Café Du Web - Forums
Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: Sphilou le octobre 18, 2007, 20:52:09
-
Ou au potiron ^_^
Pendant que deux beaux oignons émincés dorent doucement dans la casserole prévue pour contenir la soupe, et dans laquelle on aura mis deux cuillères à soupe d'huile , peler votre potimarron ! C'est assez sportif , car la peau est très dure...
Coupez-le en deux et retirez les graines !
Découpez le en morceaux d'environ 5cm x 5cm
Une fois les oignons bien dorés , remplir la casserole des morceaux de la cucurbitacée ... :D
Laissez 4 à 5 minutes puis remplir la casserole d'eau chaude.
Saler, poivrer, ajouter le jus d'une orange et faire cuire à feu moyen en remuant de temps à autre , disons 20 minutes ! vérifier la cuisson en piquant les morceaux avec une fourchette (ou un couteau)
Ajouter une ou deux belles pincées de 4 épices .... passez au mixer et ..... régalez-vous !! :cuisto:
Le potimarron a un coté sucré mais discret qui rend le potage délicieux , et bien meilleur que du potiron "ordinaire"
Je vous en fais une cet hiver si vous passez par ici ?? B) B) :powa:
-
Suis d'accord sur TOUT !!! :bravo: :eat: :vacances:
-
ça à l'air tout simple et délicieux :powa:
m'en vais trouver un potimarron pour ce week-end :)
-
Cà n'est pas gros un potimarron ... tout au plus 2 à 3kg ... et comme vous pouvez le voir , il est orange !
Exemple, un de ceux que j'ai eu le plaisir d'obtenir dans mon potager !! ;)
-
:bravo: :bravo: :bravo: Quelle chance de vivre dans un pays où il pleut ! :bravo: :bravo: :bravo:
-
:lol: :lol: Sphill à un potager Halloweenesque :siffle :D :bravo:
-
Belle bête :)