CREPES AU SUCRE ELEMENTS CONSTITUTIFS POUR 8 PERSONNES:
250 G FARINE
5 DL LAIT
50 GR BEURRE
2 ŒUFS
50 GR SUCRE SEMOULE
2 GR SEL
ELEMENT DE CUISSON
15 A 20 GR BEURRE
facultatif : Zestes d'orange et de citrons
rhum, alcool au choix
PROGRESSION DE LA RECETTEMélanger la farine avec le sel ,sucre et les œufs
Incorporer le lait au centre avec un fouet
Laisser reposer la Pate (l'appareil au frigo),au dernier moment mettre le beurre fondue couleur (noisette).
Dans la poêle mettre le beurre fondue(clarifier ou de l'huile) à chauffer.
Déposer l'appareil pour la dimension de la poêle,pour faire des crêpes pas trop épaisses
Cuire chaques façes,réserver au chaud.
sucre cointreau grand marnier sont des alcools qui feront des joyeux.
les confitures,chocolat etc...garnie également..
la
chandeleur approche.
Imprimer cette recette