Ce qu'il vous faut pour des ganses :Pour 5 à 6 personnes :500 gr de farine
50 gr de sucre semoule
6 ½ufs
1 pincée de sel
les zestes d’un 1/ 2 citron
1 càs d’eau de fleur d’orange ( facultatif]
1 càs de huile d’olive [ facultatif]
1/ 2 sachet de levure chimique
qsp de farine pour le plan de travail et mains
qsp de sucre en poudre oui sucre glace
1 poêle à frire ou une friteuse.
La préparation :Dans un saladier, mettre la farine en fontaine, ajouter les ½ufs battus, la pincée de sel, les zestes du citron, la levure chimique, et soit l’huile d’olives ou l’eau de fleur d’oranger.
Bien mélanger pendant 5 minutes dans le saladier. Mettre ne boule et laisser reposer pendant 2 H sous le saladier ou sous un film alimentaire.
Abaisser la pâte, et en faire une belle feuille de 3 mm d’épaisseur au rouleau.
Découper des lanières de 2 cm sur 10, et faire un n½uds avec.
Plonger les n½uds dans la friture, et laisser bien dorer.
Les sortir et laisser égoûtter sur papier absorbant.
Saupoudrer avec du sucre glace et servie aussi tôt bien chaud .
Bon
