[Revue de presse] Les pires métiers du monde : «branleurs de dindons»

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Actualité

L'élevage industriel génère des effets perturbateurs inattendus sur les espèces qui en sont la proie. Prenez la dinde par exemple. Volatile au mauvais caractère importé d'Amérique, sa viande est très consommée de nos jours. Rien qu'en France, environ 95 millions de spécimens sont abattus chaque année. Dans les usines géantes à viande blanche, les dindes sont parquées dans des hangars par dizaines de milliers. Elles étouffent, développent des pathologies respiratoires, sombrent parfois dans le cannibalisme. La volaille est électrocutée, ébouillantée avant d'être égorgée.

Suite : http://revuedepresse.cafeduweb.com/lire/11858-les-pires-metiers-monde-branleurs-dindons.html

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Omg j'aurais pas du lire ça avant d'aller manger -_-
Citer
La semence sera ensuite inséminée dans la femelle par seringue ou encore à l’aide d’une pipette dans laquelle souffle l’opérateur. Les ingestions accidentelles ne sont bien sûr pas rares, et la substance aux allures de dentifrice périmé aurait un petit goût salé selon les vétérans.

Sinon comme métier qui a de la classe, je propose la "couseuse de cul de rats" j'avais lu ça ds l'encyclopédie du savoir relatif et absolu de Bernard Werber:

Citer
Couseuse de cul de rat : "A la fin du XIXème siècle, en Bretagne, les conserveries de sardines étaient infestées de rats. Personne ne savait comment se débarasser de ces petits animaux. Pas question d'introduire des chats, qui auraient préféré manger des sardines immobiles plutôt que des rongeurs fuyants. On eut l'idée de coudre le cul d'un rat vivant avec un gros crin de cheval. Dans l'impossibilité de rejeter normalement la nourriture, le rat, continuant à manger, devenait fou de douleur et de rage. Il se transformait en mini-fauve, véritable terreur pour ses congénères qu'il blessait et faisait fuir. L'ouvrière qui acceptait d'accomplir cette sale besogne obtenait les faveurs de la direction, une augmentation de salaire et recevait une promotion au titre de contremaîtresse. Mais pour les autres ouvrières de la sardinerie, la "couseuse de cul de rat" était une traîtresse. Car tant que l'une d'elles accepterait de coudre le cul des rats, cette répugnante pratique se perpétuerait."
Todo list: Apprendre la guitare, lire tous les tomes de la Compagnie des Glaces, apprendre une nouvelle langue, commencer une révolution, battre un requin à mains nues.

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du " cu *"
dans des usines au XIXèm ..
qui le cru 
:bravo: :bravo:

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Hors ligne Tekiro

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Re: Les pires métiers du monde : «branleurs de dindons»
« Réponse #3 le: juin 13, 2010, 18:16:09 »
Ils y a beaucoup de branleurs de toutes sortes un peu partout, alors de dindons pourquoi pas :lol: quand à la couseuse, c'était une pro du fil de suture sans doute.
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