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La terrasse CafeDuWeb => Blah Blah => Discussion démarrée par: LE BAUDET le octobre 09, 2005, 18:27:20
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:bye:
Voici une recette a faire pour cette occasion !!!
( Nous la faisons la semaine prochaine) ;)
Ragoût de Citrouille & Porc Épicé
4 à 6 portions
1 petite citrouille de 2.5 kg (5 à 6 lbs)
1 gros oignon espagnol émincé
1 kg (2.2 lbs) de porc dans l’épaule coupé en cubes de 2,5 cm (1 pouce)
45 ml (3 c. à s.) d’huile végétale
1 morceau de 5 cm (2 pouces) de gingembre haché finement
45 ml (3 c. à s.) de miel
Piment chili thaï ou sambal oelek ou flocons de piment broyé au goût
Bière ou bouillon de poulet
Préchauffer le four à 200º C
Ouvrir la citrouille sur le dessus en donnant un peu d’angle. Enlever les graines et les filaments.
Dans une poêle, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon, poivrer. Réserver dans un plat.
Dans le même poêlon, rajouter de l’huile, faire revenir les cubes de viande jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Saler et poivrer en cuisson.
Ajouter, en fin de cuisson, le gingembre, l’oignon réservé, un peu de piment et le miel.
Verser dans la citrouille.
Déglacer le poêlon avec un peu de bière ou du bouillon de poulet et verser dans la citrouille.
Verser la bière ou le bouillon de poulet dans la citrouille de manière à recouvrir la viande.
Replacer le couvercle de la citrouille, déposez-la dans un plat bas allant au four ou une plaque de cuisson et cuire au centre du four de 2 à 3 heures.
En cours de cuisson, vérifier 1 ou 2 fois la quantité de liquide et en rajouter si nécessaire.
Au service, racler le haut de la paroi de la citrouille pour faire une liaison avec le bouillon. Récupérer le caramel au fond du plat de cuisson.
Servir avec du riz et une salade d’épinards garnie d’oignons verts ou d’échalotes grises ciselés.
Note : * Recouvrir de papier aluminium si vous voulez que la citrouille noircisse moins.
:lol: :lol: :lol:
Les photos lundi 17 octobre :powa:
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je n'ai jamais mangé de citrouille :non: , je me demande quel peut-elle avoir ? ...
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Un goût d'horreur ? :hum: :lol:
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comment ça se mange une citrouille ?
et moi qui croyais que ça ne servait qu'à faire des voitures :blink:
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comment ça se mange une citrouille ?
et moi qui croyais que ça ne servait qu'à faire des voitures :blink:
et des lanternes :wub:
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Halloween...
C'est la fête des standardistes ?
Celles qui passent leur journée à répondre
"Allô ! Oui ?"
Quelle dommage d'en avoir autant dans la citrouille
pour subir quotidiennement une telle horreur !
:rolleyes:
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:bye:
Voila ce que la recette doit donner ...
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Ca à l'air bon :) , je peux venir gouter :d
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Ca à l'air bon :) , je peux venir gouter :d
Aucun problème de notre coté :lol: :lol: :lol: ... ... C'est pour samedi soir :siffle
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j'arrive ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
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;)
Voici "LA BÊTE" qui passe a la casserole Samedi :bravo: :bravo: :bravo:
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:bravo: Oh la belle bête!!! :wub:
J'adore la soupe de citrouille,courge, potiron... :wub:
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Ca ressemble un peu à ça un transformiste ! :lol: :lol: :lol: :bravo: :bravo: :bravo: :powa:
:bisous: mon Baudet !
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Oui...
Un petit côté Drag Queen obèse...
Mais pendant Halloween
il y a également un festival de fantômes sur l'oreiller...
Quand le lit grince et que les draps couinent !
:)