salut do , un droïde ton barbuc....il parle j'espère la langue de brochette...
t'as pas eu l'occase de voir le mien de barbuc,tiens une tite photo... :wub: :D
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:hum: zut et les brochettes qui vont bien avec .... :bisous: :bye:
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un droïde ton barbuc
:lol: :lol: :lol:
Superbes tes brochettes DIDI :powa: :bisous: :wub:
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Le barbecue c'est super, j'adore ça aussi mais ATTENTION, un abus de barbecue est un vivier non négligeable de substances potentiellement cancérigènes. Surtout ne pas griller (trop) les viandes. C'est comme l'alcool, faut pas en abuser. :rolleyes:
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Le barbecue c'est super, j'adore ça aussi mais ATTENTION, un abus de barbecue est un vivier non négligeable de substances potentiellement cancérigènes. Surtout ne pas griller (trop) les viandes. C'est comme l'alcool, faut pas en abuser. :rolleyes:
Chers amis, dans cette phrase se cache une erreur. Saurez vous la trouver? :siffle :lol:
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Ca donne envie pour St Pat, non ? :rolleyes:
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je suppose que l'erreur c'est "ne pas abuser de l'alcool" :P
de toute façon je suis entièrement d'accord avec groum - je ne le dirai pas à mes voisins, comme ça ils seront punis pour m'avoir empestée depuis 20 ans :rolleyes: :siffle :youpi: :youpi: :youpi:
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Ca donne envie pour St Pat, non ? :rolleyes:
J'ai une solide constitution et un foie en béton :rolleyes:
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Ce qu'il faut, c'est surtout avec des petits doigts :oui: :lol: :beer:
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pourquoi, faut se curer le nez ? :blink:
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:fouet:
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Ce qu'il faut, c'est surtout avec des petits doigts :oui: :lol: :beer:
pourquoi, faut se curer le nez ? :blink:
non juste 1 doigt c'est ma dose :d :d
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Mais le doigt n'est pas en position horizontale, mais verticale :rolleyes: :lol: :fouet2:
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:non: horizontal et le petit tout mince en plus :d
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:lol: :bye:un nouvelle ami le TEKIROCULAIRE....une bestiole rarement vu il courtise les dents de la mère,du père et voir plus si affinitées.... :D :lol: :hum:
m'enfin on met le doigt sur un sujet épineux.... :D :bravo:
le doigt...parlons zan..... :powa: :bisous: :hum: :bye:
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C'est sûr que Téki met souvent les doigts là où ça fait mal :rolleyes: :hum: :siffle
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Oui, un mot au sujet "du barbecue c'est cancérigène" !
C'est uniquement vrai, si de la flamme vient à bruler la viande ... ce sont les flammes qui déposent sur la viande les toxines !
Donc surveiller de près la cuisson, retiirer la grille des qu'une flamme apparait !
Si pas de flammes , abusez-en du barbecque ! :powa: :powa:
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:siffle sauf s'il est verticale le barbuc...
là no blème,moi je l'ai mis verticalement à plat....j'avais pas de pinces à linges pour tenir la côte de beuhhhhhh :D :) :rolleyes:
il paraît que le sphilou est spécialiste de la côte de Beuhhhhhh du Galais...non C po un caillou mais un fournisseur de gros...
comme moué.. :shifty: ;)
en attendant je vous souhaite une bonne braise pour le weekend... :wub: :blink: :bye:
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L'abus de n'importe quoi est dangereux pour la sante. La variete a ete la survie des bonhommes maintenant elle est devenue sa vie.
Michey : mammifere omnivore.
Si je peux me permettre quelques remarques sur le barbec et les toxines : les toxines viennent d'une mauvaise cuisson des viandes. Pas assez cuite, les toxines survivent! Mais bon ca c'est du detail. Le plus important est de ne pas utiliser le meme plat pour les viandes crues et les viandes cuites, c'est la que la migration de toxine se verra le plus rapidement et la plus importante. Quand au cote cancerigegene du barbec, il est provoque par la cuisson rapide directement sur la flamme ou sur les braises. La cuisson brutale provoque la formation de molecules cancerigenes de type carbone-azote. Donc il faut eloigne la viande des flammes et des braises et ne pas mager les parties grillees.
C'est toute une alchimie cette chose entre trop cuite et pas assez.
D'un point de vue plus pratique, le barbec entraine une surconsommation de viande (BBC verticale ou pas) donc est mauvais pour la sante (alimentation monomode, absorption de C-N). D'un autre cote, le barbec evite l'utilisation de graisse pour la cuisson.
Conclusion: si la quantite de viande consommee reste raisonnable et si les legumes sont presents (y pas que les chips pour accompagner les grillades!) pas de probleme avec les BBQ party!
C'est dingue comme la conclusion est omnivorante non?
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:lol: :bravo: :hum: surper Mic....le Barbus avec toi,on a po envie dans manger à tous les repas :D :powa: :lol:
si on écoute les docteurs...on ai pas prêt de manger avec plaisir C moa ki vous le dit....de toute façon
si tu bois tu meurs,si tu bois pas tu meurs quand même,alors hein...!!!! bois. :shifty: :huh:
je vais pas tarder à me manger un poële... :bisous: :bye: :rolleyes:
et pas trop grillé quand m^me ...les cacahouettes :D
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T'as bien raison Di : Faut se faire plaisir, on ne vit qu'une fois. :bravo:
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T'as bien raison Di : Faut se faire plaisir, on ne vit qu'une fois. :bravo:
:blink: T'en sait des choses toi! :hum:
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T'as bien raison Di : Faut se faire plaisir, on ne vit qu'une fois. :bravo:
:blink: T'en sait des choses toi! :hum:
ben oui, moi je croyais qu'on était comme les chats et qu'on avait 9 vies, d'un coup je me sens déprimé . . . . :( :(
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moi j'en ai plus que neuf, normal ch'suis la déesse des chats :shifty:
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:lol: :bye:la deesse c'était po une idée avant quelle ne le devienne...chez citon la haine de vaincre,comment veux tu que le
slogan fonctionne,avec la capote de la doche il s'avaient le top 5,aujourd'hui il faut plus qeue la capote,il faut des couilles...
heuuuuuuu my langue à fourchu temps pie...le saint n'est pas arrivé,il est là sans doute...et vive la vie
et vive les vies aussi...9 et 6 l'union fait l'oignons...... :D :powa: :bisous: :bye: ;)
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Poil au bidon !!
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:D :powa:
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:bye: :powa: :shifty:
çà donne envie non !!!!!!! :D ,superbe avec les herbes du jardin... :bisous: ;) :bye:
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C'est pour ce midi di ? j'arrrrriiive !! :woot: :woot: !
superbement alléchant (en attendant) ! :powa:
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A TABLEEEEEEE !
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Ce sont des brochettes de quoi alors , hormis les gambas/poivron/oignon qu'on reconnait ! il y a marinade avant ? :D
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encornet on dirait
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un ti epu de saumon aussi ?
:rolleyes:
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Des pèches ? (le truc jaune) :huh: ou du poivron alors...
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:lol:c'est com sur la brochette...oignons,poivrons rouge,verts jaunes(les bleus j'ai po trouvé),ensuite noix de st jacques,saumon bien vue cecel,espadon,gambas,huile d'olive,un doigt d'anis,z'estragon,cerfeuil,menthe,romarin,sariette,thym citron,tintamarre.. :hum: B) :siffle
Jean pile le tout...avec çà un Rigolo,façon dicuisto...du riz jaune,d'urinoire avec çà tu pisses de bonheur...
heuresement nous étions queue moi et Gadget pour se festin... :wub: :P :rolleyes: :lol:
y m'en reste...bizarre,C po façile de calculer pour les brochettes un chtit peu çà,un chti peu dot chose,et pi tu te retrouves avec un méga gigo ha bectet(ha octet)je sais pu...l'estomac tranquille :D :blink: ^_^
enfin moi je vais faire la sieste maintenant... :powa: :bye: