
Hmmmmmmmmmm Av_rel
choisir de préférence des roses odorantes :
1 kg de pétales de rose fraîchement cueillies
1,250 kg de sucre cristallisé.
1 sachet de gélifiant Vitprit Alsa
1 l. d'eau
1 noix de beurre
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faites macérer les pétales de rose dans l'eau pendant quelques heures et les mélangeant de temsp en temps. l'eau doit colorer légèrement.
versez l'eau et les pétales de fleurs dans la bassine à confiture. couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 4 à 5 minutes.
Dans un bol; mélangez Vitprit à 3 cui. à soupe de sucre. soupoudrez les roses.
Portez à ébullition pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
incorporez peu à peu le sucre et le beurre. Ramenez à ébulltion, en tournant régulièrement, laissez bouilir 2 minutes. écumez si necessaire.
mettez en pot, puis couvrez immédiatement. renversez les pots et laissez refroidir.
cette confiture a un goût trés fin, et peut aussi se servir avec une glace à la vanille.
vite fait, bien fait.

! les gourmandes
