Et oui toujours des pates mais quand on en mange tous les jours (ou presque) il est important de faire varier les plaisirs.
Aller:ora, pasta con pesci e/o crostacei.
Les pates du vendredi, celles avec du poisson ou des crustaces. Et il n'y a pas que le saumon pour accompagner les pates.
Ingrédients:
Des pates toujours les memes, les vrais celles au ble dur qui cuisent en 12-15min et qui generalement ne sont pas mis en valeur dans les rayons du supermarche.
Bouillon de legumes (perso je prefere ceux en poudre que ceux en cube)
Petits poix (sont rouges)

Sardines en boite
Des moules cuites
Sauce tomate
Un oignon coupe finement (Chef, serait-ce ca cisele?)
Huile d'olive, herbes aromatiques (thym, romarins, basilic, origan, sariette, aneth...)
1- Faire cuire dans le bouillon de legumes les pates comme indiquees sur leur notice. (quand le bouillon est tiede goutez-le pour savoir si vous devez rajouter du sel ou pas).
2- Pendant ce temps dans une casserole faite chauffer la sauce tomate, l'oignon, les sardines, les moules, les herbes et les petits poix.
3- Les pates sont cuites alors egouttage, retour dans la casserole a feu tres doux. De l'huile d'olive et au premier bruit (et oui la cuisne peut aussi etre une affaire d'oreille). On retire du feu et on sert sauce a part ou melangee.
Je trouve le parmesan mal adapte a ce type de pates mais tous les gouts sont dans la nature.
C'est tres bien aussi avec des morceaux de pouples, calamars ou de seiches.