Epluchez et râpez les pommes de terre, salez-les et laissez dégorger durant 10 minutes. Coupez les tomates et les bûchettes de fromage de chèvre en 8 rondelles. Poivrez les pommes de terre, faites chauffer une grande poêle, versez-y l’huile d’olive, puis faites huit tas de pommes de terre que vous aplatissez en forme de galette. Laissez cuire les galettes en les retournant de temps à autre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Préchauffez le four à 180°. Placez les galettes dans un plat à four, déposez sur chacune d’elles une tranche de tomate et une tranche de fromage de chèvre, répartissez les crevettes sur chaque galette et terminez par le thym. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive. Enfournez et laissez cuire environ 5 minutes. Servez ce plat accompagné d’une salade d’herbes arrosée d’huile d’olive et de vinaigre de cidre.
Pour 4 personnes :
qsp basilic
2 tomate
150 grs crevettes grises
QSP sel et poivre
400 grs pommedetere
6 CAS huile d’olive
QSP vinaigre de cidre
QSP roquette
QSP thym frais
2 bûchettes de fromage de chèvre
Bon