
Recette de Queues de castor
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Macération : De 4 à 5 heures de levée
Portions : 12
INGRÉDIENTS
1 tasse (250 mL) de farine (pour commencer)
1 tasse (250 mL) d'eau tiède
1/2 c.à thé (2,5 mL) de levure active
2 pincées de sel
1 c.à thé (5 mL) de sucre
2 c.à soupe (30 mL) d'huile
LES ÉTAPES
1. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol.
2. Ajouter de la farine par petites quantités (par exemple 1/2 tasse (125 mL) à la fois) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus sur les mains.
3. Faire lever la pâte en la recouvrant d'un plastique et en laissant reposer de 4 à 5 heures. On peut laisser reposer pendant toute une nuit.
4. Lorsque la pâte a levé, former de petites boules que vous étirez selon la forme d'une queue de castor.
5. Cuire dans un poêlon aux hauts contours ou un chaudron dans lequel vous aurez versé environ 1 po (2,5 cm) d'huile.
Délicieuses avec votre garniture préférée.
