Plaisir En Bouche

  • 48 Réponses
  • 16520 Vues

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

*

Hors ligne dicuisto

  • ***
  • 3 194
  • en construction est l'avenir
    • VITALITE-HABITAT
Plaisir En Bouche
« le: octobre 03, 2003, 22:36:05 »
la gourmandise,le plaisir de préparer des plats pour vos invités :
un bon moyen de renouer avec la joie de revoir vos amis(es).

des astuces,des menus,........Fêtes Moi Signe....attention la semaine du goût....
les saveurs........acide,amer,sucré,salé.......à vous de jouet.......hiiiiiii :wub:  :rolleyes:  :bye:
Écologie, cuisine, peinture, jardin, pêche
Arme secrète : Détection
Arme de Vie : Amour, joie, bon humeur, potes et potesses.

*

Hors ligne av_rel

  • ********
  • 11 139
    • http://
Plaisir En Bouche
« Réponse #1 le: octobre 03, 2003, 22:39:36 »
J'ai fait pour mon fiston, ce soir, un bavarois aux pommes flambées sur un fond de génoise. Miaaam

Un truc Hyper fastoche pour accompagner une viande rouge ou du magret de canard: La sauce Roquefort. 5 minutes.

Pour 4 pers, 25cl de creme fraiche liquide, 125g de roquefort

Ecraser à la fourchette le roquefort dans une casserole et y verser la creme liquide. mettez à chauffer sur feu moyen et remuer. A l'ebullition baisser le feu en continuant de melanger jusqu'a épaississement(réduction) de la sauce.
Poivrer un peu et HOP!! Se sert aussi bien froide que chaude.








Il faudrait être Wouf pour se dépenser plus

*

Hors ligne dicuisto

  • ***
  • 3 194
  • en construction est l'avenir
    • VITALITE-HABITAT
Plaisir En Bouche
« Réponse #2 le: octobre 03, 2003, 22:56:36 »
;) houé façile la sauce ho rock,pour le bavarois ti le fait comment l'ami ???...

je suis preneur,çà me plait ben.

je vous filerais la recette du Marignan aux pommes et son caramel laitier
accompagné de sa meute d'écorces de fruits confits........

 :mange:  :chef:  :bye:
Écologie, cuisine, peinture, jardin, pêche
Arme secrète : Détection
Arme de Vie : Amour, joie, bon humeur, potes et potesses.

*

Hors ligne Tekiro

  • *****
  • 38 014
  • gelatophile
    • Teksite
Plaisir En Bouche
« Réponse #3 le: octobre 04, 2003, 14:34:20 »
Auuuuuuuu secours , je vais enocre passer le week end à manger toutes ces bonnes choses :mange:
Ubi amici, ibidem opes. (Plaute)
Là où sont les amis se trouvent les richesses.
Teksite
"Le sourire n’est qu’un rire qui se sous-estime" Sentis Dominique

*

Hors ligne dicuisto

  • ***
  • 3 194
  • en construction est l'avenir
    • VITALITE-HABITAT
Plaisir En Bouche
« Réponse #4 le: octobre 07, 2003, 18:51:26 »
Citer
J'ai fait pour mon fiston, ce soir, un bavarois aux pommes flambées sur un fond de génoise. Miaaam

Un truc Hyper fastoche pour accompagner une viande rouge ou du magret de canard: La sauce Roquefort. 5 minutes.

Pour 4 pers, 25cl de creme fraiche liquide, 125g de roquefort

Ecraser à la fourchette le roquefort dans une casserole et y verser la creme liquide. mettez à chauffer sur feu moyen et remuer. A l'ebullition baisser le feu en continuant de melanger jusqu'a épaississement(réduction) de la sauce.
Poivrer un peu et HOP!! Se sert aussi bien froide que chaude.
B)  :mellow: alors çà vin c'te recette de bave à Rois.....
flambée à quoi etc....... ;)  ;)  :bye:
Écologie, cuisine, peinture, jardin, pêche
Arme secrète : Détection
Arme de Vie : Amour, joie, bon humeur, potes et potesses.

*

Hors ligne LE BAUDET

  • LÂne à thèmes du Fauxrhum
  • *******
  • 9 192
  • C'est moi que v'la! Tin toi!
Plaisir En Bouche
« Réponse #5 le: octobre 08, 2003, 11:31:43 »
:D  Pour les fêtes je fais souvent un Canard farcit aux pommes et aux raisins. Cuit sans ajouter de gras ( pas besoin !) c'est très bon ! ;)
Le cerveau ne s'use que si l'on s'en sert !
Le mien est comme neuf!

*

Hors ligne av_rel

  • ********
  • 11 139
    • http://
Plaisir En Bouche
« Réponse #6 le: octobre 08, 2003, 12:50:28 »
J'arrive Di je mets ca au propre et je l'affiche. :chef:








Il faudrait être Wouf pour se dépenser plus

*

Hors ligne LE BAUDET

  • LÂne à thèmes du Fauxrhum
  • *******
  • 9 192
  • C'est moi que v'la! Tin toi!
Plaisir En Bouche
« Réponse #7 le: octobre 08, 2003, 16:19:23 »
Citer
je vous filerais la recette du Marignan aux pommes et son caramel laitier
accompagné de sa meute d'écorces de fruits confits........


... ... Alors ça viendre voui zou non ?????  :D  :D  :D  :bye:
Le cerveau ne s'use que si l'on s'en sert !
Le mien est comme neuf!

*

Hors ligne av_rel

  • ********
  • 11 139
    • http://
Plaisir En Bouche
« Réponse #8 le: octobre 08, 2003, 17:56:05 »
Tu prends un marignan de qualité 1515 pas trop fait tu mets des pommes dedans..... :D  :blink:








Il faudrait être Wouf pour se dépenser plus

*

Hors ligne Michey

  • *****
  • 11 144
Plaisir En Bouche
« Réponse #9 le: octobre 08, 2003, 18:46:03 »
Je me suis specialise dans les tourtes quiches et autres pizza ces derniers temps. ca occupe mes fin d'apres midi du samedi.

Un truc bien sympa:
De la pate brisee etales sur une feuille de papier sulfurise.
Dessus etalez une couche de poires (fraiche ou au sirop), soupoudrez de noix concassees, mettez des lardons fumes et enfin de la tomme des Pyrenees.
Et zou le tout au four, pour un truc super bon, facile a faire et rapide.
On peut aussi ajouter du jambon cru et plein de chose de genre.
Ahimsa et satyagraha

*

Hors ligne pasfrevin

  • CyberMarmotte
  • *****
  • 7 134
Plaisir En Bouche
« Réponse #10 le: octobre 08, 2003, 19:07:15 »
Pas trop vite je peux pas noter :)

*

Hors ligne Michey

  • *****
  • 11 144
Plaisir En Bouche
« Réponse #11 le: octobre 08, 2003, 19:08:48 »
Ma, pour faire la cuisine il ne faut pas noter. Il faut lire puis sentir.
Ahimsa et satyagraha

*

Hors ligne LE BAUDET

  • LÂne à thèmes du Fauxrhum
  • *******
  • 9 192
  • C'est moi que v'la! Tin toi!
Plaisir En Bouche
« Réponse #12 le: octobre 08, 2003, 20:59:16 »
:unsure:  
Citer
de la tomme des Pyrenees.
 ????

KOISÉKÉSÉÇA ????? [/size]:blink:
Le cerveau ne s'use que si l'on s'en sert !
Le mien est comme neuf!

*

Hors ligne av_rel

  • ********
  • 11 139
    • http://
Plaisir En Bouche
« Réponse #13 le: octobre 08, 2003, 21:02:50 »
Normallement la tomme on en trouve en savoie et là c'est dans les pyrénées.








Il faudrait être Wouf pour se dépenser plus

*

Hors ligne LE BAUDET

  • LÂne à thèmes du Fauxrhum
  • *******
  • 9 192
  • C'est moi que v'la! Tin toi!
Plaisir En Bouche
« Réponse #14 le: octobre 08, 2003, 21:05:50 »
Citer
Normallement la tomme on en trouve en savoie et là c'est dans les pyrénées.
:rolleyes:  Ah ! bon la oui ça change tout !!!! ...  :P
... ... Tu me vois rassuré ! :bye:
Le cerveau ne s'use que si l'on s'en sert !
Le mien est comme neuf!