L'abus de n'importe quoi est dangereux pour la sante. La variete a ete la survie des bonhommes maintenant elle est devenue sa vie.
Michey : mammifere omnivore.
Si je peux me permettre quelques remarques sur le barbec et les toxines : les toxines viennent d'une mauvaise cuisson des viandes. Pas assez cuite, les toxines survivent! Mais bon ca c'est du detail. Le plus important est de ne pas utiliser le meme plat pour les viandes crues et les viandes cuites, c'est la que la migration de toxine se verra le plus rapidement et la plus importante. Quand au cote cancerigegene du barbec, il est provoque par la cuisson rapide directement sur la flamme ou sur les braises. La cuisson brutale provoque la formation de molecules cancerigenes de type carbone-azote. Donc il faut eloigne la viande des flammes et des braises et ne pas mager les parties grillees.
C'est toute une alchimie cette chose entre trop cuite et pas assez.
D'un point de vue plus pratique, le barbec entraine une surconsommation de viande (BBC verticale ou pas) donc est mauvais pour la sante (alimentation monomode, absorption de C-N). D'un autre cote, le barbec evite l'utilisation de graisse pour la cuisson.
Conclusion: si la quantite de viande consommee reste raisonnable et si les legumes sont presents (y pas que les chips pour accompagner les grillades!) pas de probleme avec les BBQ party!
C'est dingue comme la conclusion est omnivorante non?