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Le journal Cafeduweb => Actualité => Discussion démarrée par: Sphilou le décembre 11, 2006, 09:04:20
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Actualité
La chimie peut-elle expliquer le son exceptionnel des violons fabriqués par les célèbres luthiers italiens de Crémone, Stradivarius et Guarneri, au début du XVIIIème siècle? C'est une hypothèse à laquelle croit Joseph Nagyvary, violoniste et biochimiste à l'Université A&M du Texas. Le bois d'érable utilisé par ces luthiers a subi des traitements chimiques spécifiques qui affectent ses propriétés acoustiques, explique Nagyvary dans la revue Nature publiée aujourd'hui.
Suite : http://www.cafeduweb.com/news.php?extend.6959
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c'est moi qui ai mangé des chamignons halucinogènes
ou il y a deux fois le même sujet !????
:blink: :blink: :blink:
A ta santé mon Sphil préféré !
:bisous: :bisous: :powa: :bravo: :lol: :vacances:
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Une goutte de Malt **** de trop sans doute .... :rolleyes: :rolleyes: