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Le journal Cafeduweb => Arts => Discussion démarrée par: esperluette le septembre 18, 2009, 07:18:21
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Actualité
Considéré comme le père de la Haute-cuisine française, Marie-Antoine Carême dit «Antonin» (1783-1833) fût le premier cuisinier à porter la toque et le titre de Chef. De Napoléon, en passant par le baron de Rothschild, le tsar Alexandre et le roi George IV, il a sublimé les plus grandes tables du monde. En hommage à son prestige, ses contemporains l'ont surnommé "le cuisinier des rois et le roi des cuisiniers". Antonin Carême est l'inventeur du vol-au-vent, du millefeuille, de la charlotte et du petit four. Il est également l'auteur de plusieurs traités gastronomiques qui se donnaient pour ambition d'élever la cuisine au rang d'art culinaire.
Suite : http://historizo.cafeduweb.com/lire/11294-roi-cuisiniers.html
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Hmmmm ... comme crierait notre ami Laurent ! Un vol au vent fiancière , une Charlotte ... un mille-feuilles.
Super intéressant superlulu ;)
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j'en bave :lol:
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Ca vous tente une cuisine de roi à la prochaine réunion CdW?