Tartes AcadÉmie !

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Hors ligne LE BAUDET

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Tartes AcadÉmie !
« Réponse #45 le: octobre 11, 2003, 00:04:50 »
:caribou:  :vin:  (hic!) ... donc  nous dîmes ...

Cruella, Ngel, Le baudet,  Dicuisto, Av_Rel = pour les tartes aux popommes !

et !  (hic!)

Pat et  Michey = Pour la catégorie Autres


 :powa:  :mange:
Le cerveau ne s'use que si l'on s'en sert !
Le mien est comme neuf!

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Hors ligne dicuisto

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Tartes AcadÉmie !
« Réponse #46 le: octobre 11, 2003, 22:12:28 »
Citer
Pour la pate brise vous savez comment ou fait.

Pour la frangipane :

200 g d'amandes  
100 g de sucre ou de sucre glace
2 œufs  
1 c.s. de farine
50 g de beurre ramolli
2 c.s. de rhum, de cognac, d'armagnac, de brandy (j'ai oublie les ou entre les alcools)

Recette en trois mouvements
Adagio Forte
moudre les amandes (ou utilisez directement de l'amande en poudre) mais vous vous privez du plaisir de casser les amandes. Moudre fin voir tres fin si possible.
Melange avec le sucre (jusque la personne ne devrait avoir rate sa frangipane sauf a avoir laisse le chat confondre sa litiere et l'amande moulue, ou avoir betement confondu le sucre et la poudre a laver la vaisselle)
Ajouter un oeuf. Et un seul! (pour ceux qui ne suivent pas dans la liste d'ingredients il y a deux oeufs que nous utiliserons, et ceux, qui en profitent pour penser naivement que j'ai fait une erreur et pour jeter le deuxieme oeuf sur le voisin du deuxieme qui sort ces poubellles, se trompent)
Melange, mixer, ventiler, battez vous nom d'un homme pour finir par obtenir une pate.

Alegro
Battre le beurre jusqu'a une consistance mousseuse (bon courage)
Ajouter la farine  et le deuxième œuf (ou a l'aide d'un sopalin faite mine d'aller aider votre voisin du deuxieme et recuperer ce que vous pouvez, filtrez avant utilisation. NdR n'oubliez pas de maudire les maudits gamins du 6ieme. Ca vous innocentera et en plus ca pourra peut etre vous permettre de vous venger de la partie de football hebdomadaire et dominical juste au dessus de votre chambre) .
Mélanger le tout. C'est dur hein?

Alegro Piano
Ajouter la pâte aux amandes petit à petit et mélanger soigneusement.
Laisser reposer au refrigerateur, un peu.
 

Un truc pour les poires : les badigeonner de beurre sucre....avant le passage au four.
:D j'ai du mal à suivre ta recette,t'es à quel étage....le reste aprés qui vivra ...

Devos,nous avez la même chose avec la femme du dessus,on lui voyer ses dessous.
çà nous tourné la tête,on était sans dessus soûle.... :D  :D  B)  :bye:

extra le good........ :lol:  :bye: michey  :sleep:
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Hors ligne av_rel

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« Réponse #47 le: octobre 12, 2003, 00:50:47 »
Mais en fait il sous entend que la pate est deja étalée. :sleep:








Il faudrait être Wouf pour se dépenser plus

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Hors ligne Michey

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Tartes AcadÉmie !
« Réponse #48 le: octobre 13, 2003, 19:17:26 »
Hola :
La recette que vous avez ici est celle de la frangipane et uniquement la frangipane. Vous pouvez l'incorporer ou vous voulez, sur des crepes avec des poires flambees a la poire Williams...

Dans le premier mouvement on s'occupe des ammandes (amande+sucre+oeuf)
Dans le deuxieme de la pate (beurre+farine+oeuf) qui donnera la consistance a la frangipane.
Dans le troisieme on melange les amandes preparees a la pate. Tout doucement surtout.
Ahimsa et satyagraha

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Hors ligne av_rel

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« Réponse #49 le: octobre 13, 2003, 21:57:47 »
Ahhhhhhhhhh d'accord, pas mal faut que je teste. :chef:








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