Ce qu’il vous faut pour Filet de perche du Nil au cresson :
Ingrédients pour 4 personnes :
beurre 150 gr
ciboulette 2 bottes
cresson 2 bottes
filets de perche du Nil 800 grammes
huile d’olive 2 càs
sel et poivre qsp
vin blanc sec 2 càs
pommes de terres qsp pour 4 personnes
Préparation :
Effeuillez et lavez soigneusement le cresson, puis essorez-le.
Faites fondre 20 g de beurre dans une grande casserole. Jetez-y le cresson, salez, poivrez
et laissez cuire 1 minute. Réservez.
Ciselez la ciboulette, puis incorporez-la au reste du beurre.
Huilez les filets de perche, salez, poivrez et poêlez. Pendant ce temps,
faites chauffer 2 c. à soupe de vin dans un poêlon et ajoutez le beurre de ciboulette petit à petit en fouettant sans arrêt.
Servez les filets de perche sur des assiettes chaudes, entourez de sauce à la ciboulette et au cresson. Accompagnez de pommes de terre vapeur.