Ce qu'il vous faut pour 1 pain de +- 750 gr :500 gr de farine type T55
1 ¼uf
100 cl d’eau
200 cl de lait
25 gr de beurre
100 gr de sucre
belle pincée de sel
1 sachet de 5 gr levure boulangère sèche [ style Francine ]
250 gr de raisins secs
pincée de cannelle ( facultatif)
Préparation :En premier fait gonfler les raisins secs dans le l’eau tiède, au moins 1/2 h, vous pouvez utiliser des raisins, blanc ou bruns, voir un mélange.
Vous verser tous les ingrédients dans la cuvette de votre m-à-p, et suivre les recommandations du « constructeur de votre m-à-p »
Après les sonneries ou beeps, ajouter les raisins ….
Laisser faire la machine son travail ….
PS : Si vous souhaitez, un pain bien briochée alors ils faudra mettre moins d’eau et plus de lait, tout en gardant les 300 cl au total.
PS2 : J’ai fait ce pain en soirée, et on a laissé la machine faire son travail, cette nuit, je me suis levé, et comme j’ai vu que la machine avait terminée avec le pain, je l’ai enlevée de la cuvette, et j’ai remarquée, que le pain était quand même très « humide » donc, je pense que si on veux produire des beaux pains dans une m-à-p, qu’il fait le faire durant la journée, et qu’on le démoule de suite après la cuisson, afin que le pain puisse tranquillement refroidir dans de bonnes conditions, je présume qu’on gagnera en qualité ….
Bon appétit
