[REC] Moules aux pommes et au curry #

  • 0 Réponses
  • 2176 Vues

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

*

Hors ligne Serge le Belge

  • Un Belge restera toujours un Belge 1 fois hein !
  • *****
  • 7 295
  • Un Belge 1 fois hein !
    • 8760-365
[REC] Moules aux pommes et au curry #
« le: août 25, 2006, 13:36:02 »
Ce qu'il vous faut pour les Moules aux pommes et au curry :

Pour 4 personnes :

Qsp de moules, à calculer selon le nombre d’invité(e)s ! 
Moi je calcule environ 1kg à 1.5 kg de  moules par personne.
Tenez aussi compte, du fait s’il y a une entrée oui ou non !
2 pommes vertes, granny smith
Qqp de poudre de « curry » selon votre goût et si vous aimez manger relevé oui ou non !
Qsp de branches de céleri
700 grs de crème fraîche

Facultatif : 20 cl de vin blanc


Préparation :

Epluchez les pommes granny smith et couper en petits morceaux les branches du céleri.

Faites les suer dans un peu de beurre, salez et poivrez, afin qu’ils deviennes translucide.

Ajouter la crème fraîche et le curry, garder au chaud.

Lavez bien les moules, et n’oubliez pas d’enlever toutes les moules «  suspectes »
Jetez, les moules nettoyées,  les dans une très grande casserole, et faites cuire sur un grand feu, à la fin de la cuisson, quand les moules sont grandes ouvertes, ajoutez la sauce au curry.

Servez avec des frites fraîches de préférence …..

Bon appétit     :cuisto:

« Modifié: août 29, 2006, 20:47:47 par Tekiro »