Pour la pate brise vous savez comment ou fait.
Pour la frangipane :
200 g d'amandes
100 g de sucre ou de sucre glace
2 œufs
1 c.s. de farine
50 g de beurre ramolli
2 c.s. de rhum, de cognac, d'armagnac, de brandy (j'ai oublie les ou entre les alcools)
Recette en trois mouvements
Adagio Forte
moudre les amandes (ou utilisez directement de l'amande en poudre) mais vous vous privez du plaisir de casser les amandes. Moudre fin voir tres fin si possible.
Melange avec le sucre (jusque la personne ne devrait avoir rate sa frangipane sauf a avoir laisse le chat confondre sa litiere et l'amande moulue, ou avoir betement confondu le sucre et la poudre a laver la vaisselle)
Ajouter un oeuf. Et un seul! (pour ceux qui ne suivent pas dans la liste d'ingredients il y a deux oeufs que nous utiliserons, et ceux, qui en profitent pour penser naivement que j'ai fait une erreur et pour jeter le deuxieme oeuf sur le voisin du deuxieme qui sort ces poubellles, se trompent)
Melange, mixer, ventiler, battez vous nom d'un homme pour finir par obtenir une pate.
Alegro
Battre le beurre jusqu'a une consistance mousseuse (bon courage)
Ajouter la farine et le deuxième œuf (ou a l'aide d'un sopalin faite mine d'aller aider votre voisin du deuxieme et recuperer ce que vous pouvez, filtrez avant utilisation. NdR n'oubliez pas de maudire les maudits gamins du 6ieme. Ca vous innocentera et en plus ca pourra peut etre vous permettre de vous venger de la partie de football hebdomadaire et dominical juste au dessus de votre chambre) .
Mélanger le tout. C'est dur hein?
Alegro Piano
Ajouter la pâte aux amandes petit à petit et mélanger soigneusement.
Laisser reposer au refrigerateur, un peu.
Un truc pour les poires : les badigeonner de beurre sucre....avant le passage au four.
j'ai du mal à suivre ta recette,t'es à quel étage....le reste aprés qui vivra ...
Devos,nous avez la même chose avec la femme du dessus,on lui voyer ses dessous.
çà nous tourné la tête,on était sans dessus soûle....
extra le good........
michey