[ REC ] Feuilleté d'asperges au bleu

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Hors ligne Serge le Belge

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[ REC ] Feuilleté d'asperges au bleu
« le: mars 28, 2007, 14:16:56 »
Ce qu’il vous faut pour  Feuilleté d'asperges au bleu :

Ingrédients pour  4 personnes :

asperge(s) verte(s)  2  botte(s) 
beurre     
fond de veau     
Fourme d’Ambert     
pâte feuilletée  1   
sel et poivre     
Fleur de sel     
Crème fraîche liquide  15  cl 

Préparation :
Découpez la pâte feuilletée en carrés d'environ 7 centimètres de côté.
Beurrez une plaque de cuisson allant au four et déposez-y les carrés de pâte feuilletée. Beurrez à l'aide d'un pinceau. Enfournez ensuite à 200 degrés et laissez gonfler environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
Coupez le feuilleté en deux dans le sens de la hauteur.
Coupez le pied trop dur des asperges vertes et cuisez-les dans de l'eau bouillante légèrement salée. Gardez-les légèrement croquantes et égouttez soigneusement.
Préparez la sauce en mélangeant 10 cl de fond de veau, 50 grammes de fromage et 15 cl de crème fraîche. Faites chauffer et mélangez fréquemment jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.
Dressez chaque assiette en déposant un fond de feuilleté, couvrez d'asperges alignées et du chapeau de pâte feuilletée. Entourez de sauce au bleu et parsemez de fleur de sel.
Astuce : Lorsque vous cuisez des asperges vertes à l'avance, veillez à toujours les passer sous l'eau froide après cuisson pour qu'elles gardent leur couleur verte et ne grisent pas.

Vins : Vin blanc, Centre, Vouvray.