Je te rejoins Micky, le vin et le fromage ne font hélas que très peu bon ménage. A mon sens garder la meilleure bouteille de rouge pour le fromage est une hérésie. Un fromage dit "fait" contient inévitablement quelques traces d'amoniac et là , tout le bouquet du vin s'évanouit ,, comme neige au soleil tiens ..
Sur un fromage frais par contre beaucoup de vins rouges passent le test.
Ou alors pour y aller de ma suggestion,un bon rouge okay mais sur des fromages de chèvre , une des spécialités de la Touraine (chaud pour chtitours), sur lesquels un Saumur Champigny, un Bourgueil ou un Chinon sont excellents (la pub , je vous dis pas :lolold: )
Sinon associer un vin blanc ou rosé, du coin d'ou provient le coulant baraqué

est aussi une bonne idée !
Les vendanges tardives de Jurançon , d' alsace ainsi que les Sauterne (blancs liquoreux en général) ,pareil, sur un Roquefort par exemple, font merveille, c' est à essayer
