Bon alors:
Sur une salade de choux blanc cru relevé avec de l'échalotte: les deux étaient hyper acides, ce qui est souvent le cas quand on associe vinaigrette et vin ! un petit avantage pour le beaujolais quand mème ..
Sur du poisson à la poèle (de la lotte ) , là on commence à causer : le touraine primeur semble plus charpenté que le beau , robe rubis presque pourpre, avec en bouche une dominante bien présente de fruit rouge et notament de cassis ! Le beau lui est là dessus, tout en douceur , comme du bonbon acidulé au gout banane
Sur le fromage, match nul 6 - 4 pour le touraine eh oui, le fromage de chèvre qui est du terroir, se marie bien mieux qu' avec la bourgogne du sud-sud ou il aurait fallu un truc plus masculin dirons nous
Donc cette année est particulière, car le type mème de ces vins nouveaux ne se retrouve que partiellement etant donnée la legislation qui veut que ce soit , qu' il pleuve , vente ou autre, le 3ème jeudi de novembre... j'aurais bien aimé les gouter il y a trois bonnes semaines moi !