[REC ] Filet de perche du Nil au cresson

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Hors ligne Serge le Belge

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[REC ] Filet de perche du Nil au cresson
« le: avril 18, 2007, 10:31:07 »
Ce qu’il vous faut pour Filet de perche du Nil au cresson :

Ingrédients pour  4 personnes :
beurre  150  gr 
ciboulette  2  bottes
cresson  2  bottes 
filets de perche du Nil  800  grammes
huile d’olive  2  càs
sel et poivre   qsp 
vin blanc sec  2  càs
pommes de terres qsp pour 4 personnes

Préparation :

Effeuillez et lavez soigneusement le cresson, puis essorez-le.
Faites fondre 20 g de beurre dans une grande casserole. Jetez-y le cresson, salez, poivrez
et laissez cuire 1 minute. Réservez.
Ciselez la ciboulette, puis incorporez-la au reste du beurre.
Huilez les filets de perche, salez, poivrez et poêlez. Pendant ce temps,
faites chauffer 2 c. à soupe de vin dans un poêlon et ajoutez le beurre de ciboulette petit à petit en fouettant sans arrêt.
Servez les filets de perche sur des assiettes chaudes, entourez de sauce à la ciboulette et au cresson. Accompagnez de pommes de terre vapeur.
« Modifié: avril 18, 2007, 10:39:57 par Serge le Belge »

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Hors ligne Niki

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Re: [REC ] Filet de perche du Nil au cresson
« Réponse #1 le: avril 18, 2007, 19:16:11 »
c'est ça !
encourageons la  consommation  ce poisson qui a fait disparaître la plupart des espèces locales du lac Victoria et tout ça pour le bonheur de l'union européenne !  :angry:

http://www.voltairenet.org/article16429.html

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Lupo

Re: [REC ] Filet de perche du Nil au cresson
« Réponse #2 le: avril 20, 2007, 10:32:46 »
 :(
C'est juste. On ferait mieux de parler de perche du lac Victoria plutôt que de perche du Nil. Mais cette recette paraît super. Il suffirait de changer de poisson non ??
Tiens je vais essayer avec une belle dorade grecque !!!
 :bisous:

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Hors ligne Sphilou

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Re: [REC ] Filet de perche du Nil au cresson
« Réponse #3 le: avril 21, 2007, 14:22:54 »
J'ai vu une émission sur Nat Geo à ce sujet de Perche du Nil ,  je n'en achèterai plus jamais !
Mais comme dit Lupo , la recette est sympa , et avec un autre poisson comme Sandre ou Perche de loire ou Lotte ou loup de mer (pas trop vieux ;) )  cà doit ètre super! :super: 

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Hors ligne Niki

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Re: [REC ] Filet de perche du Nil au cresson
« Réponse #4 le: mai 29, 2007, 16:39:23 »
J'ai vu une émission sur Nat Geo à ce sujet de Perche du Nil ,  je n'en achèterai plus jamais !
Mais comme dit Lupo , la recette est sympa , et avec un autre poisson comme Sandre ou Perche de loire ou Lotte ou loup de mer (pas trop vieux ;) )  cà doit ètre super! :super: 

effectivement c'est délicieux, cela fait environ 10 ans que je réalise cette recette de temps à autre avec de la lotte et c'est savoureux  :eat:
le poisson au cresson n'est d'ailleurs pas une recette neuve, les supermarchés en ont en surgelé avec du cabillaud