Café Du Web - Forums

Le journal Cafeduweb => Arts => Discussion démarrée par: esperluette le septembre 18, 2009, 07:18:21

Titre: [Historizo] Le cuisinier des rois et le roi des cuisiniers
Posté par: esperluette le septembre 18, 2009, 07:18:21
Actualité

Considéré comme le père de la Haute-cuisine française, Marie-Antoine Carême dit «Antonin» (1783-1833) fût le premier cuisinier à porter la toque et le titre de Chef. De Napoléon, en passant par le baron de Rothschild, le tsar Alexandre et le roi George IV, il a sublimé les plus grandes tables du monde. En hommage à son prestige, ses contemporains l'ont surnommé "le cuisinier des rois et le roi des cuisiniers". Antonin Carême est l'inventeur du vol-au-vent, du millefeuille, de la charlotte et du petit four. Il est également l'auteur de plusieurs traités gastronomiques qui se donnaient pour ambition d'élever la cuisine au rang d'art culinaire.

Suite : http://historizo.cafeduweb.com/lire/11294-roi-cuisiniers.html

Laissez vos commentaires sur cette page.
Titre: Re: Le cuisinier des rois et le roi des cuisiniers
Posté par: Sphilou le septembre 18, 2009, 12:04:43
Hmmmm ... comme crierait notre ami Laurent ! Un vol au vent fiancière , une Charlotte ... un mille-feuilles.
Super intéressant superlulu ;)
Titre: Re : [Historizo] Le cuisinier des rois et le roi des cuisiniers
Posté par: Tekiro le septembre 18, 2009, 18:12:20
j'en bave :lol:
Titre: Re: Le cuisinier des rois et le roi des cuisiniers
Posté par: esperluette le septembre 19, 2009, 14:30:13
Ca vous tente une cuisine de roi à la prochaine réunion CdW?