Et Si On S'échangeait Nos Recettes Préférées?

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Et Si On S'échangeait Nos Recettes Préférées?
« Réponse #15 le: mai 01, 2004, 19:05:27 »
Pain de mie :
500 gr de farine
20 à 40 gr de sucre semoule
1 cuil à café de levure de boulanger
1 cuil à café de sel
50 gr de beurre
125 gr d'eau
125 gr de lait
1 œuf pour la dorure (facultatif)
 
Mélangez la farine et le sel.
Diluez la levure dans le lait.
Mélangez les deux préparations et pétrissez bien, couvrez d'un linge et laissez lever dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume).
Cassez la pâte et sur un plan de travail fariné, travaillez la pâte pour la façonner, et couvrez-la, puis laissez doubler de nouveau de volume,
Dorez éventullement à l'œuf.
Faites cuire au four préchauffé th 8 (240°C), pendant environ 40 min (en surveillant).[/size]
Heu j'ai pas encore essayé mais j'y vais de ce pas pour demain matin au petit dejeuner se serait sympa ! :wub:
 
 
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« Réponse #16 le: mai 01, 2004, 23:00:22 »
Bon alors résultat des courses, la maison sent super bon le pain!

j'ai apporté quelques modification, à la recette ci dessus ! j'ai mis que 250 g de farine, et remplacé le sucre par une cuillere de miel, c'est excelent,
le petit prolbleme c'est que la pâte n'a pas assez gonflé ?? :blink:

repos 1 heure pourtant, c'est bon quand même, mi gâteau, mi pain , mi pain de mie  :lol:  !!

j'ai de la chane pour une fois ça n'a pas brulé ! :rolleyes:  :wub:  :bye:

à bientôt pour mes aventure dans le monde de ma gourmandise ! :wub
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« Réponse #17 le: mai 02, 2004, 21:36:21 »
Citer
Mais si lulu à coté de la rubrique des recettes hautement volatiles, entre le
"vol au vent" et le "pet de nonne" :lol:  :D



Pardonnez moi Seigneur je ne sais plus ce que je dis  :unsure:  :ph34r:  :D
 :D av_rel,lulu elle est none,non !!!! ji crois pas... :rolleyes:

incroyable,les soeurs ont des ordi-cans maintenant,Avé -rel.... ;)

et moi tu sais pas ,j'ai l'abite prêtre....et comme on dit par chez nous dans toutes les femmes ya un diable,c'est pourquoi satan l'habite.... :lol:

une tite pensée!!! l'histoire de faire passer ses blagues à 2 bales...

On dit des femmes qui ont la beauté du diable,
que les hommes doivent leurs cornes  :D  :bye:

lulu tu m'en ammènes une tranche j'espère... :shifty:

 
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« Réponse #18 le: juin 28, 2004, 11:43:20 »
Bon je relance ce topic car j'attend toujours une recette grand chef !

Vous avez essayé mon plat brésilien ?

 :(  :chef:  :mange:


Et si on faisait un stage de cuisine pour notre prochaine rencontre sphilou a déjà commencé d'ailleur à tOUR :P

Les montecaos ma grand mère en faisait souvent, j'aimerai bien essayer le probleme c que je vais pas tous les manger , je vais en donner aux voisins ! :wub:  
« Modifié: juin 28, 2004, 12:53:09 par lulu »
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« Réponse #19 le: juin 28, 2004, 21:39:52 »
Houlà, Stage de cuisine?? Je dis Présent tout de suite. Mon domaine de prédilection: les desserts.

La cuisine brésilienne je ne connais pas mais ne suis pas réfractaire. :bye:  








Il faudrait être Wouf pour se dépenser plus

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« Réponse #20 le: juin 28, 2004, 23:18:00 »
Si on fait stage de cuisine , lulu nous emmène courir tous les matins alors :D  !!

Les mantecaos, ma grand-mère en faisait tous les ans à Noêl , ils accompagnaient les mendiants !  il faudra que je prenne la relève :powa:

Allez une simple pour l'été , une entrée très simple et excellente :

Nom commun : Salade Algérienne
Ingrédients pour 2 personnes : Poivrons verts (1), Tomates (2) , Ail pilé (2 ou 3 gousses , çà dépend si vous comptez aller au cinoche après ou pas) , Huile d' Olive , un peu de thym , sel

Il faut peler poivrons et tomates mais seulement d'une manière :

Sur le grand feu de votre gazinière (en les piquant d'une fourchette pour ne pas se brûûûler) ou sur le barbeque (sur la grille)  , faites noircir la peau de toutes parts en les retournant. Lorsque chaque légume est terminé, l'envelopper dans un papier journal et le réserver.

Laisser refroidir tous les légumes dans leur journal (une petite cuisson s'effectue) et , un par un , les laver à l'eau froide en éliminant le maximum de la peau qui doit ètre là de quelle couleur ?? vous suivez ? bien noire ... gagné :)  

Voilà vous avez un bel évier maintenant !! bouché et bien sale ... :lolold:

Vider les poivrons et les couper en lamelles
Couper en 6 les tomates et débarrassez vous de pépins et du liquide

Allongez tout ce beau monde dans un plat creux. Salez
Parsemez l'ail dessus avec le thym
Recouvrir "à fleur", d' huile d'olive
Laisser mijoter au frigo au moins 4 heures et sortir le plat au moment de le servir

Et .... régalez-vous
« Modifié: juin 28, 2004, 23:18:30 par Sphilou »

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« Réponse #21 le: juin 28, 2004, 23:53:02 »
extra merci Sphilou  :bravo:  :chef: ma grand mère le faisait ça aussi mais je connaissais pas le pellage des poivrons sur la gazinière !! :)  ça va sentir bon !!
j'ai fain d'un coup ...

oui bien entendu si on fait un we gastronomique , il sera aussi sportif pour eliminer .... :D

Qui vient ?     :lol:  :bye:
 
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« Réponse #22 le: juin 29, 2004, 13:49:56 »
:D le billard après une bonne bouffe,super....où les boules .... ;)  :bye:

pour faire un week culinaire,il faut du matos(un ti peu)...faut creuser le sujet.

super ta salade sphilou,j'en ai mangé une ya pas longtemps,un ti peu trop de jus,mais un rigale mon frère... :wub:

.je fais les courses,j'achéte ski faut... :bye:  
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« Réponse #23 le: juin 29, 2004, 18:53:08 »
Citer
:D le billard après une bonne bouffe,super....où les boules .... ;)  :bye:

pour faire un week culinaire,il faut du matos(un ti peu)...faut creuser le sujet.

super ta salade sphilou,j'en ai mangé une ya pas longtemps,un ti peu trop de jus,mais un rigale mon frère... :wub:

.je fais les courses,j'achéte ski faut... :bye:
heu l'autre !!!! et pourquoi j'ai pas gouter moi?????????????, <_<
 
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« Réponse #24 le: juin 29, 2004, 21:50:36 »
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:D le billard après une bonne bouffe,super....où les boules .... ;)  :bye:

pour faire un week culinaire,il faut du matos(un ti peu)...faut creuser le sujet.

super ta salade sphilou,j'en ai mangé une ya pas longtemps,un ti peu trop de jus,mais un rigale mon frère... :wub:

.je fais les courses,j'achéte ski faut... :bye:
heu l'autre !!!! et pourquoi j'ai pas gouter moi?????????????, <_<
 B) hé toi tu danses...alors  :lol:  :bye:  :D  :D  :rolleyes:  
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« Réponse #25 le: juin 29, 2004, 22:49:26 »
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il sera aussi sportif pour eliminer ...


 :blink: Quoi? il y aura un sportif à eliminer??  :ph34r:  :D


Comme Teki, le chocolat: Je le mange en tablette  :rolleyes:  :wub:  








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« Réponse #26 le: juin 30, 2004, 17:54:52 »
:D tu parles un sportif l'archi,il coure de temps en temps on c'est pas après koi !!!

par contre au niveau du coude,c'est pas rouillé c'est moi kit le dit ... :lol:

je sais pas skie fou en ce moment il coure,il coure le furé... :lol:  :bye:

 
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« Réponse #27 le: juillet 03, 2004, 20:37:56 »
;)
Moules à l’oseille[/size]  
4 litres de moules
250 gr d’oseille
2 pincées de sel
3 pincées de poivre
4 cuillères de crème
 
Grattez les moules.

Lavez-les et mettez-les dans une cocotte sans les égoutter.

Placez sur feu vif et faites cuire 8mn en remuant souvent.

Pendant ce temps ciselez finement l’oseille.

Parsemez sur les moules sitôt qu’elles sont ouvertes.

Salez et poivrez.

Ajoutez la crème.

Poursuivez la cuisson 2mn.

Dégustez nature en entrée ou accompagnée de pommes de terre frites, selon la tradition belge des frites et des moules.

 :P  C'est pour qui ???????????????[/size]



 
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« Réponse #28 le: juillet 03, 2004, 21:20:16 »
Citer
;)
Moules à l’oseille[/size]  
4 litres de moules
250 gr d’oseille
2 pincées de sel
3 pincées de poivre
4 cuillères de crème
 
Grattez les moules.

Lavez-les et mettez-les dans une cocotte sans les égoutter.

Placez sur feu vif et faites cuire 8mn en remuant souvent.

Pendant ce temps ciselez finement l’oseille.

Parsemez sur les moules sitôt qu’elles sont ouvertes.

Salez et poivrez.

Ajoutez la crème.

Poursuivez la cuisson 2mn.

Dégustez nature en entrée ou accompagnée de pommes de terre frites, selon la tradition belge des frites et des moules.

 :P  C'est pour qui ???????????????[/size]


C'EST POUR MOI[/size]  :D  :D  :D

Merci Le Baudet :D
Ubi amici, ibidem opes. (Plaute)
Là où sont les amis se trouvent les richesses.
Teksite
"Le sourire n’est qu’un rire qui se sous-estime" Sentis Dominique

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Re: Et Si On S'échangeait Nos Recettes Préférées?
« Réponse #29 le: mai 28, 2005, 13:36:07 »
 :wub:
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