Ce qu'l nous faut pour 4 personnes :2 demie poires pp. De préférence en boite, sinon fraîches,mais il faudra les éplucher, enlever le coeur et pépins et les pocher avant de commencer cette entrée.
Du Roquefort [ QS, pour remplir les poires évidées.]
Une barquette de pignons
Une barquette de mache [ ou autre salade, selon votre humeur ...]
Huile de noix
Vinaigre
Vinaigre balsamique
Poivre du moulin
Sel
Préparation :Pour commencer faites préchauffer le four à 200° [ th 7 élec ]
On remplie les poires évidées avec du Roquefort [ Quantitée suffisante ]
On prends les pignons, et on les mets dans une poële [ sans beure ni graisse ] bien chaude pour les colorer, on SURVEILE bien, puisque cela va très, très vite !!! Une fois colorés, on enlève du feu et on garde à coté, dans un récipiant.
On répartie de la mache sur les assiettes, elle devra servir de lit pour les poires.
On prépare une vinaigrette à base de l'huile de noix et le vinaigre, on ajoute poivre du moulin et sel et en dernier le vinaigre de balsamique.
On mets et on cales les poires, les uns contre les autres, sur une plaque et on met au four à température et on SURVEILLE !!!
Quand le Roquefort commence bien à fondre [ pas attendre qu'il dégouline des poires non plus ] on enlève du four, et on dresse sur les assiettes préparées.
On décore avec les pignons colorées.
On assaisonne la salade et pignons avec la vinaigrette et on sert aussi tot.
Bon appétit....
PS: BON A SAVOIR:Si vous faites une vinaigrette, et vous voyez à la fin qu'elle n'est plus liquide [ trop ferme ] ajouter un tout petit peu d'eau du robinet à la fois pour la délaier, jusqu'elle retrouve la liquiditée souhaitée.