Potée aux choux
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 gros choux de milan,
1 kg de petit salé,
500 g de bouf bourguignon,
500 g de carottes,
500 g de pommes de terre,
1 gros oignon,
500 g de tomates,
1 /4 de bouteille de vin blanc,
beurre, sel, poivre, bouquet garni (thym, laurier, céleri branche)
Préparation :
Coupez-le chou en 4 ou en 8. Plongez-le 15 min dans l'eau bouillante salée.
Egouttez-le. Faites revenir la viande coupée en morceaux dans le beurre avec l'oignon coupé en dés. Ajoutez les carottes coupées en rondelles épaisses, les tomates.
Ajoutez le vin blanc et la même quantité d'eau ainsi que le bouquet garni.
Salez, poivrez.
Laissez cuire 1 heure.
Ajoutez les pommes de terre et laissez mijoter 20 à 30 min.