VOS QUESTIONS

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Hors ligne Maryp

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #105 le: novembre 30, 2007, 23:21:39 »
Pour que la partie biscuits imbibés tienne mieux, je mets des feuilles de gélatine dans le café chaud ...

Sinon, 3 blancs en neige pour 250g de mascarpone ça fait quelque chose qui se tient non ?  :huh:
Don't worry , be happy  !

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Hors ligne pasfrevin

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #106 le: décembre 04, 2007, 18:38:22 »
Je viens vous donner des nouvelles de mon tiramisù ;)
- café TRES fort !
- biscuits à peine IMBIBES (effleurés)
- pour 4 jaunes d'oeufs la moitié des blancs en neige
Encore un peu ils léchaient le plat !
 :eat:  :bye2:

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Hors ligne Tekiro

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #107 le: décembre 04, 2007, 19:58:25 »

:powa:  Mmmmmmmmm :D
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Hors ligne Serge le Belge

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #108 le: décembre 04, 2007, 20:16:49 »
et comme d'hab

Y A PAS PHOTO   :lol: :lol:

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Hors ligne pasfrevin

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #109 le: décembre 04, 2007, 20:37:31 »
Si vous êtes sages je vous donnerai MA recette ;)

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Hors ligne Sphilou

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #110 le: décembre 05, 2007, 16:23:20 »
On est sages , on est sages, pas bouger nous !! :lol:

:prosterne:

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Hors ligne Tekiro

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #111 le: décembre 05, 2007, 20:35:20 »
comme des images :d
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Hors ligne pasfrevin

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #112 le: décembre 15, 2007, 15:45:53 »
J'ai un problème avec la recette d'un gâteau aux noisettes, je vous la donne telle qu'elle est écrite quand je l'ai recopiée il y a de cela belle lurette :
(Il n'y a pas de yaourt dans la recette)

4 blancs d'½ufs battus en neige
2 pots de yaourts de sucre en poudre
mélanger
(faire fondre 100 gr de beurre).
moudre 125 gr de noisette.
mélanger avec les blancs et le sucre
ajouter 125 gr de farine
ajouter le beurre fondu
cuisson 25 minutes à four 5


Voilà ! Il y a un problème d'ordre de mélange des ingrédients, le gâteau ne monte pas du tout, c'est bon, mais c'est pas ça ! :(
Pouvez-vous me donner un coup de main ?
 :bisous:  :bye2:

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #113 le: décembre 15, 2007, 16:12:49 »
je ne suis pas un spécialiste mais si tu veux que cela monte il y a deux solutions  , de la levure mais il n'y en a pas dans ta recette donc ce ne doit pas être ça.

La seconde solution c'est effectivement l'ordre de ton mélange qui me semble bizarre.  Je mélangerai tous les ingrédients sans ordre particulier à l'exception des blancs en neige que je rajouterai à la fin. Car si tu les met au début comme indiqué, à chaque fois que tu rajoutes un ingrédient tu les casses un peu plus.

Maintenant je ne suis pas cuisinier, c'est juste le fruit de mon expérience.

Attendons de voir un pro venir à le rescousse ...
:bye:  :bisous:
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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #114 le: décembre 15, 2007, 17:07:58 »
je ne suis pas un spécialiste mais si tu veux que cela monte il y a deux solutions  , de la levure mais il n'y en a pas dans ta recette donc ce ne doit pas être ça.

La seconde solution c'est effectivement l'ordre de ton mélange qui me semble bizarre.  Je mélangerai tous les ingrédients sans ordre particulier à l'exception des blancs en neige que je rajouterai à la fin. Car si tu les met au début comme indiqué, à chaque fois que tu rajoutes un ingrédient tu les casses un peu plus.
Maintenant je ne suis pas cuisinier, c'est juste le fruit de mon expérience.

Attendons de voir un pro venir à le rescousse ...
:bye:  :bisous:

Effectivement comme avec une mousse de chocolat, il faut ajouter aux  : blancs d'½ufs battus en neige ton mélange, tout délicatement  et à la fin uniquement ..

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #115 le: décembre 15, 2007, 17:53:30 »
J'approuve .... si pas de levure , le blanc doit ètre incorporé délicatement avec tes p'tits doigts de fée :p :p  sinon, il se "desgatche" (terme familial , mais peut-ètre connais tu ? :lol: )

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Hors ligne pasfrevin

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #116 le: décembre 15, 2007, 21:04:15 »
 :vacances: Vous allez voir ça les amiches ! Merci !
 :bye2:

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #117 le: décembre 18, 2007, 09:35:02 »
Le foie gras ? Avec quel pain ?
"Elles sont bonnes tes tartines" avait dit un jour une copine à ma belle-s½ur !  :lol:
Une pensée tout de même à ceux qui ne pourront pas en manger, qui seront seuls et dans la misère qui n'existe plus à ce qu'il parait en France...
 :bisous:

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Hors ligne Serge le Belge

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #118 le: décembre 18, 2007, 18:37:11 »
du foie gras. Oui, mais lequel ? A la poëlle ou en terinne ?  thats the question !

mais je vais te répondre pour les 2  :lol: :lol: :lol:

avec le foie en terinne je sert avec une tranche de pain ; brioché et aux raisins, légèrement grillé, donc tout juste croustillant,  et servie tiède ...

avec un foie gras poêlle, je ferait d'abort sècher les tranchettes de pain d'épices au four, ( four à 150°) durant qq minutes, couper de pommes en belles tranches d'1 cm d'épaisseur, les préparer comme pour une tatin, donc poëller au beurre, pour qu'elles deviennet "molles" et sucrer selon goût.
trancher le Foie, ( en prems le dénerver) en belles tranches, essuier et faire un aller/retour dans la farine, et mettre dans 1 poêlle très très chaude, cuire 30 à 5 sec par coté, réessuier et enlever les graisses, monter sur la tranche de pain, une tranche de pomme ensuite la tranche de foie .

bien prévoir à l'avance la déco de l'assiette,  de la cresonnettte et 1/2 tomate cérise

ps: facultatif : un filet je dit bien un filet de coulis de fruits de bois en forme de virages à épingles sur l'assitte.

Bon app  :cuisto:

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #119 le: décembre 18, 2007, 20:08:11 »
je zappe la question car je ne sais pas et j'ai horreur du foie gras :lol:

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