Café Du Web - Forums
Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: lulu le mars 14, 2006, 18:17:30
-
LES MADELEINES (environs 30)
3 oeufs
400 g de farine
1 verre et demi de sucre
1/2 verre d'huile
1 verre de lait
1 paquet de levure
1 zeste de citron
2 sachets sucre vanillé
1c à s de rhum
1 peu de beurre pour les moules
MIXER les oeufs entier et le sucre en poudre
AJOUTER huile et lait en remuant puis citron sucre vanille rhum
AJOUTER en une seule fois la Farine et la levure MIXER
Beurrer les moules 1c a soupe de pâte par moule
TH 7
CUISSON 20 mn en surveillant
:wub: :rolleyes:
NB : LA recette ci dessus n'est pas du tout celle des madeleines de dax
à noter que les madeleines est une des spécialités de DAX de Philippe Cazelle maison fondée en 1906
Je les ais goûté à 10 ans et mes papilles n'ont jamais oubliés leur goût unique et delicieux
www.madeleines-dax.com
"Comme le jour qui va finir
Dans le ciel bleu laisse une trace
Il restera le souvenir
De sa valeur qu 'un renom classe" Dax 6-2-54 Bernède Ferdinand :wub:
[/color]
-
C'est la recette de celles que tu avais apporté à la première réunion à Saint Patrice ????
Elles étaient mmmmmmmmmmmhhhhhhhhhh :d
:bisous: :wub:
-
:eat: ha oui,les madeleines sont aux bas de laines ce que le goût des chaussettes son en bas et les merveilles de desserts sont en haut....sache que sentis devrait pouvoir nous la mettre ( en douceur )dans le même sac....
la madeleine,l'arc de triomphe à nous autre du café,ira juqu'au champ...Auchan comme on veut... :hum: :D :lol::vacances:
super lulu..une recette qui vio le coup...miam-miam...la madeleine. :eat: :wub: :bisous: