Ingrédients pour 4 personnes beurre 30 grammes
citron 3
cressonnette
eau 1 dl
gigot d’agneau 1 ( selon votre buget et appétit
laurier 1 feuille
miel 4 càs
sel et poivre
thym 1 branchete ou 2
PréparationSalez et poivrez le gigot et faites-le dorer sur ses deux faces dans un plat allant au four.-
Epluchez les citrons à vif et coupez-les dans la largeur en 4 rondelles égales.
Prélevez le zeste d'un des citrons.-
Avant d'enfourner le gigot, ajoutez le thym, le laurier et les rondelles de citron ainsi que deux bâtonnets du zeste.
Mettez au four à 170°C.- Après 30 minutes, enduisez le gigot de miel.
Laissez encore cuire 30 minutes pour que la viande soit rosée (plus ou moins de temps selon le poids du gigot).
Retirez ensuite le gigot du four et déglacez avec l'eau jusqu'à ce que vous obteniez un jus savoureux.- Coupez le gigot en fines tranches et arrosez généreusement de jus.
Servez avec des pommes de terre rissolées, et de la cressonnette.