Bon, le classique les carbo comme il faut c'est-a-dire sans creme fraiche.
Ingrédients:
Des pates, toujours les memes aux bles durs. J'ai un faible pour les penne rigate mais ca ne regarde que moi.
Du lard fume en lamelles ou en des (on peut aussi prendre du jambon cru ou cuit voir un mixte de tout ca).
Du parmesan
Du fromage rape (un autre que le parmesan)
1 oeuf
1 verre de vin blanc
1 gousse d'ail
Du bouillon
Sel, poivron, muscade.
Pour les proportions une fois de plus suiver l'humeur du moment. A titre indicatif: je prend 2/3 parmesan, 1/3 fromage rape pour le fromage, 1 oeuf pour deux personnes, 50-100g de lard-jambon par personne.
1- Faire cuire ou chauffer votre bouillon.
2- Pendant ce temps faire rissoler, le lard ou le jambon et le (les) reserve (au chaud si possible).
3- Batter l'oeuf en omelette et y incorporer le melange de fromages et un peu de muscade rapee, du poivre et du sel.
3- Les pates sont cuites, egouttez les.
4- Faire chauffer de l'huile d'olive dans un faitout et faites revenir l'ail puis mouiller avec le vin blanc. Une fois l'ebullition atteinte, mettre les pates dans le faitout juste le temps de les rechauffer.
5- Une fois chaud, verser le lard, le melange du 3, quelques tours de cuilleres rapides pour melanger et servez.
Remarques: J'aime bien rajouter dans mon assiette du persil frais et/ou un peu de citron. On peut aussi rajouter des courgettes coupees en rondelles et cuites dans l'huile d'olive (dans ce cas vers la fin de cuisson de la courgette ajouter l'ail puis suivre le 4-).