Alligator fumé farci à la seiche garni de caviar d'escargots[/size]
Temps de préparation total : 1 h 20, 4 portions
Ingrédients
100 g (3 1/2 oz) de blancs de seiche1 oignon1 carotte1 bouquet garni250 ml (1 tasse) de vin blanc250 ml (1 tasse) d'eau30 g (1 oz) de caviar d'escargot fumé80 g (2 3/4 oz) d'alligator fuméVINAIGRETTE45 ml (3 c. à soupe) d'huile de noisette45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de framboise7,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de moutardesel et poivresel
Préparation
1. Préparer un court-bouillon avec ( oignon, carotte, bouquet garni, vin blanc, eau et une pincée de sel ), laisser mijoter pendant 30 minutes et passer au chinois pour conserver uniquement le court-bouillon.2. Cuire les blancs de seiche durant 30 minutes dans le court-bouillon.3. Egoutter.4. Couper en dés et laisser macérer dans la vinaigrette pendant 30 minutes.5. Enrouler les seiches marinées avec l'alligator fumé.6. Décorer avec oeufs d'escargots, petite salade et herbes fraîches.
