Le Chutney C'est Un Ketchup

  • 1 Réponses
  • 1469 Vues

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

*

Hors ligne LE BAUDET

  • LÂne à thèmes du Fauxrhum
  • *******
  • 9 192
  • C'est moi que v'la! Tin toi!
Le Chutney C'est Un Ketchup
« le: janvier 15, 2005, 13:11:56 »
Chutney aux pommes et aux tomates [/b][/size]
 
 
Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Portions: 8
 
Ingrédients
11 tasses (2.7 L) de tomates, pelées et grossièrement hachées
5 tasses (1.25 L) de pommes surettes, tranchées
1 1/2 tasse (375 ml) d'oignon, haché fin
1 tasse (250 ml) d'abricots secs, en allumettes
1 tasse (250 ml) de raisins dorés
1/2 tasse (125 ml) de petits raisins de Corinthe
1/3 tasse (85 ml) de gingembre confit, en allumettes
2 gousses d'ail, émincées
1 1/2 tasse (335 g) de sucre granulé
Personnellement je ne vous conseille pas de rajouter du sucre ! Mais bon :rolleyes:
1 1/2 tasse (375 ml) de vinaigre de cidre
2 c. à thé (10 g) de sel à marinades
1 c. à thé (5 g) de cannelle
1 c. à thé (5 g) de poudre de cari
1 pincée de piment de Cayenne

 
 
 
Étapes
 
1. Mêler tous les ingrédients ensemble dans une grande marmite épaisse.
 
2. Chauffer jusqu'à ébullition en brassant fréquemment. Baisser alors le feu et mijoter en brassant souvent jusqu'à ce que le chutney soit épais et d'un beau rouge.
 
3. Goûter et, si on le désire, rectifier l'assaisonnement ou ajouter du sucre. Mettre aussitôt dans des bocaux à conserve stérilisés et chauds et les sceller.
 
4. Un bol de ce chutney fait merveille avec de la dinde ou du porc froid. On peut aussi le servir comme casse-croûte ou hors-d'oeuvre vite fait avec du fromage à la crème et des craquelins.
 
Cette recette donne environ environ 8 bocaux de 8 oz. ( cherchez ! :P  )
 :P
 
 
Le cerveau ne s'use que si l'on s'en sert !
Le mien est comme neuf!

*

Hors ligne Ngel

  • L'ange du web
  • ********
  • 15 609
  • L'ange qui veille sur vous
Le Chutney C'est Un Ketchup
« Réponse #1 le: janvier 15, 2005, 15:41:53 »
C'est très bon en plus....

 :wub:


 Comment le vent sait-il dans quelle direction il doit souffler ? mon balais le sait...