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Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: Michey le mai 15, 2008, 13:39:59
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Voici la recette du gateau a la ricotta et au poivron.
Pour 4 personnes
500g de ricotta
1 gros poivron
1 oeuf
du pesto de basilic
sel + poivre
petits moules individuels
0- prechauffer le four a 160°C
1- Eplucher le poivron (a l'econome a legume ca marche tres bien)
2- epepiner et tailler le poivron en lamelle (8 lamelles par exemple)
3- faire chauffer a feu doux de l'huile d'olive dans une poele et mettre les lamelles de poivron
4- laisser cuire en retournant les lamelles jusqu'a ce que le poivron soit cuit.
5- melanger la ricotta et l'oeuf pour obtenir un melange homogene
6- garnir les fonds de moules avec les lamelles de poivron (elles doivent couvrir entierement le fond)
7- ajouter une cuillere de pesto (selon l'humeur du jour)
8- recouvrir du melange de ricotta
9- laisser cuire a four 40-50 min (les bords doivent etre legerement dore: augmenter la temperature du four 180°C si apres 40°C, les bords sont toujours blancs)
10- vous devez obtenir ceci:
(http://lh3.ggpht.com/phil.solano/SCg9a4KXW-I/AAAAAAAAA-U/UA2d-GyZ9Kw/KIF_4509.JPG?imgmax=640)
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Un délice, je le dit et le confirme, et que quiconque était à St Pat dise le contraire que je ne le croirai pas :lol:
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Il nous a éclaté de bonheur le Micky et j'ai vraiment craqué pour sa cuisine à st patoche !
Je ne me souviens plus, mais on les a mangés tièdes ou chauds ces gateaux ?
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Moi je les ai ratés. :( :( :( :( Tu m'en feras, dis, Gourou ??? :bisous: :bisous: :bisous: :bisous:
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On les a mange chaud.
On peut egalement les faire avec de l'aubergine ou de la courgette grillee:
aubergine en rondelle cuite a la poele dans l'huile d'olive avec un melange de romarin, basilic et thym.
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On en a beaucoup reparlé ce week-end de tes petites merveilles et fait quelques jaloux :mdr: